ズボンが!!

何年も続いている腰痛と、頭痛や吐き気がくるくらいに肩こりがひどく、診てもらいました。
すると、普段は自覚していなった姿勢の悪さにビックリ!!
施術前後の写真を見せてもらって良くなっていることが目に見て分かりました。

そして、骨盤を整えてもらい、横に張っていた感じが前に出てきて、先生いわくマイルドになりました。お陰様で、キツくて履くのに時間がかかっていたズボンがスッと履ける様になりました。

先生は男性ですが、優しく説明してくださるので安心して受けられます。

k4様

口コミありがとうございます!

先ずは目安の3回お疲れ様でした。
お会いする度に姿勢が整っているので日常生活から意識して下さっているのが良く分かります!
ここからは少し間隔を空けて行きますので意識と宿題を頑張って“マイルド”な骨盤を維持して下さいね!!
またLINEにて写真を送らせていただきますね!

中村

話しやすい方で、テキパキしっかりな施術☆

10代の頃から腰痛持ちで、さらに産後は骨盤の歪みを感じながらもずっと放置していたので、今回ついに整体を受けることに。プロに体の状態を見てもらうことで、問題点に気付くことができました。「言われてみれば確かに!」の連続でした。
施術はこちらの様子を見ながらテキパキ無駄のない動きで進めてくれます。とても話しやすい方で質問にもしっかり答えてくれます。
終わってみると浮力がついたかのように体がふわふわ軽く!頑固な歪みでしたが、ずれてた骨の位置がだいぶ整いました。家でのストレッチ方法も教えてもらったので実践していこうと思います。

ナッツ様

口コミありがとうございます!
ナッツ様の場合は出産以外の歪みも強く出ていたように思います。
歪みが強いため少し時間がかかると思いますがしっかりと頑張っていきましょう。
宿題頑張ってみてくださいね!

スタイルアップ

産後の整体に挑戦しました。
施術を受けている時に体の変化が分かって嬉しかったです。子供を抱っこしてずれてた骨盤が元の位置に戻ってお尻があがってスタイルアップしたうえ、足の長さが揃いました。

hktok129 様

口コミありがとうございます!
お尻が下がったり、足の長さが違うのは骨盤が原因であることが多いです。
産後は逆に今までの歪みを整えるチャンスでもあります!
普段の生活も意識してしっかりと姿勢を整えていきましょう!
宿題頑張ってみて下さいね。

中村

変化がわかる!続けたい!

自覚がありながらも放置していた身体の歪みと産後の骨盤を診てもらいました。
問診で、自分の身体のどこがどのように歪んでいるかをわかりやすくしっかりと説明してもらえて、施術後の身体の変化がかなり実感出来ました!!一緒に受けた元アスリートの夫も絶賛でした。
目標はポッコリお腹を無くしくびれを作ること!!伝授して頂いた簡単なおうちエクササイズもして、続けていきたいと思います。今後の自分の身体の変化に期待したいです!

saki様

口コミありがとうございます。
産後の体型の変化はみなさんお悩みのようです。
ぽっこりお腹や足が太くなったなどは、骨盤の歪みや、そのせいで起こる股関節の動きの悪さからくることが多いんです。
しっかりとそこをケアしてあげて、良い姿勢になるよう頑張っていきましょう!

中村

身体の痛みの原因がわかりました‼

産後間もなく、育児の為なのか右肩に痛みがありました。そのことを伝えると身体に歪みがあることを教えて頂き、その歪みがどの程度なのか、どんな風に歪んでいるのかなど丁寧に教えてくださいました。施術してもらったあとは、その歪みも少し改善されており、又、今後どのような体操をしていけば良いのかも丁寧に教えてくださり、とても良かったです。小さい子どもを連れてなかなか整体に行く勇気が無かったので、出張で来てくださり本当に助かりました。

nlxza200様

口コミありがとうございます。
痛みは痛いところに問題があることは意外と少ないんですよね。
体を使う時の、正しい関節の位置を意識して生活を送ってみて下さいね!

