九州に行った際に馬刺しが食べたく、色々調べてこちらに来ました。店の雰囲気も良く、馬刺しとしゃぶしゃぶを注文しました!
やはり関西で食べる馬刺しよりも美味しく満足しました!しゃぶしゃぶもどうかなーっと思っていましたが予想以上に美味しかったです。また熊本に行った際に行きたいです。
熊本マラソン後に親戚みんなでお邪魔しました!
マラソンで傷んだ筋肉へのたんぱく質を補給するにはもってこい!!
にんにくの効いた醤油ダレが馬刺しとマッチングしていて、味もとても美味しかったです!!
また是非お伺いします!!
下通にある馬肉料理専門店です。
店内は、落ち着いていて大人の雰囲気ですね。
贅沢に、馬肉のお寿司や馬肉のしゃぶしゃぶ等をお願いしました。
熊本の馬肉は、柔らかくて美味しいですね。
馬肉のお寿司は口に中で溶けますね。
贅沢なお食事でした。

美味しい
熊本に行った際に馬刺しが食べたくて調べたところこちらが、ヒットしたので行きました。店内入った瞬間高級感がありました。清潔感もありワクワクしました。味も予想以上に美味しかったです。また熊本に行った際に行きたいです。
熊本市内に買い物に行った時に食べに行きました。
久しぶりに馬刺しも食べたかったですが、馬肉のピザは初めてすごく美味しかったです。
もちろん馬刺しも最高でした。
しゃぶしゃぶやすき焼きは食べてないので
今度また来たいと思います。
旅行で熊本市に行ったとき友達から進められて行かせて頂きました(^ー^)
馬刺は知っていましたがなかなか美味しい馬刺に合わず今回も期待はしていなかったのですが、ここの馬刺はうまし(≧∇≦)b
美味すぎてテンションアゲアゲでした(*ゝω・*)ノ
熊本で生まれ育ち、小さな頃から馬肉を普段の食卓で食べる文化があったので、高いお金を払ってまで馬肉料理を食べに行かなくても・・・という思いが今までの感覚でした。
(実際、数年前に他有名馬肉店2〜3店舗に先輩に連れて行ってもらった事もあったが、家でも食べれる馬刺し+ゲテモノ系の部分の刺身がある程度の認識)
だが、ここはその思いを良い意味で覆してくれました。
まず、料理のバリエーションの豊富さに圧倒されました。サラダ?ピザ?パスタ?本当に馬肉料理でこんなもの作ってるの?と思い、思わず店員さんに聞いた程です。
そして、根幹である馬肉料理でも、しゃぶしゃぶやすき焼きなど、今まで馬肉を使って食べた事がない料理が本当に美味しい。
お店の雰囲気も田舎風郷土料理屋さんもいいと思うのですが、こういったおしゃれな雰囲気のお店だと連れていく人も幅広く選べるしいいですね♪
他のサイトなどでは、価格が高かったとの書き込みも見かけますが、お肉の卸屋さんが近くにあったりで、価格もある程度わかる私にとっては、馬刺しだけで高いのは納得いきませんが、これだけ手をかけ、創意工夫された料理の数々であれば、納得いく価格帯だと思います。
でも・・・・・・・・・・いつも行けるほど安くはならないでしょうね。