フランクリンスクールクラシキコウ

FranklinSchool倉敷校

人生変わりました

3歳から通わせました。
本当は日本の幼稚園に途中から行かせるつもりでした。でも息子の英語力がどんどん上達して旅行先でも通訳できるくらいになって、息子も先生が大好きだったので、小学校まで通わせることになりました。小学校、中学校、と週2回コースで放課後通わせました。英語ができることで本人に自信がついたと思います。人見知りだったのに、とても外交的になり、海外にもひとりで行くようになりました。小中学の9年間、夏休み期間中は海外のキャンプやサマースクール、ホームステイに参加しました。高校になってからは色々忙しくなったこと、海外に友達がたくさんできてズームで話すようになるなど英会話の練習が他でできることもあって、スクールは辞めました。
うちは夫婦そろって英語が苦手だし、お金持ちでもない一般家庭です。それがインターナショナルスクールに幼稚園の代わりに通わせることになるなんて、私立の学校に通わせることになるなんて、3歳の時に英語ができるようになってほしいという軽い気持ちで入れた時には想像もしませんでした!
先生からはいつも英語を教えてるのは、たくさんの人と出会ってたくさんの経験をしてカラフルな人生を自由に好きなことをして生きてほしいから、英語ができるとそれだけ多くの人とコミュニケーションができて、色んな機会も増える、と聞かされていました。今息子は本当にそのとおりの人生を生きていると思います。

通わせてよかったです!

うちの子は3歳から通わせて、中学に上がるタイミングで卒業しました。話せるようになって欲しくて、読み書きは後からと思ってましたが、フランクリンで会話は期待以上(親が言うのもなんですがネイティブ並み!)読み書きもできるようになりました。家族旅行では通訳してくれますし!
ここの学校は赤ちゃんのクラス→幼稚園コース→小学生クラスとあるので(中学生や高校生クラスもあるそうです) とちゃんとあるのがいいです。プリスクールは高いお金を払って小学生になって卒業したら英語力が維持できないと聞いてたので、この点がうちが決めた1番の理由でした。卒業した今も息子は先生を慕って会いに行きます。もう辞めたのに、いつ寄っても暖かく迎えてくれて、ここに通わせて本当によかったなーと思わせてくれる学校です!

子どもを安心して任せられるスクール

感情豊かなネイティブのジョナサン先生、うちの息子は大好きです。先生に引き込まれて行く授業(息子は遊び感覚ですが)でいつのまにかバイリンガルに!と驚いてます。
先生はただ優しいだけでなく時には厳しくきちんとしつけもしてくれます。日本人の奥さんもスクールに常駐されていてご夫妻でこどもを親身に見てくださっているのが子どもの話からよくわかります。

英会話力なら絶対ココ!

小学生の息子を通わせてます!幼児対象のプリスクールから、今は放課後の小学生クラスです。先生からも説明があった通り、いくら英語を必死に勉強しても会話できないと意味ありません。先生はちょっと厳しい時もあるようですが、英語の指導だけでなく、しっかり相手の目を見て、自分の意見や気持ちを伝えることの大切さを教えてくれました。おかげで息子は外国人と会っても堂々と英語で会話できています。親バカかもですが、将来が楽しみです!
ネイティヴ並みに話せるようにさせたいご両親なら、絶対ココだと思います!私が通いたいくらいです(笑)

くれない
くれない さん

通ってます!

小さい時から英語に触れさせたく、自宅でする教材は私には無理だと思い、娘は2歳半で通い始めました。
外国人の先生なので初めは泣いていたけど、
遠足や発表会、ハロウィーンやクリスマス、色んなイベントもあり、今では楽しく通っています。音楽の授業も加わりました。
年々発音、スピーキング、リーディングの力も良くなっていて、毎日通って良かったなと思ってます。
寝言まで英語で言うこともあります(笑)
今は年長さんで小さい子のお世話もできるようになり、しっかりしてきたなって感じます。

娘が3歳から小6までお世話にな...

娘が3歳から小6までお世話になりました。就学前に幼稚園の代わりにインターナショナルに通わせることに最初は心配や不安もありましたが、海外旅行に行っても娘が通訳してくれたり、現地の子ども達ともおしゃべりして友達になっているのを見て、そして何より娘が堂々と自信を持って外国人と会話している様子を見て、通わせてよかったと思いました。

国道429号線沿いで倉敷駅からは車で10分、またバイパス方面からも(大高交差点)からお車で2分のアクセスなので、すこし離れた所からでも通いやすいアクセスになります。

• 沖新町から46m (徒歩1分)

アメリカ発祥!0歳~学べる音楽プログラム『Music Together(R)』でお子様の成長を後押し

Music Together Zoom-Zoom!

• 倉敷市駅から徒歩8分 (640m)