アーデンホテルアソ

アーデンホテル阿蘇

冬以外ならおすすめ!

他のかたの口コミにもありましたが、“懐かしき昭和のホテル”と感じました。
なぜそう感じたのか、一番の理由は、廊下でしょうか。
客室前の廊下は窓が多く、景色はよく見えるが寒い!
しかも夜は真っ暗!
なので景色などさっぱり。
無地のカーペットも合間ってただただ何もない無機質な廊下に見えてしまい、また、客室の扉もペンキ塗りの鉄板のようなもので、さらに無機質に。
足音も響きますし、ちょっと驚きました。
ホテル内の大浴場が1階客室の廊下を通った一番奥。
早朝から入れるのはありがたかったですが、足音には気を使いました。

お部屋はツインの和洋室を利用。
ゆっくりとした広さがあり、リラックスできます。
マッサージ器具を揃えてある辺りは、スーパー銭湯のようでちょっと笑ってしまいました。

浴衣は客室棟の入り口辺りにサイズ別で山積みされており、各自で選ぶことができます。子供サイズも数種類揃えてあり、子供用のスリッパも合うものを客が自由に探せるようになっていました。

隣接する日帰り温泉施設『どんどこ湯』も宿泊客は無料で利用できます。
宿泊プランでお願いしていた夕食も、その施設内のレストランでいただきました。
しかし、そこに行くには屋外の屋根付き遊歩道?のような渡り廊下を通らなければなりません。
屋外です、浴衣に丹前では凍ります(笑)
チェックインの際、「寒いのでさらに上着を着られた方がいいですね」と丁寧に説明していただきましたが、予想以上に距離があり、本当に寒かったです。
また、そのレストラン部分が温泉施設のロビー共々吹き抜けでかなりの広さ。
テーブルの合間にいくつもストーブが炊かれていましたが、とにかく寒い!
各テーブルで焼き肉やステーキ(自分で焼く)のために火を使っているのに、とにかく寒かったです。
夏に快適に過ごすための施設だなあ、と感じました。

ドリンクヨーグルトは、とても美味しかったです。
販売もされているイチオシなもの。まだ旅行が続くため残念ながら購入を見送りましたが、 また食べたいお品です。

露天風呂最高!

赤水駅から徒歩20分のところにあるホテルです。
とても近くにどんどこ湯という温泉食事処があります。
ホテル内の露天風呂もどんどこ湯の露天風呂もとても良かったです。
食事も美味しくて良かったです。
皆さん親切でした。
仕事の疲れも一気に解消できました。

温泉が最高!

豊後街道沿い、阿蘇ファームランドやカドリードミニオンなど
レジャー施設からも程近い便利な立地にあるホテルです。

到着してすぐにどんどこ湯を利用しました。
どんどこ湯は日帰りで利用できる温泉ですが
平日だったからか、他にお客さんの姿は無く、
ゆったりとお湯に浸かれました。
とてもいいお湯でした♪

夕食はすき焼きと他に
数種類のおかずがバイキングになっているものでした。
お肉が本当に美味しかった!
量は食べきれないくらいでした。

朝食も美味しいヨーグルトやパン
和食もあり、大満足でした。

部屋も全室禁煙で、タバコの残り香でも
喉が痛くなる私でも快適に過ごせました。

目の前にコンビニがあるのも便利でした(=^_^=)

また行きたいです(^▽^)

おすすめです♪

夏休みで!

夏休みで、アーデンホテルに宿泊して満喫です!

国道沿いで、阿蘇ファームランド、カドリードミニオンの人気施設や観光スポットへのアクセスが近いので、観光拠点にバッチリです!

食事は、自然牧場産の食材を使った料理で、肥後牛が肉厚があってジューシーな味わいが楽しめます!!

熊本県阿蘇郡南阿蘇村下野147−10

• アーデンホテル阿蘇から100m (徒歩2分)