ソラスタ治療院

最初の施術でだいぶ痛みが良くなりました

部活で足を痛めていた時に施術していただきました。最初の施術でだいぶ痛みが良くなっただけでなく、痛くなってしまう原因や早く良くなる自宅ケアまで教えていただき、とても満足です。先生もずっと野球をされていたみたいで、スポーツでの痛めた施術はかなり信頼できると思います。コロナ対策もしっかりしていて、清潔感も◎なので、しばらく通ってみることにしました!気持ち★5ですが、まだ最初なので★4.5にさせていただきました。

スポーツの後は★モアクト★

5年間、趣味でハーフマラソンをしています。最近では年齢もありマラソンをした翌日には足と腰に疲れが残り仕事にも影響が出始めたことからエキテンでソラスタ治療院をみつけ、予約を入れました。私には大正解!! 先生は気さくな人で、治療はもとより、筋肉の使い方や負担のかからない走行方法等についてもきめ細かくアドバイスを頂きました。特にスポーツをしている私にとってはモアクト治療が効果的で、先生は以前、日本代表陸上部のトレーナーの方の指導を受けていたとのこと。確かに効果的でマラソンを続けていくには欠かせないと感じています。午前中は訪問診療等もされていて予約を取りにくい日もあるのがちょっぴり残念。でもしばらくは定期的に通ってメンテナンスしてもらいます。(^^)/

落ち着く

か清潔感のある空間で落ち着いて施術してもらうことができました。接客や問診も丁寧で、施術しながら日頃から自分でできる筋トレやストレッチ方法を教えてくださいました。施術後は心も体もスッキリしました。またよろしくお願いします!

肩こり腰痛、不眠が改善しました

体験利用60分2,000円でした。
私は、ひどい肩こりと腰痛で、あちこちの整体院を巡っていましたが
、初めて「これは改善した!」という実感が得られました。
マッサージと鍼とお灸とモアクトの治療を私の希望に合わせてオーダー治療してもらえました。
先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、話を聞いてもらう中で、不眠症状にも気づいてもらいました。鍼が肩こり腰痛に良く効き、その日の夜は、とてもよく眠れました。リラックス方法や簡単に続けられるストレッチを教えて頂きました。
月2回通って3ヶ月目ですが
今迄で1番体調がとても良くなり、これからも続けてお世話になりたいと思います。
柔道整復師、鍼灸師の先生は、野球をされていた経験からスポーツ治療のモアクト、フードコーディネーターの勉強もされていて、熱心な方だと思いました。

広島県広島市中区八丁堀1-23 602ヴェル八丁掘

白島線女学院駅前より徒歩3分

• 合同庁舎入口から100m (徒歩2分)

広島市中区のおすすめマッサージ ボディケアリラクゼーションサロン 深夜営業 男性も歓迎 完全予約制

SHELTER(シェルター)広島 大人の隠れ家リラクゼーションサロン

• 女学院前駅から徒歩9分 (720m)

極上の癒しを体験できる隠れ家サロン★

アジアンリラクゼーションサロンGanesh

• 女学院前駅から徒歩12分 (910m)