クラシキロイヤルアートホテル

デラックス仕様の客室です

倉敷に行った時に、たまに宿泊するホテルですが、最上階まで吹き抜けになったエントランスはとっても開放的です。
客室もゆとりがある造りで、江戸時代の米蔵を改装した欧風レストランもあって施設も充実しています。外観は、スタイリッシュな造りでおしゃれです

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

いつも倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも安心してお寛ぎ頂けますよう努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

特別な日に行きたいところ「八間蔵」

ここのホテルは25年前に披露宴をした場所で、思い出があるので、銀婚式の日に「八間蔵」のアニバーサリーディナーを予約。前菜から美味しくて、スープは濃厚で、魚料理も肉料理も美味しかったです。銀婚式のディナーと伝えていたので、最後のデザートのケーキには、「25th ウェディング アニバーサリー(英語で)」とあり、サプライズに驚き、とても感動しました!スタッフの方から「記念に」と写真を撮ってくださり、おもてなしが嬉しかったです。お値段が高めなので、特別な日の食事、という感じです。

倉敷ロイヤルアートホテルからの返信

この度は八間蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後、より一層お客様にご満足頂けるよう努力いたします。

贅沢気分でゆっくり宿泊

倉敷美観地区のすぐそばにある、豪華なホテル。
バブル期に建てられたとかで、今どきのホテルとは雰囲気が違います。
館内いたる所に大理石がドンと!構えてます。
部屋数もワンフロアに多く無くて、とでもゆったり感溢れてます。
スタッフの方々の応対も満足。
知人に「この辺では一番良いよ」と教えてもらってたのですが、その通りだと思いました。
超食が少しチープな感じがしましたが、満足に泊まることが出来ました。

レストラン八間蔵

珍しくフルコースのランチに行きました
アルバイトの女子大生が卒業するので、招待だからです
レストランの名前が八間蔵
その名のとおり奥行きが八間の蔵を改装したもの
倉敷っぽい造りです
ランチと言えどもフルコース・・緊張します!
さらに 他のお客は女性ばかり!こちらのグループも女子ばかり!
なんとも居心地悪いですが、勉強のつもりで予約しました
倉敷は3月中「倉敷らんちいただきます」のキャンペーンをしていて 参加店舗は一律1500円で地元食材を使った値段以上のランチを提供しています
今日の前菜は 鴨とツナのポテトサラダ
一口で無くなるほどの量ですが、美味しいです
そして グリンピースのポタージュ 春は旬です
メインは 鰆(さわら)と真鯛、エビ、貝柱とシメジ、黄ニラ(岡山特産で日除けして黄色くしたニラで 匂いが少ない)のパピヨット
要するに紙包み焼きです。トマトソースでいただきます
蒸し料理で、ガーリックオイルが少しきついけれど 良いのではないでしょうか
デザートは プチケーキとバニラのブラマージェ
これは専門外なので良く解らないけれどババロアみたいな食感
1500円でコースが食べれるのだから、値段から考えるとお得だと思います

シーチャン
シーチャン さん

米蔵を改装してるから 天井の高い、落ち着いた雰囲気の中で食事が楽しめます

倉敷観光協会のキャンペーン「ランチいただきます」にも協賛されているので、1500円でご当地ならではの食材が味わえます
でも、私は「お誕生日優待ハガキ」が届いた時にしか行ってません
倉敷ならではの雰囲気です・・高い天井です 米蔵を改造したそうで、3階分くらいの高さがあります
そんな雰囲気の中でのフレンチが味わえる「八間蔵」では、なんとなく落ち着いた雰囲気になれます
瀬戸内の食材をモチーフに、フレンチ流にアレンジされています
和の雰囲気のフレンチで、なじみ易いです

同窓会で利用しました

同窓会で利用しました。
料金はその時のものなので、宿泊する方の参考にはならないと思います…

宴会場を貸切ましたが、ホテル自体すごくキレイで清潔感があり、すごく楽しめました!
スタッフの方も親切にしてくださって、良い思いでになりました!!

地元なのでなかなか泊まることはないと思いますが、宿泊を考えている方はおすすめできると思います☆

岡山県倉敷市阿知3丁目21−19

• 大原美術館前から200m (徒歩3分)