あか牛丼

熊本県は阿蘇に観光で遊びに行ったときに利用したお店です。下調べをしていたら出てきたお店なので行ってみました。お店には列ができていましたが受付をするとだいたいに時間を教えてくれるのでそれまで周辺を観光できます。名物のあか牛丼はお肉が丼の上にびっしり乗っかっていて食べ応えありました

絶品のあか牛丼。

お客さんが並んでいたので、
私も並んでから入店しました。
かなりの人気店です。初めて
あか牛丼を注文して食べました。
スープと漬け物が付いています。
お肉は上質で、脂身の少なさが
印象的です。お肉がやわらかくて
ジューシーで、和風のたれと
よく合いました。美味しかった
です。このお店のハンバーグや
チャンポンも人気があります。

老舗

老舗のあか牛丼が有名な店舗です。
あか牛が入った味噌をあか牛に付けて食べるのが絶品です。
わさびや卵がトッピングで付いてくるのですが、どれを合わせても美味しいです!
行列でだいぶ待ちますので、予約して下さい。

aaaa
aaaa さん

阿蘇有名店

定番のこのお店に来ました、20分程待ちましたが、あまり気になりませんでした。肉のクオリティは、十分満足できるもので、量もとても適切でした。丁寧な接客であり、またリピートしたいと思えるお店でした。なお、店舗に一番近い駐車場は6台分くらいのスペースです。一番広くて台数が停められる駐車場は店舗から徒歩5分くらいは掛かるので、早めに到着して店舗の目の前にある6台分のスペースに置かれることをオススメします。

並んで食べるだけあるね〜美味しいあか牛が堪能できます!

熊本県南阿蘇内牧エリアに位置します。

このエリアは震災を受けて未だにダメージを受けているところがありますね〜

創業百余年の名店。
大人気店なので開店前から大行列です。
開店1時間前に並べば一巡目に入れそうですね〜
このシステムは・・・ずっと行列に並んでなくて大丈夫!
おおよその入店可能時間を教えてくれるのでその時間前後に戻って来ればいいのです。

入店してからも〜
料理が出てくるまでしばし時間かかります。
店内は、1階・2階があり、席数はそこそこありました。

赤牛丼は半熟卵・ワサビ・肉みそが乗っており、いろいろな味で食べれるような感じでした。
肉みそが、ミディアムレアの赤身肉は、柔らかくて非常に美味しかったです。
待った甲斐のある美味しさに大満足します。
あか牛は脂が少ないのにお肉はやわらかいのが特徴でしょうか。
抜群の味でした。

赤牛のお店の中では一番有名なのではないでしょうかね〜
熊本復興の為にも、南阿蘇、熊本に立ち寄った際には訪れていただきたい名店です。

ごちそうさまでした。

Enjoy Meat Life☆

あか牛丼の焼き加減が絶妙

内牧温泉街にある大衆食堂です。
大きな角切り肉がのっているあか牛丼が名物で、温泉玉子がミディアムレに焼かれた上にのっていてマイルドな味になります。
味噌とわさびがのっていて、ピリッとして味が引き締まります

いまきん食堂

熊本のグルメといったら赤牛丼でしょう。
なかでもいまきん食堂さんは大人気店でそうとう並びます。早めに行って予約するのをおすすめします。
並ぶだけの価値があるおいしさです。
やわらかく甘みのある赤牛にタレとわさびと卵が最高です。

めちゃくちゃ人気

平日でもお昼前から数十組並ぶほどの人気店です。

熊本のソウルフードといえるでしょう。

メニューは赤牛だけではありませんが、見渡す限り他のお客さんも赤牛丼ばかり注文しているようです。

トッピングのワサビと温玉がちょうどいい感じにマッチしていて、赤牛の美味しさをさらに引き立たせているように感じます。

また機会があれば、並んででも行きたいです。

有名店

行列ができるお店です。1時間半くらい並びました。名物は「赤牛丼」です。
ご飯にたっぷりのお肉がのってて温泉卵を崩しながら食べました。
お肉の甘みがあり、タレも美味しくご飯に大根の浅漬けが入っていてしゃきっとさっぱり最後まで美味しくいただけます。
赤牛丼1680円です。

dmfhb714
dmfhb714 さん

おいしい

熊本でとても人気の店です。平日でも並びます。そのため、何度も断念したことがあるくらいです。しかし、冬の日の大雨のときはねらい目ですよ。このあたりは温泉などの観光地なので、どしゃ降りの日にこのあたりをうろうろされている方は少ないたため行くのであれば冬の平日大雨の日に限ります。

とんねるずの番組にも出てた

出張で来られた仕事仲間がどうしても食べたいとのことで、休みを利用して行ってきました。

なんでもとんねるずの番組で紹介されたお店とあって、連日大賑わいなんだとか・・・。

初めて行った時は13時ごろ。

大行列に圧倒されて待ち時間を聞くと1時間30分・・・。

これでもマシな方なんだとか・・。

せっかくきたので待っていて、いざ入店!