身体が軽くなりました‼

身体に特に痛みなどは無いのですが、前々から左足に力が入っているなと感じていました。育児に追われて産後の身体のケアなど一切していなかったので施術していただきました。自分が思っていたよりも身体に歪みがあるみたいで正直驚きました。今は良くとも後々痛みが出てくるみたいで、今回施術していただいて良かったです。日頃気をつけた方がいいことも丁寧に教えて下さり、今後の自分の身体の為にも、身体に気を使った生活を心がけようと強く思いました。ありがとうございました。

mlxwf372様

口コミありがとうございます。
体の歪みは自分ではなかなか自覚できないものです。
mlxwf372様の場合は左右のバランスが崩れているため、体に歪みが出ておりました。
ですので宿題を頑張っていただき、少し筋力も付ける必要があると思います。
頑張っていきましょう!

おススメです☆産後骨盤ケア☆

産前は気になっていた骨盤ケアですが、いざ出産してみると子ども優先になる毎日で、自分のメンテナンスを何も出来ていませんでした。

私が問診票に症状を記載している姿勢を見ただけで、すでに姿勢の癖や歪みを捉えられていました。しかも長年の癖もズバリでした!その後もひとつずつ細かく見てくださり、施術中も、可動域や状態を見ながら微調節してくださるので、効果が実感できます。説明も分かりやすく、今まで気になっていた部分が、なぜそうなっているのか納得することができました。
翌日も変な痛みが出ることはなかったです。
こちらの先生は、出張で施術してもらえるので、上のお子さんがおられる方は特に助かると思います。こどもにも優しく接してくださり、とても好感が持てました。必要なものは持って来てくださいますし、お出かけの為にこどもの準備でバタバタ…ということもなく受けることができます。
産後体重が元に戻ってしまうと、気が緩んで後回しにしてしまっていた骨盤ケア。もっと早く始めていればこんなに痛みなど抱えなくて済んだのかなーと思います!出張してもらえるのでハードルが下がりますし、次はもっと早く始めたいと思いました☆
骨盤ケア、気にはなっているけど特に何もしていない…という方は、一度施術を体験されると良いと思います☆

lmqae651様

励みになる口コミありがとうございます!

忙しいお母様にはなかなか自分のケアをする時間がない方が多いのではないでしょうか?
骨盤をケアすることは、ご自身の健康もさることながら、お子様との楽しい育児や、次に産まれてこられる赤ちゃんのためにもなります。
これからしっかりとケアを頑張っていきましょう!

続けたいです

今まで どこに行っても、何をしても改善しなかった痛みが一回の施術で改善方向に向かったと思います。ここ数年の悩みが1日で変わったので、とても感謝しています。今後も続けて治して行きたいと思いました

先生も優しく、とてもわかりやすい説明をして下さいました。本当にオススメです

Hanatora様

口コミありがとうございます。
お悩みの痛みを少しずつでも良くしていきましょうね!
正しい姿勢で良い身体の使い方ができるようになればもっとスポーツも楽しめるようになります。
宿題も頑張ってくださいね!

中村

体が楽になりました!

2人目を出産して、ずっと腰痛に悩まされていました。
施術の前に、自分の体の歪みや癖を教えていただき、自分ではなかなか気づくことができないのでびっくりしました。
施術はバキバキならすようなものではなく、痛気持ちいいくらいでとてもよかったです。
施術後は、体がスッキリ楽に!!
子どもがいるので自宅まで来ていただいたのでこの点もすごく助かりました!!

utgst073様

励みになる口コミありがとうございます!
自分の姿勢は自分自身が一番気付きにくいのかもしれません。自分のお身体を意識する機会になっていれば嬉しいです。
お子様が2人以上いらっしゃるお母様には、自宅への出張が喜んでいただけているようです。
これからも宿題を頑張っていただき、姿勢を変えていきましょうね!

O脚が治ってきています!

昔からO脚なので、生まれつきかと思っていましたが、
通うようになり少しずつ治ってきています!嬉しいです!
肩や足のゆがみも解消されてきたので体が楽になってきています。
足を組むクセがありますが最近は意識をして組むのをやめるようにしています。
まっすぐな脚になるように意識をして頑張ります!またお願いします!

hiromi様

口コミありがとうございます!
O脚はいっぺんには治りませんが、意識していけば必ず良くなります。
また、体全体のバランスも影響していますのでそちらからもアプローチして、頑張って改善していきましょうね!

