アキコ・セイタイ

阿紀子・整体

自然の恩恵を皆様に還元*健康と笑顔を取り戻しましょう

アロマトリートメント、リピートです

なんだかヘトヘトのヘロヘロになって予約しました。体を引きずるように行って、サロンに入るとホッとしました。
香りを選んであとはすっかりお任せして、とても気持ちよく癒されました。ありがとうございます。
セルフケアも心がけていますが、やはり人にしっかり優しくされる気持ちよさは格別です。お茶もお菓子も美味しくていつも嬉しい。帰りはすっきり歩けました。整体にもまた行きます!😊

阿紀子・整体からの返信

シキ様、有り難い口コミ投稿ありがとうございます!
アロマトリートメントも気に入っていただけて嬉しいです。
それぞれのコースの良さ、強みがあります。
阿紀子・整体では毎月吟味して新しい香りを入荷しています。
スパイスみたいに複数を組み合わせる事でオリジナルブレンドも楽しめます。
シキ様のリフレッシュの場として、そして様々な不調が出た時に頼っていただけるよう、技術、心地よい空間作りおもてなし等、磨いていきますので宜しくお願い致します。

阿紀子

小学生も通える-猫背とブリッジと柔軟

頑張れ学生応援整体コース50分

「バク転の練習のために、ブリッジが出来るようになりたい。でも、背中が痛い。」という息子。

私も彼の猫背気味の様子が気になっていたので、私が通っている阿紀子先生のところへ、お願いしました。

部屋に着くと、レモンをブレンドしたアロマで迎えてくれました。息子の好きな柑橘系の香りです。とてもリラックスしたのか、息子は先生にペラペラと上機嫌で話しており、終始楽しそうでした。

先生がブリッジを見て手首の硬いこと、また歩き方を見て股関節が硬いことも、教えてくれました。

施術後、歩いてみると、息子は「足が軽くなった!」と喜んでました。目的のブリッジをすると、施術前と比べても背中のカーブが出来ており、息子は実感した様子。意欲的に次の予約をしました。

私が見た感じでも、意識せずに立った息子の背筋が、前より伸びていました。

痛がることや、くすぐったくなり、爆笑することもありますが、子供の様子にあわせてくれます。我慢した方が改善には良いかもしれませんが、息子のペースに寄り添ってくれて、感謝です。

また貸しきりになるので、多少子供の声が大きくても気にしなくて良いのがありがたいです。

子供は小学3年生、ボルダリング、パソコンスクールの習い事をしています。気づけば前かがみになる習い事に集中、肩甲骨だけでなく、ずいぶん前腕も中臀筋も硬くなっていたようでした。

スポーツの怪我を防ぐためにも、彼の目標とするバク転のためにも、今後も母子共に定期的に通います。

阿紀子・整体からの返信

せのちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。
お子様が、お店に入るなり『いいにおい~』と言ってましたね。
阿紀子・整体のウリでもある『空間づくり』が功を奏したようで良かったです。
明確にブリッジができるようになりたいとの事でしたので、お子さんの姿をしっかり目に焼き付け、手に感触を染み込ませ挑ませていただきました。

子供時代は人生においても貴重な時間であり、硬さが出てるといえども、まだ身体も柔軟に動きます。様々な動きを経験することが大切です。
ですのであえて『こういうふうに歩くんだよ』とか『正しい姿勢はこうじゃなきゃダメだよ』等は言いませんでした。
まずは、こちらで動きやすい身体(ベース)を作ってあげて、あとはどういう風に、お子さんが身体を使っていくかを今後見ていきつつ、お子さんがその都度どんな事を感じているのかなど聞いて整体の方針を組み立てていきたいと思います。
どんな些細な事でもご相談ください。

これからも宜しくお願い致します。

整体70分初回30%off

過去追突事故、腰椎椎間板ヘルニアなど傷病歴があり日常生活はおくれるためついつい自分の身体が疲れているのをごまかしながら生活していました。
疲れがたまると首や腰が痛くなり眠れぬよるを過ごすこともしばしばありました。
どこか整体に行こうかな!と考えていたところポスティングにて阿紀子・整体を知りました。女性なら安心して施術を受けられるかなと思って予約させていただき施術していただきました。
女性ならではの気配りがあり知識も豊富で質問させていただいてもすぐに答えていただけて安心しておまかせできる阿紀子・整体でした。
その日のよるからグッスリ寝られることができました。
料金も整体70分で初回30%offですが通常でも10,000円以下は安いと感じました。
次回の予約もさせていただいたので気持ちも身体も楽になりました。

fuchan
口コミ投稿を頂きありがとう御座いました。
明年もよろしくお願い致します。
どうぞ良いお年をお迎えくださいますように!
ヒロ

癒しの時間

昨年から月一のアロママッサージでお世話になってます。
いつもとても丁寧に施術していただき、終わった時本当にスッキリしていますし、次の日からもとても調子が良いです。
アロマの種類はたくさんあり、その日のおススメを提案していただけるのも楽しいです。
先生のお人柄もとても素敵で、お話しさせていただくだけでも元気がもらえます。

