便利なホテルです

倉敷市内にあり、目の前にうどん屋やスーパーのマルナカがあるので、買い物にも便利です。駐車場が無料で、朝食付きなので、家族連れでも、ビジネスでの利用でも使いやすいです。美観地区からは、少し離れているので、車で移動できる方の方が利用しやすいと思います。ベッドが広く快適でした。

居心地いいホテル

岡山県は倉敷に旅行に行った時に利用したホテルです。倉敷からは一駅ありますが全然行動できる範囲です。ホテル敷地駐車場は平面で止めやすい。ロビーはキレイですしウエルカムドリンクもあり朝食も無料でした。ホテル周辺には飲食店も豊富にあり晩ご飯にも困りませんでした

ハイシーズンの倉敷美観地区観光に使えるホテル

岡山有数の観光地をかかえる倉敷駅の1駅前の中庄駅から
歩いて10分くらいのメイン国道沿いにあります。
ベッセルホテルは全国展開のホテルチェーンで、
この倉敷のホテルも2回目の宿泊になります。

ゴールデンウィークに倉敷駅近くのホテルを探したのですが、
空きが少なく、しかもどこも異様に宿泊料金が高い中で
このベッセルはファミリープラン利用で18歳以下の子供は
添い寝ならば宿泊料金無料となるプランがあって
これを利用すると宿泊料がかなり安くあげられました。

客室も広く、ベッドも140㎝幅などで余裕で添い寝できますし、
バスルームも広く使い勝手が良かったです。
またウエルカムドリンクや朝食ビュッフェの無料サービスもありますので
結構ゆったりと過ごすことができました。

さらにここはチェックインが昼の12時から可能なので、
12時ジャストにチェックインして無料駐車場に車を止め、
電車で倉敷まで向かいましたから、混み合う観光地の中で
駐車場を苦労して探す手間も省けて時間を有効に使えました。

ハイシーズンの倉敷美観地区観光には使いようによっては
お得感が実感できるホテルだと思います。

立地条件いいです。

高速のインターからも、近くて、利便性が いいです。
街中に あるので、うろつくのにも いいです。
お部屋が、広くて、綺麗です。清潔感ありますよ。
落ち着きますし、ゆったりと、過ごせます。
総合評価 高いですね。お勧めです。

べっちん
べっちん さん

はずしません。

ベッセル系列のホテルは、どこも部屋が広く、朝食もついていて、中学生までは子供の添い寝が無料だということで、空いていたら必ず利用しています。

倉敷のベッセルは、すぐ近くに商業施設や飲食店が多くあるので、夕飯には困りません。
高速道路のインターからも程近いので、車での利用も便利です。
もちろん、駐車場無料です。

いいとこだらけのホテルですが、不満なのが、ホテル名が変更されてから、やや、料金が上がったことと、ツインの部屋が埋まっていることが多く、なかなかとれなくなったことです。
もっと、ツインの部屋を増やして欲しいな〜

朝食がうまい

駅から近い(歩いて7〜8分)ので家内がよく利用します。朝食も旨いし部屋もきれいなのですが料金が若干高めです。それで★−1。

シーチャン
シーチャン さん

中庄駅周辺では 唯一のビジネスホテルです

川崎学園があるにもかかわらず、駅周辺にはビジネスホテルがありません
学園が 中庄駅から徒歩10分ということで、岡山駅前や倉敷駅前のホテルを利用する人が 多いせいかもしれません
宿泊料金は少しお高めかも知れませんが、部屋はきれいだそうです
65歳以上は 割引があるそうなので 身分証明書が必要ですよ
親戚の方が来られたときは、こちらに案内しています

岡山県倉敷市松島1177-7

• マスカット球場入口から84m (徒歩2分)