オコノミテッパンドロクラシキマスカットテン

お好み鉄板どろ倉敷マスカット店

子連れで利用できる

子ども連れで利用しました。お子様セットもあり、鉄板は熱くなって危ないからと、厨房で焼いてお皿での提供もしてくれます。想像以上にボリュームがあるので、美味しいですが後半はお腹に来ます。わたあめもサービスであるので子どもには嬉しい。

ふわとろ食感のどろ焼がおすすめです

ふわとろ食感のお好み焼きが楽しめる人気のお店です。特製の和風ダシをつけて食べる、名物のどろ焼は、表面はパリッと中はトロッとしていて、その食感にハマりますよ。お気に入りは、どろ焼ねぎ豚かどろ焼もちチーズです。

シーチャン
シーチャン さん

今年最後の大感謝祭でした

福山雅治さんの年末大感謝祭のチケット当たったばかりで、なぜかこのキャッチコピーで そそられてしまいました
通常780円〜800円までのメニューが→550円になるという企画で 行っきました

豚玉スペシャル、ホルモンうどん、海鮮チヂミ ぜ〜んぶ550円でした
こちらのお店が 初めての母も叔母も気に入ってくれて「また今度も行きたいね」と言っていました
基本薄味ですが、各テーブルにソースや薬味が置かれていて 好みで濃い味や スパイスを効かせるチョイスができます

名物は「どろ焼き」さあ、どうでしょう?

酒屋の「おかじま屋」が経営する居酒屋のような鉄板焼き屋
普通のお好み焼ではない「どろ焼き」は外から見るとお好み焼
切るともんじゃ焼き
ジャンルはその中間か?
そもそも お好み焼の好みは広島風だ
その生まれながらの食文化を くつがえすまででは無いが、まあいいのではないか?
もちチーズのどろ焼きなんぞは、まあイケル
生ビールがすすむ感じのメニューやね
居酒屋メニューの「イカのぷるぷる焼き」もうまかった
羽根つき餃子もあったが、こげてて・・これはNG、写真は削除しました

• 倉敷高校前から96m (徒歩2分)

ワンちゃん同伴OK!隠れ家カフェでリラックスタイム♪土曜日はご予約で、貸切もご相談ください

ザ・カフェ・ユーカリプタス

倉敷駅から2km