サンティノ 日吉店

麺は美味しい

モチモチです。しかし年々味が落ちていく。
ホワイトソースがスープみたいになってしまった。トッピングの具も、どんどん小さくなるし。昔は本当に美味しかったなぁ...
せめてホワイトソースは、もう少しパスタに絡む様にして欲しい。
あの頃の味が恋しい。

ランチにパスタ

日吉駅から浜銀通りに入って少し行ったところにある生パスタのお店です。
久しぶりに会った友人と2人で入りました。
ランチメニューでパスタにミニサラダとソフトドリンクのセットを注文、セットのドリンクは種類が多かったのでちょっと悩んで結局ホットコーヒーを頼みました。
先にきたサラダを食べ終え、少し友人と話していたらパスタが来ました。
店内は落ち着いた雰囲気で、土曜日だったからか学生さんの姿はなくお昼にしては空いていたのでのんびりと食事が出来ました。

食べ終わってしばらくしたら少し混み始めたのでお店をでました。

生パスタが美味い

日吉に引っ越ししてきて、すぐにはまった生パスタのイタリアン。昼飯に行くことが多く、ボリュームもコントロール出来るし、味も大満足のお店
モッチリした食感とクリームがからまった濃厚なパスタは絶品です。パスタは持ち帰りも出来るので、一度家でもチャレンジしてみよ。

もっちもちパスタ!

昔からあるお店。きっと根強いファンが多いんでしょうね。私もふと食べたくなります。とにかくモチモチツルツルで、スタンダードはもちろん、和風パスタやスープパスタの種類も豊富なので、オーダー決めるのに時間掛かっちゃいますよ、駅からも近くてオススメです!a.s

昔ながらの喫茶店

かなり昔から日吉にあるような昔ながらの喫茶店です。ランチメニューなど料理もたくさんあり、お茶する以外にも行く価値があります!ケーキセットなどもありますので、甘いものが食べたくなったら、おススメのお店です!
YA

maenono
maenono さん

メニュー豊富な生パスタ

豊富なメニューとモチモチ生パスタのお店。定番のメニューから、旬の食材の日替わりパスタ、スープパスタなどの変わり種もあり、何度通っても飽きないお店。3歳の子供が初めて生パスタを食べたお店ですが、たらこスパゲッティ一人前をペロリ。適度なモチモチがたまらなかったようです。NM

モチモチパスタ

大学時代からお世話になっている日吉の老舗です。太めのモチモチパスタはもちろん、ケーキも美味しく、ママ友との飲み会後はここのケーキで〆るのが定番です。この間の〆はピザでしたが、あっと言う間にペロリでした。オススメです!

パスタ

日吉の駅前にあるパスタ屋です。
学生街にあるのでボリュームもありリーズナブルで美味しいです。
ランチタイムは学生さんたちでとても賑わっています。
12:00よりも前、早めの時間に行ったほうがいいかもしれません。

美味しいです

ランチで利用したことがあります。
ちょうどお昼の時間に行ってしまったので、平日でしたが結構混んでいて、あまりゆっくりできませんでした。
ランチはパスタのセットでしたが、美味しかったですよ。
リーズナブルでお得です。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目2-13

• 日吉駅から120m (徒歩2分)