にんにくがいい感じ
いつも阿蘇方面に行くときに気になっていたラーメン屋さんで、おいしいのかなと思っていたところ、こちらでの評判を見て足を運びました。
平日の為か他のお客はおらず、大丈夫かなと思っていたのですが、噂どおりにとてもおいしいラーメンでした。
私はエキテンを見てこのお店を知ったのですが他の方が言われているとおり豚骨ベースのスープと麺がとても美味しくて、これにニンニクがきいてとても美味しかったです!
ラーメン好きなら1度は来たほうが良いですね(^-^)
熊本に出張でチャンス到来。
とあるラーメン通から聞いていた文化ラーメンさんに行く事ができました!
文化特製ラーメンと手作り餃子を注文。
餃子は反面パリパリ、反面プリプリタイプの焼き方でアンがぎっしり、旨味たっぷり。
ラーメンはサラサラタイプでしつこくない豚骨味で飲み干せます。
噂に違わぬクオリティを味わさせて頂きました!
店舗自体は大通りに面してはいますが、
小さめなのでよく探してみてください!
おじさんとおばさん2人でやっているラーメン屋さんで
昼時には並ぶこともあります!
ラーメンもチャーシューラーメンもおいしいです!
餃子、チャーハンも間違いなし!
テーブルにはにんにくチップもあり、
お仕事などなければ是非試してみてください!
香ばしさが相まってまたひと味違ったラーメンを楽しめますよ^ ^
私がこのラーメン屋さんに初めて行ったのは10年以上も前のの高校生の頃です!当時から知る人ぞ知る隠れた名店という噂を聞きつけ同級生を連れて食べに行きました!
スープは豚骨ベースで深みのある味わいにニンニクチップが良い組み合わせです!食べる間会話が出来なくなるほど没頭して食べていました。
食べ終わり、会計を済ますと、口直しにガムが^ - ^。
夫婦二人でいつまでも仲良く店を続けて欲しいです!
お店の場所はちょっとわかりにくいけど昔からある感じの店構え。
店に入るとカウンターとテーブル席があり美味そうな雰囲気バリバリ!
ラーメンは見た目は普通だか味は最高❗
また行きたいと思わせる味でした。
完全にリピーターです。
以前から友人にも勧められいてずっと来たかったんですがやっとくる事が出来ました。
店内は落ち着いた雰囲気で店員さんは明るくてよかったです。
ラーメンを食べましたがとても美味しく頂きました。
また行きたいです。
熊本ラーメンの王道
オーソドックスで奇をてらうような事はしていないのですが、抜群に美味しいです。
まさに熊本ラーメンを極めていると言っても過言ではないでしょう。
熊本のラーメンにも新しいタイプの店が増えて、他にも美味しい店は沢山あるんですが、「美味しい熊本ラーメンを食べたい」と言われれば迷わずここを紹介します。
豚骨で味はしっかりとしていますが、全然こってりしていないので女性の方でも美味しく食べられると思います。
美味しい本来の豚骨ラーメンの基本です。学生の頃から行ってます。福岡の人を連れて来た時は感動されてました。
- 最寄駅
- 肥後大津駅 から360m (徒歩5分)
- バス停
- 大津中央から60m (徒歩1分)