シチジョウオンセンドーム

七城温泉ドーム

お城・・?

外観がお城というのがユニーク
熊本県内の温泉巡りをしていいた頃訪れた思い出がある
菊池市内から車で15分ほど、結構、地元のお客さんが多いんだなあという思いがある
泉質は特に言う程のことはないが、入浴客と楽しく会話を交わしたことを思い出す
温泉巡りを堪能させてもらった

家族湯

家族湯を利用しました。千円ほどでひろめの温泉でとても気持ちよかったです。男女別もあり、三百円で入れるようです。
お食事どころもあり、予約をしていたらお昼の宴会なども出来るようで、1日いても飽きないのではないでしょうか。

夜中も空いてます!

夜中も空いてるのが嬉しい温泉です!
朝7時まで空いてるのでゆっくりできますよ。
温泉も種類も豊富でゆっくりと楽しめます(*^^*)
夏になると隣の施設はプールやBBQで賑わいます♪
冬場は牡蠣小屋も楽しめますよ!

オススメの温泉

何と言っても営業時間が長いところが魅力です!
朝早くから夜遅くまで開いているのでありがたいです!
小さい頃から行っていて親しみのある温泉です!
食事も美味しくゆっくりできるスペースもあるのでお年寄りから子どもまでくつろげる空間だと思います!

お城

外観がお城で、ここが温泉だなんて思いもしませんでした。従姉妹と5人で利用しました。利用した時間が19時で、日曜日という事で館内は賑わってました。駐車場は広いです。靴箱もスペースが広くて、中も広いんだろうなぁっと期待!
料金は大人330円と安いです!
早速中へ入ると、とても広いです!
お風呂の種類も多くて、私個人で楽しかったのが歩行湯でした。
水深110cmある、通路を歩くというシンプルな事なんですが結構疲れました。
半分歩くというより泳いでたりと、健康とダイエットに良いです。
とても満足しました。

響
さん

七城の温泉

七城町にある温泉施設です。外見がお城です。駐車場も広いです。お風呂の他に食事処などもあり、施設は広いです。大衆劇の舞台などもあるようです。近年ピラティス教室もやっています。お風呂は広いです。マイナスイオン風呂もありますがぬるくて温まりません。歩行浴もあります。多くの人が利用している人気の温泉ですが、私は塩素臭が鼻につきました。

いいお風呂でした

外観がお城なので、初めて行く方でも迷うことなく見つけられると思います。300円で入れるお風呂とは思えないほど施設が充実していました。大広間があり、食事もできるので一日中いることもできるかもしれません。サウナは広々しているし、他では見たことがない形の浴槽もいくつかあって、近くに住んでいる方をうらやましく思いました。

熊本県菊池市七城町林原962-1

• 七城温泉前から92m (徒歩2分)