中村

あんなにいたかった腰痛が楽に❗

妊娠中に全くなかった腰痛が、産後2週間目位からどんどんひどくなり腰を支えて移動、2階に上がれない日もありまた。帝王切開の傷より痛くて何もしたくなくなるくらいの痛みでした。産後だし、とか子供どうしようとか悩んでいましたが、痛すぎてケアをお願いすることに!出張ケアをお願いしました。
施術は、ほんとにバキバキしません。痛み具合を聞きながら無理せずしてくださるので、産後には安心でした。施術中にはその時のケアだけでなく、自宅で気をつけることもおしえてくださいます。宿題もでますが、毎日バタバタの中でもなんとかつづけられます。施術後から、一週間たちますが、腰の痛みは日に日に軽くなっています。悩まずにもっと早くお願いすればよかった…。次のケア迄に宿題の効果があるといいです☺
出張ケアについてですが、自宅は緊張するし、どうしようかと最初は迷いました。でも、子供をみんな連れて行くことをかんがえると自分も疲れるし、自宅なら子供も自由だし、自宅は思ってた以上に楽に施術をうけられました!先生も快く子供に接してくださいます。

自宅ケア、私はおすすめです✨

yhk様

丁寧な口コミありがとうございます!
腰の痛みが改善している様で何よりです。

やっぱり自宅は最初は緊張しますよね?
私が男ということもあり、出張についてはやるか迷ったのですが、妻の産後の様子を見ていて、どこかに出かける大変さを目の当たりにしたため始めました。
少しでもお役に立てて良かったです。
次回まで少し時間が空きますので宿題頑張ってくださいね!

自分の体の変化に驚き

施術前に問診をして頂くのですが、まだ触診をしていないのに普段の癖などを言い当てられ来て頂いてすぐから驚きの連続でした。バキバキゴリゴリしない整体の場合、前後の変化が分かりづらく本当に効いてるのかな?と思うことが多々あるのですが、こちらの先生は説明をしながら施術前後の比較をして下さるので変化がとても分かりやすいです。またこんなにも自分の体に変化が起きることに終始驚きっぱなしでした。こちらでお世話になり続ければきっと体も楽になるだろうと、一度の施術で思わせてくれる内容だったのでとても良かったです。

これまで長年の肩こり&頭痛のため、何ヶ所も整体やマッサージに行ってきましたが、今までで一番施術後の満足度が高かったと思います。

gevrn944様

嬉しい口コミをありがとうございます!とても励みになります。

姿勢を改善することはなかなか時間もかかることですので、良い姿勢を保つ意識を持ってこれからも一緒に頑張っていきましょう!
宿題も頑張ってくださいね。
ではまた次回よろしくお願いいたします。

中村

姿勢がよくなり身体がラクに

産後、自分の体のメンテナンスはまったくしておらず身体のあちこちに痛みがありました。また、元々かなりの猫背なこともあり、毎日身体が重く感じていました。
先生は今の身体の状態を丁寧に説明してくれながら施術してくださり、どうしてこういう状態になるのかも詳しく教えてくれました。
施術後は姿勢がとてもよくなり、身体が軽くなったのがわかりました!そして、立っていても座っていても身体がとってもラク‼今まではどこか力が入っている感じがしてしんどかったのが嘘のように変わりました!驚きです‼
これからも教えていただいた生活での注意点や体操を継続し、この身体を維持していきたいと思います!

zlyyu975様

口コミありがとうございます。
猫背は骨盤のズレなど色々な理由が絡み合って起きています。
ぜひこの機会にしっかりと一つ一つ解決して行きましょう!
次回まで宿題頑張ってくださいね!

ゴルフの飛距離が楽しみ♬

施術前と施術後、身体の軽さのギャップにビックリ!!
今から打ちっ放しに行くのが楽しみです♬
骨盤がずれてるのを本当に実感が出来て、セルフコントロールの仕方も教えて頂けたので、
大満足な時間でした!
またよろしくお願いします!

己斐なかむら接骨院からの返信

rspjo064様口コミありがとうございます。
骨盤が整ったので股関節の動きが良くなりましたね!
腰を回すって事は股関節を回すことなので良いスコアを期待していますね。
またゴルフ前に調整しましょう!

