daisyougun だいしょうぐん

大将軍

dmfhb714
dmfhb714 さん

チャーシュー最高

ここのラーメンは濃厚でとてもおいしいのですが、それ以上においしいのがチャーシューです。とろとろのチャーシューに濃い目のラーメンがよく合います。とてもおいしいのですが、お店が狭いのが難点ですね。もっと広かったらと混雑しているのを見て思ってしまいますが、県外の人にもお勧めできるラーメンです。

チャーシュー♡

お昼時で少し並びましたが、回転も早くてそんなに苦痛ではありませんでした。
チャーシューが美味しいと聞いていたので、チャーシューメンを注文。
トロトロのチャーシューは最高でした。
スープは熊本らしい味。
時々食べたくなる味です。

熊本ラーメンといえば!

熊本ラーメンと言えば大将軍です。
ここは一度食べるとやみつきになり、週に1回は食べたくなります!
ラーメンはもちろん最高ですが、チャーシューが特に最高でほかの店と全く物が違います!

チャーシュー大好きな方は是非食べてみてください!

衝撃

熊本に住んでいる知り合いにここは行っておけということで行ってきました!
店内は昔ながらのラーメン屋の佇まいでBGMがテレビの音のみ!
んでラーメンをオーダー。
見た目はシンプルな熊本ラーメン。
口に運んだら衝撃が走りました。
めちゃくちゃ美味い!
箸が止まらないしスープまくっちゃうしであれだったら2、3杯は余裕でいけます。
この後にまだ2、3件行く予定だったのでセーブしましたが。
絶対また行きます!

うまい!

美味しいラーメン屋さんって色々御座いますが、熊本とんこつラーメンと言えばここです!!完成された味ですね♪以前から熊本に行った時は必ず寄らせて頂いておりまーす。麺もスープもチャーシューも最高( ´ ▽ ` )ノ

ぷるっぷるコラーゲン☆

家族に連れられて熊本のラーメンを食べに行きました。
チャーシューラーメンを頼んでみました。
チャーシューの柔らかさにびっくり!!
ぷるっぷるコラーゲン☆
結構チャーシューが多かったので、普通のラーメンでもこのシャーチューは楽しめるよう。
今度は普通にラーメンを頼んでみようかな♪

とろける食感のチャーシュー

JR南熊本駅から徒歩5分程度の場所にあります。生の皮付きバラ肉を煮込んだ自家製チャーシューは、とろける食感がたまらない美味しさです。コラーゲンたっぷりのチャーシュー目当てに来られる女性客の方も多く、こちらのお店はチャーシューがなくなり次第閉店してしまうのでご注意ください。

熊本県熊本市中央区南熊本1丁目3-6

• 西原公園前から53m (徒歩1分)