マチダトウキュウツインズ

町田東急ツインズ

2つの大きなビルです

大きい道路を挟んで、向かい合うように2つのビルで建っているのが東急ツインズです(名称でも2つなのがわかりますね)。
東急ハンズや100均などのよく使う店や、メガネ屋、洋服屋、雑貨屋などいーっぱいお店が入っているので、見て回るだけでも楽しい。
つい寄り道して、色んな店をはしごしてしまいます。

ここで用事がすべて済みます

町田駅の駅前にある東急百貨店が運営するショッピングセンター。
イーストとウエストに分かれており、イーストの地下には100台停められる駐車場があり、ウエストの地下には駐輪場があります。
私がよくいくのは、ウエスト8階の100均。ウエスト4階のGAP。イースト7階・8階の東急ハンズ。イースト8階のレストラン。
イーストとウエストの間は5階に連絡通路があり行き来することができます。
雑貨屋、ニトリ、スポーツ用品など様々な店舗が入っているので、ここだけでだいたいの用事が済んでしまいます。とても便利です。

【駅近】

横浜線町田駅の目の前にあるショッピングビルです!
2つのビルからなっていて連絡通路で行き来ができます!
アパレルショップやカフェ、雑貨、ニトリなどの家具ショップまで入っているのでひとつの場所で用が済んでしまいそうです!

店内見やすい

町田にはいくつものデパートがありますが、ここは、ファッション、文具、飲食、などトータルで色々なお店が入っているので、1つのビルで様々な用事が足せることが魅力だと思います!わたしは、いつも行くところが決まっているのですが、時間のあるときは、全ての階をグルッと回っていますが、見てるだけでも楽しいです(^^)

おすすめ◎

JRの町田駅の改札出てすぐのところにあるので、アクセス◎
建物が2つに分かれていて、それぞれたくさんのお店が並んでいています!!
洋服屋さんから雑貨屋さん、喫茶店もがっつりご飯屋さんも入ってるし、広範囲で設置されているニトリやダイソーも入っているのでなかなか便利だと思いますよ!!

便利グッズ

便利グッズが多くて見ていて楽しいです。
ステーショナリー、日用品系などアイテム数が豊富でいろいろと比較しながら購入することができます。
特にキッチングッズは、お皿やランチョンマット、カラトリーなどたくさん揃っていておもてなししたい時によく利用しています。
毎日の生活にあったらちょっと便利、という感じの商品がたくさんあるのでついつい購入してしまいます。
また駅からも近いので通勤帰りに寄れて便利です。

ハンズが良い

スタッフのみなさんも暖かく、丁寧に接していただけたのでとても気分良くサービスを受けることができました。また町田に足を運ぶ機会があれば利用したいと思います。親しい知人にもどんどん紹介していきたいです!!

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

レストラン街も充実しています。

小田急線とJR線のちょうど中間にあり、とても便利です。ファッション雑貨などが充実していますが、個人的にはレストラン街をよく利用していました。お洒落な雰囲気でお店のジャンルも豊富なため、誕生会などで利用しました!

レストラン

夜御飯を食べに行く時にたまに行きます。1番上のレストラン街の前に東急ハンズがあるので色々見ることができます。ハンズはとても広いのでなんでも揃っていて便利です。レストラン街はお寿司だったり、パスタ、ハンバーグのお店があったりでその時の気分によって食べれるので嬉しいです。

町田では数少ない家具屋さん

最近オーブンしましたが、土日にはとても混んでいるので、平日に行くのがおすすめです。

5階と6階の2フロアーにニトリが入っており、家具以外に生活雑貨なども売っています。

スタッフの人数が多いので、ちょっと相談したいときにも、すぐに声がかけられるのが嬉しいです。

ニトリがオープンしました!

町田東急ツインズはJR町田駅を出た、広場の前にあります。
モニュメントの左側の建物で、5階フロアから連絡通路になっていて、反対側の東急に渡れるようになっています。

時代によって、入店するテナントの顔ぶれが変わりますが、この度ニトリが入店しました!

フロアは5階、6階で、5階は生活用品、寝具、インテリア、照明関係です。6階は家具やソファやカーテン類で配送や接客が必要な商品が置かれています。

今までニトリは郊外が多かったので、このお店のように駅前にニトリが出来るのは、とても便利で重宝します!

いろいろ使えます

EASTとWESTで建物が2つにわかれていますが連絡通路があるので中で行き来できます。
EASTはアパレルのお店がたくさん入っていて、東急ハンズもこちらです。
レストランも上階にあるのでランチやディナーにも使えます。
ちょっとしたお茶ならWESTのスタバに行きます。

魅力的なお店がたくさん入ってます

JR町田駅の目の前にあるデパートです。
EASTとWESTの二つの建物があり、
5階に連絡通路があります。

デパートと書きましたが、敷居の高い雰囲気はなく、
気軽に行けるお店がたくさん入っているので、
町田に行くと必ず寄っています。

東急ハンズやロペピクニック、寿し常等が入っている
EASTに行くことが多かったのですが、
最近WESTにフライングタイガーが入りましたし、
少し前にはダイソーも入ったので
WESTに行く機会が増えてきました。

これからもお世話になります(^-^)

ポンク
ポンク さん

買い物が楽しめます

町田駅からすぐのデパートで、ファッションからカフェなどと、さまざまなショップがあり楽しめます。良くいくデパートの一つで、ここのアフタヌーンティーは、綺麗でよく行くカフェの一つです。雑貨なども買い物するデパートです。

有名店が揃うデパート

各種有名専門店が揃う駅近の上品な雰囲気のデパートです。お財布に余裕があるときはブランド物を探しに立ち寄ります。お気に入りはレストラン街です。友達や家族と何度か行っています。昼・夕方時は混んでいて人気が高いと言えます。

町田を代表する百貨店。

スターバックスや色々なスイーツ・洋服から食品・手土産まで揃う便利な便利な百貨店。
いっつもお世話になってます。

東京都町田市原町田6丁目3−17

• 町田バスセンターから120m (徒歩2分)