姿勢が良くなりました‼

施術していただいて背筋が伸びたような感じです‼
凝り固まっていたものをほぐしていただいたような感じで、すごく気持ちよかったです╰(*´︶`*)╯
側弯症も普段の姿勢からきていたとわかり、普段からの姿勢への意識も変わったように思います(^^)
何より背部痛がなくなりました〜‼
簡単な体操の宿題もいただき、毎日できそうな体操なので当日が楽しみです(*´꒳`*)

己斐なかむら接骨院からの返信

この度はウエディング整体のご利用ありがとうございます!
背部痛良くなり良かったです。側弯症に関しては何度か通って頂いた方がいいですね。徐々に良くして行きましょう。
結婚式に向けて宿題頑張って下さいね!
ではまた式の朝お会いしましょう。

姿勢が勝手に変わりました‼

今回マタニティ整体をお願いしました。
私が仕事をしていることもあって、施術してもらうまでの日程調整にかなり無理を言ってしまいましたが、快く対応してくださいました。
現在妊娠8カ月ですが、7カ月頃から背部痛がひどく長時間座れない状態でした。
施術してもらってすぐは痛みも多少ありましたが、それよりも驚いたのが座っている時の姿勢が変わったことです‼
勝手に背筋が伸びて日に日に背部痛が軽減していきました‼
今までも何回か整体に行ったことはありましたが「意識してやってみてください」の言葉通り、意識しないと難しかったことが無意識にできるようになり感動しました‼
ズボラな私にはとてもありがたいです。
旦那にも姿勢が良くなったと言われ大満足です‼
車のない方には少し通いにくい場所にあるかもしれませんが、自宅にも来てくださると言うことで産後もお願いしたいと思いました☆
本当にありがとうございます‼

己斐なかむら接骨院からの返信

この度はマタニティ整体の為に遠方よりありがとうございました。
背部痛軽減して良かったです。健康な骨盤を保って元気な男の子を産んでくださいね!
お手伝いできることがありましたらいつでもご相談ください。

37週の妊婦です☆

仕事がら腰痛、肩こりからの偏頭痛に悩まされてました。先生は、しっかり痛い所を聞いて施術してくれます!!施術後は頭すっきり♪肩スッキリ♪自分でも知らなかった身体の悪い所も発見できました!!ε-(´∀`; )生活の中で気をつける点も教えて頂けたのがよかったです♡妊婦でしたが、体調に合わせて施術してもらえるので楽チンでした!!お家何も準備することなくらできたのもよかったです!!

口コミありがとうございます。
お身体が整って良かったです!また股関節が内旋しないようにしっかり宿題頑張って下さいね。
元気な女の子を産んでくださいね!また何かあればいつでも相談してくださいね。

姿勢の変化に感動しました

カウンセリングと調整をしてもらいました。場所は飲食店の空き時間を借りられているようで、花がとても綺麗で中もとてもお洒落な所でした。先生は気さくで、自分の身体についてわかりやすく教えてくださいます。調整後は身体がとても軽かったです。なにより、調整後の姿勢が綺麗になっていて感動しました。今から当日が楽しみです。

hczqw595様
この度はご利用ありがとうございました。
もともと比較的姿勢はお綺麗でしたが、お悩みのO脚はなかなか手ごわかったですね。足がくっつくようになって良かったです。
今回の状態をキープするためにお出しした宿題頑張ってください!
ではまた式でお会いしましょう。

bride up 中村

広島県広島市西区己斐本町1-5-10 NABビル1F

JR西広島駅より徒歩4分。ゆめマートさん、広島銀行さんの少し先です。

• 己斐橋から37m (徒歩1分)
  • 己斐西広島駅前から190m (徒歩3分)
  • 己斐・西広島駅から220m (徒歩3分)
無料

お得なクーポン発行中

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

西広島駅から徒歩6分(460m)

姿勢改善・骨盤矯正が好評◎健康な毎日を送れるようサポートします!

てあつい整体院 井口台院

井口駅(広島)から徒歩12分(930m)

よしはら氣功研究所

西広島駅から徒歩2分(110m)

ブチスゴイ!技術力・説明力・人間力をそなえた施術家集団の院。

己斐鍼灸整骨院

西広島駅から徒歩2分(160m)