グリーンショップヤギ

有限会社グリーンショップ八木

最悪

お花はいいものがたくさんあるんでしょうけど、他の方も投稿されている通り,女性の方の対応が悪すぎる。無愛想。
お花屋さんってそんな人がいていいのでしょうか。
大切な日のプレゼントなのに気分が悪すぎてもう2度と行きません!!

綺麗

花に興味を持ち始めてから様々な花屋さんを回っていました。最初はバラやラベンダーなど有名な花だけを知っていて、それを買っていましたが、カイドウという花も知り花屋さんでその花を主に探すようになりました。綺麗に咲いているカイドウがあったので購入して庭に飾っています。

とっても癒されます!

いついっても季節のお花がずらっと並んでいて、手入れもよくされています。
数も豊富で値段もお手頃なので少し遠いですが、よく行くお花屋さんです。
寄せ植えの鉢もたくさんあるので、家で寄せ植えをする時の参考にもなり、行くといつも長い時間ゆっくり見ています。
車通りの多い道沿いにあるのと、駐車場が少し入りにくいという点で、何度か通り過ぎたことが・・・

グリーンショップ八木

(有)グリーンショップ八木に行きました。

倉敷の大学付属病院に入院している知人がいて
そこにお見舞いに行くときに利用しました。

お見舞いに使うと言うことと、
金額を伝えれば、手際よくお花を包んでくれました。

キレイな花束ができまいた。

種類豊富

切り花、鉢植え、苗の
種類も豊富だし
苗もどれも丈夫だし
花束もアレンジメントもいつも
おまかせにしてるんですが
値段以上の素敵なモノにしてくれます!!!

駐車場の台数が少なく
狭くてとめにくいのが
難点ですけど…

ホントにたまにですが、お世話になってます

店の前には花苗が大量に並んでいます
近くにホームセンターがあって 安く売ってますが、地元の人は 品質で買っているようです。
自分用の花を買うことはありませんが、たまに お祝い用の花を注文します
今回は 友人の店の開店祝いを注文しました
10000円〜あるんですが、今回は奮発して15000円(税別)の花を注文しました。
この値段には 配達料と回収費も含まれています
先方にも喜ばれました!
観葉植物や蘭の贈答用もありますが、後の管理が大変なので いつも盛り花にしています

シーチャン
シーチャン さん

地元でも評価高い花屋さん

近くには 大手ホームセンターもありますが
ずっと地元の人に愛されているお店です
農業、ガーデニングされてる人は「苗の生育が良い」と言われて HSよりも高めの苗ですが、予約して買われています
学生さんは、卒業式の花束などをアレンジしてもらったり
私は、法事のお花を 花瓶の大きさに合わせて作ってもらっています

岡山県倉敷市松島290−2

• 松島北ノ口から76m (徒歩1分)

倉敷インターすぐ近く!

有限会社はら生花店

• 中庄駅から徒歩37分 (3km)

重いものも、高い所も、寒い日も!お困りごとに参上します!

ベンリー倉敷中央病院前店