ファミリーにもピッタリ

大きなホテルです。施設の中にはカラオケルームに、卓球台などもあり、外にはグラウンドゴルフやテニスもできる敷地があり、子ども達と一緒に家族できても楽しめると思います。静かなホテルでゆっくりできました。温泉も広くてのんびりできました

まりりん
まりりん さん

阿蘇五岳のパノラマを見ることができます

宿に着いたときに阿蘇のカルデラを見ることができるロケーションに感動します。
ここのしきちには、テニスやゴルフ・パークゴルフを楽しむことができます。
露天風呂は、大浴場・薬草風呂・寝湯・ミストサウナなど10種類以上あって半日くらいのんびりできました。

UOB BANK 大華銀行
UOB BANK 大華銀行 さん

保温性がある、温泉

阿蘇市にある、宿泊施設です。
入浴料金は、450円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、和風露天風呂は、日本庭園風の造りで、
一部、屋根もついていて、落ち着いた雰囲気があり、ゆったり入浴できました。
お湯は、薄い茶褐色のお湯で、お風呂上りに、ポカポカで保温性が高いお湯だと思います。
その他、寝湯、薬湯、ミストサウナなどあり、色々楽しむ事ができ、満足できました。
泉質は、炭酸水素塩泉で、加温、加水、かけ流しの温泉だったと思います。

リゾート気分

阿蘇にあるかんぽの宿です。外観は、一寸したリゾートホテル。客室、内装も悪くありません。値段からは、充分満足出来ます。
食事も普通グレードで充分。何ら問題なし。朝食は、バイキング、品数も多く、充分なものです。部屋は、和洋室がお薦めです。洗面所、トイレも広くOKです。ただ、2度宿泊したのですが、フロントの対応が今ひとつであること、また、風呂が、全て使えず、露天風呂は、少し温く、残念でした。もう少しサービス精神が必要に思います。

阿蘇に行った時に利用しました

阿蘇に行った時に利用しました。
他のとこと比べて、料金がやすかったのでこちらにしました。
建物は、昔からあるのかんぽの宿なので新しくありませんが中はきれいにしてありました。
健康センターに近いような温泉もありました。

熊本県阿蘇市一の宮町宮地5936

• 古神西から1.3km (徒歩17分)