これからも通わせていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

阿紀子・整体からの返信

zrblz899さん、いつも御利用ありがとうございます。
私も色々お話したり、様々なアロマの調合を提案させていただき喜んでもらえて、とても嬉しいです。
これからも施術での細かい反応の違いなど、しっかり診ますね!
そして互いに共有、共感して、より良くなっていきましょう。
今後も、より一層武術の稽古に励み、施術に生かしていきますので宜しくお願い致します。

コロナの跡が、スッキリ

コロナ陽性になり、療養。陰性になり、職場復帰するも、なんか身体が、変。霧が、かかってる?身体のどこかが、つまってる?熟睡できない…。施術して頂きました。霧が、なくなり、身体のつまりが、なくなりスッキリ。ありがとうございました。

阿紀子・整体からの返信

pcltz132様、口コミありがとうございます。
コロナは未知なるウィルスで人体への影響は図り知れません。
ウィルス系の私自身の経験と見解、周りの人々の様々な体験談から、施術の方針と流れを組み立て挑ませてもらいました。
pcltz132さんにフィットして良かったです。
これからもご要望に応えられるよう心身ともに精進致します。
宜しくお願い致します。

ゆったりくつろげるお店

店に入ると別世界で、アロマの個室は勿論のこと、置いてある物や接客全てにおいて、こだわりを感じました。沢山あるオイルの中から阿紀子先生と相談しながら楽しくオイルを選び施術をしてもらいました。
実は今回体は辛くはなかったのですが、良くないところは本当に痛く、言ってないのに次々と先生に言い当てられビックリしました。
施術後は、明らかに体が軽くなっていました。
女性ならではの気遣いも嬉しかったし、また行きたいです。

阿紀子・整体からの返信

MeG様口コミありがとうございます。
まさに当店のコンセプトそのものを感じていただけて大変嬉しく思います。
MeGさんのお身体は局所的に硬さがあるのと浮腫が慢性化してしまい自分では気付きにくいかと思いますが今回のように自覚がなくても月1回はメンテナンスすることをオススメします。
今後もアロマオイルの種類を増やし、皆様に喜んで頂けるよう向上していきますので宜しくお願い致します。

身体の不調をリセット!

ひどい肩コリからの頭痛でしたが、足からもその不調が来ていたとは…!自分でも気づかない癖など色々アドバイス頂きありがとうございました!!
おふたりともとても素敵な方で店内もとても清潔感がありよかったです。

阿紀子・整体からの返信

きなこ様、口コミありがとうございます。
きなこ様は、かなりアクティブな方で素敵ですが、それに身体が追い付いていない状態でしたのでもう少し身体を労ってあげて下さい。
阿紀子・整体は施術自体の質も勿論重要ですが、時間に余裕を持ち患者さんとのコミュニケーションも大切にしています。また気楽にいらして下さい。

新感覚の整体

ゆったりしたスペースで気持ち良く整体が受けられ
来る度に身体の状態が変化していくのが感じられ
通いがいあります!
めまいが、少しずつですが改善されています。
全体のバランスを常に見てくれるので安心です!
これからも続けて通いたいと思っています!!

阿紀子・整体からの返信

この度は口コミありがとうございます。
かなりお身体の症状があるので、今は週1ペースで来てもらっています。
今回お伝えした事を意識していただいて、その上でまた身体の変化を追って施術致します。これからも日常での些細な疑問なども含め誠実に応えていきますので、宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市旭区中希望が丘101-15杉山ビル302号

相鉄線希望ヶ丘駅南口徒歩1分/ハックドラッグ向かいの餃子の王将のとなりのビルのWKダンススクールの上、 3階にあります。

• 希望ヶ丘駅から44m (徒歩1分)

2024年5月から定休日が変わります!!

2024年5月から定休日が変わります!!の写真

これからの日本を支える学生を応援したく新メニュー作りました!の写真

営業時間変更のお知らせ

営業時間変更のお知らせ の写真