定番のどんぶりをオーダーしましたが、レアな肉色が食欲をそそり、とても美味しかったです。

ただ・・・

待ち時間が長すぎるので、星は-0.5しました。笑

行列

いーっつも行列ができています!
私はいつも行くときは朝一から整理券を取りに並びます★
お昼前ごろ行ったら食べれるのが3時とか4時とかになるので、観光前に整理券を取っておいて、お昼に食べれるようにしてます♪

本当美味しい♡
肉味噌も美味しいですし、半熟卵に箸を入れる瞬間も好きです☺️
並ぶ価値あり★!

内牧の行列ができる味☆

テレビでの紹介をキッカケに、有名になったお店。
赤牛丼が有名ですが、昔からちゃんぽんの美味しいお店として地元では愛されてました。
有名になっただけに、平日でも行列ができるので、待つのは覚悟で挑みましょう。

赤牛丼が人気

あか牛丼1400円を食べに行きました。人気のお店みたいで並びました。丼には沢山のあか牛にワサビ、温泉卵、大根の浅漬け、大葉まのっており、さっぱりとした味わいで美味しかったです。
チャンポン780円も美味しいらしいのでまた機会があれば利用したいと思います。

並びました

たしかにおいしいだけあって結構並びました。
土曜日の昼前についたのですが並んで食べれたのは3時くらいでした・・・
ただやっぱり並んだだけあって味付けとお肉にワサビがとてもあって
美味しかったです。気軽に食べに行ける距離ではないのですが、また食べにこようかなって思います。

遅い昼食が早い夕食に(笑)

行列必至のお店と聞いていたのですが、予想を超えていました(笑)
お昼のみと聞いていたのですが、ギリギリの時間に行ってみたら、番号が200番越え!
今1〇〇番台で、4時半か5時くらいになると思いますので、その時間帯に来てくれて大丈夫ですよと言われました。
良かった!レンタカーで来ていて(笑)
十分に観光できる時間です。
阿蘇神社行って、軽く昼食をとり、その後阿蘇山を観光。
観光途中の4時半に一旦電話をかけたら、5時半くらいになりそうだ。
ゆっくり阿蘇山観光をして、早めの夕食になりました(笑)
名物のあか牛丼は、やわらかくて旨みがあり、とても美味しかったです。
他のメニューもあるのですが、これだけ大変な思いをする事を考えると、あか牛丼は欠かせません(笑)
ご注文はと聞かれて「うどん二つ!」と応えたら吉本新喜劇みたいに周りがずっこけそうです(笑)
ネタ的にも行く価値ありのお店です。
この日はその後阿蘇神社に火振り神事を観にまた戻りました。
阿蘇の初日の観光は、あか牛丼のおかげで満足な一日となりました。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

あか牛丼♪

あっさりした赤身が特徴の阿蘇の赤牛が、リーズナブルに食せます。
みなさんコスパの良い美味しいお店をご存じなので(笑)いつも店の前は行列で一杯です。
ただ、注文はみなさんほとんど同じなので、回転率が良く並んでも食べる価値は有りますよ。
大盛りは、通常価格プラス100円でしたが、ご飯もお肉も増量、しかも温泉卵が2個ととってもお得でした。
あか牛丼が有名ですが、地元の常連客らしき人が頼んでいたチャンポンもボリュームがあり美味しそうでした。
お店の近所に駐車場もありましたが、停めるのにも出るのも一苦労したのが、マイナスポイントです。

赤うし丼

雑誌で紹介されてるのを見ていってきました。
連休中ということもあったのですが、営業開始すぐに行って、すでに2時間待ち(´д`)
意地で並んでいざ食べると、うまい!(゚д゚)ウマー

待ち時間が長すぎなので☆マイナス1つですが、味や接客は良かったです(≧∇≦)

熊本県阿蘇市内牧366-2

• 内牧から57m (徒歩1分)