レストランカフェ キャティ

レストランカフェ キャティ

中庄のカフェ!

中庄駅のそばにあるオシャレなカフェ。
ドリアが絶品!だけど他にもたーくさんメニューがあって何にしようか悩むだけでも楽しいです♡平日はお得なランチがあります。サラダバーがあるので野菜が食べたい時にピッタリ♡
モーニングもランチもカフェタイムもディナーもいつ行っても満足できるお店だと思います。大好きだけど、難点は駐車場…とにかく狭い!奥の方しか空いてないことも多く、大きな車で行くと苦労します。バイトの子の自転車を停める位置とか変えてほしい…
あと子連れには優しくないです。子ども用の椅子や食器はないし、メニューもない。コロナが流行りだしてからは期間限定でこどもメニューできてたから(今もあるのかな?)子どもがダメってわけではないと思うけど…前回行った時はかなり賑わっている時に行ったからか人数と子どもがいることを伝えた時点で威圧的に「いっぱいです。」の一言のみ…待つつもりで行ったけど気分が悪かったので帰りました。お料理美味しいし、雰囲気いいし、メニューもたくさんで楽しいのにスタッフさんの態度だけがなー。

サラダバーが嬉しい!

リーズナブルなのにおいしい!サラダバーも充実していてコロナ対策でサラダバーを取りに行く時用のビニール手袋を配ってくださいます。ドレッシングも充実していて商品がなくなる前にどんどん新しいサラダが運ばれてきて嬉しいです。お料理も美味しいしスイーツも可愛くて素敵です!

パーちゃん
パーちゃん さん

サラダバーがお得

倉敷市松島にある老舗のカフェです。店内は広く、席もたくさんあります。
サラダバーは種類が豊富で、それだけでお腹いっぱいになりそうでした。
ランチのメニューも多く、ドリアやパスタはどれも美味しかったです。味は少し濃いめでした。

白いアーリーアメリカン調のカフェレストラン。

倉敷の中庄駅から歩いて3分のところのカフェレストランです。
昔、岡山にいた頃に一度行ったことがありますが、
8年ぶりくらいに倉敷を訪れた際に、懐かしさにかられて入りました。

外観は白いアーリーアメリカン調の目立つ建物で
店内も広く、洒落ていてレトロ感も漂わせています。
ここはとにかくメニューが豊富で、洋食全般がそろっています。
その中でもドリアが評判が良く、
セットできるサラダバーもかなりの品数があって迫力があります。
そしてデザートメニューも充実していて、パフェの種類も豊富です。

このあたりは学生が多く、よくにぎわっているお店のようで、
女子学生らしき人たちが目だっていました。
相変わらず明るい雰囲気の洒落たキャティでしたね。

女性に人気のカフェ

いつも駐車場が混み合っている印象の人気カフェです。

熱々のドリアやグラタンがおいしいです。

サンドイッチなどのパン系のメニューもボリュームがあります。

パフェは、味もデザインも、凝った感じのものが多く、メニューを見ていると楽しいですよ。

サラダバーの冷たいライチがおいしくて大好きです。

店内はいつも、お食事とおしゃべりを楽しんでる女性でいっぱい。

素敵なカフェです!

サラダバーがおすすめです

会社の人のおすすめということで、連れていってもらいました。

メニューの中でサラダバー付きを頼まれると、サラダバーがもれなくついてきます。

私が行ったときはサラダバーの中にコールスローやルッコラ、茎ワカメなどがありました。(お皿が少し小さめなので何回も取りにいってしまいました)

ドレッシングが多彩なのですが、かけなくても美味しくいただくことができました。

お店が少し小さいので、予約されて行かれてもいいかもしれません。

ホットコーヒーのみはおかわり自由とのことでした。

ランチ♪♪

以前は、よく友人とパフェを食べに行っていました。普通のサイズと、少し小さめのサイズが選べます。
最近では、ランチを食べに行きます。AとBのランチがあり、Aは680円でとても安いです。そして野菜が食べ放題です。パンかライスを選べて、メインディッシュが付きます。毎回メインディッシュは違って、どれも美味しい味付けになっています。

シーチャン
シーチャン さん

モーニングでもランチでもOK

以前は モーニングによく行ってました
近くにありすぎて 2年前くらいに行ったきりですね
入り口はいってすぐのサラダバーが目を引きます
料金は別になるのですが、セットにしてもファミレス並の料金です
パフェとかのカフェメニューもあります
夜に行ったこともありますが、そんな時、野菜好きの旦那様は サラダバーとビールのみでオーダーしたりします
駅に近いこともあって、夜は 学生さん達で多い時もあります

岡山県倉敷市松島1065-2

• 松島西ノ口から160m (徒歩2分)