コイナカムラセッコツイン

己斐なかむら接骨院

家の近くに新しく出来通いやすい為行ってみましたが、行ってよかったです!
子供がまだ首が座って無くてもバウンサーがある為心配なく施術を受けることが出来ました!
また施術では、やる事の意味をひとつひとつ丁寧に説明して下さり分かりやすかったです!
先生の奥さんが助産師と言う事で、子供についての事もいろいろ聞けてとても為になりました!

yukiharu様

口コミありがとうございます!
いつもお子様がいい子にしてくださるので感動しております!!
姿勢も良くなってきておりますし、この調子で宿題も頑張ってみてくださいね!!
ではまたのご来院をお待ちしております!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になりお願いしました。電話の対応も丁寧でスムーズで初めから好印象でした。院内も清潔感があり、キッズルーム付きのお部屋は広く、お部屋の一角に子供が遊べるスペースを作って下さっています。走り回れる程のお部屋の広さと遊べるスペースがあったお陰で、50分程の施術時間でも子供はぐずる事なく過ごせました。院長先生の心遣いが素晴らしいなと思いました。
抱っこや授乳での姿勢が悪いのか、猫背だった体も、施術後は真っ直ぐスッと座れているのが分かりました。凝り固まっていた体も久々軽くなって大満足でした。

e81様

口コミありがとうございます!
お子様も楽しそうに遊んでくださったみたいでスタッフ一同喜んでおります!
しっかり骨盤を整えて、その後はしっかりとメンテナンスしていきましょうね!
宿題も頑張ってみてくださいね!

産後の骨盤整体

友人の紹介で知り、施術してもらいました。産後4ヶ月ごろからだんだんと腰痛がひどくなり産後7ヶ月目で受診。他にも肩こり、首の痛みなど体のあちこちが痛かったんですが、1回の施術でだいぶ体が楽になりました。家でのトレーニングや意識することを教えてもらったので地道にやっていき体を整えて行こうと思いました。

y723様

口コミありがとうございます!
産後は体がまだまだ回復していませんし、子育ては体に負担がかかるのでしっかりとケアをしていきましょうね!
身体のちょっとした使い方のクセを直すだけで将来的に起きるであろうたくさんのトラブルを回避できます。意識しながら地道に(笑)頑張りましょう!!

意識改革!!

首から肩 背中にかけての痛みで余裕がなく根本的に改善したく探していたところ 友人からの紹介でなかむら接骨院とご縁がありました。
初めての場所はすごく緊張して連絡をしたのですが受付でのやわらかい応対でまずほぐれ 先生の丁寧でわかりやすく気持ちの良い施術をうけて身体が軽くなりすっきりした気持ちで帰ることができました。 今後も良い姿勢を保つ意識ができるように続いてメンテナンスをお願いしたいと思います。

matsu様

口コミありがとうございます!
受付の対応の感想もありがとうございます!参加にさせていただき、嬉しい評価で本人もよりやる気を出しております!

身体のケアをしっかり行い、姿勢を大事にしていきましょうね!
宿題も頑張ってくださいね!!

産後の骨盤整体

産後2ヶ月です
3人目出産後、上二人の時にはなかった腰痛がでてしまい お願いしました。
問診をしてから 身体のバランスを丁寧にみてくださいました。
産後は見た目が戻ったとしても 歪みなど 内面が整ってないこともあるのでやはりプロにみてもらってよかったと思います。またよろしくお願いします。

nyymk043様

口コミありがとうございます!
身体のバランスがひとつ崩れると、そこからどんどん全身に無理が重なり、痛みを引き起こします!
開いた骨盤はかなり締まったので宿題なども頑張っていただいて歪みを作らないように整えていきましょう!

腱鞘炎が良くなりました

育児で腱鞘炎になられた方、早めの対処がいいですょ。

産後、首の座らない赤ちゃんの頻回の抱っこ、授乳で腱鞘炎になってしまいました。

肩から指までほぐして貰い、電気を使って治療。お陰様で困らず育児が出来ています。

ajqjn112様

口コミありがとうございます!
腱鞘炎などの疾患は我慢すればするほど治りが遅くなってしまいます。
軽いうちでしたら比較的早く改善しますので気になりましたらすぐご連絡くださいね!
これからも育児を楽しめるようにお手伝いさせていただきます!

産後1ヶ月半です。出産後から股関節の痛みや肩こりがありました。スタッフの方が皆さんとても親切で安心しました。まず施術前に体の歪みを見ていただき、骨盤も肩も歪んでいることがわかりました。施術はとても丁寧で筋肉がほぐれていくのを感じました。施術後体が軽くなり姿勢もシャンとして歪みも取れておりとても嬉しかったです。股関節の痛みも軽くなってきたのでこのまま頑張って通い、完全に治したいと思いますのでよろしくお願いします。

mayu0820様

口コミありがとうございます!
症状が軽くなって良かったです!肩甲骨と骨盤は密接に動いていますので両方からアプローチさせていただきました!!

宿題もがんばってくださいね!
では次回のご来院お待ちしております!

中村

首の寝違えを治してもらいました

朝起きた時から首が痛かったため、友人の評価が高かった当院へ行きました。
院内は明るく綺麗で、院長、スタッフの方も丁寧な対応をして下さり安心して施術受ける事が出来ました。
約二十分の施術で首や肩の筋肉をほぐしてもらい驚くほど首がスッキリ、また足首も診てもらい歩き方がスムーズになりました。
一度の施術では歩き方が元に戻る可能性が高いとの事ですので、今後も通わせて頂こうと思います。ありがとうございました!

nobuo50様

口コミありがとうございます!
首の可動域が出て良かったです!!
足首は少しずつバランスを整えていきましょうね!

中村

産後5ヶ月で骨盤矯正をしていただきました
施術は痛みもなく丁度いい力加減でとてと気持ち良かったです
お話も詳しくしてくださり安心感がありました
施術後は骨盤矯正もですが長年悩んでいた酷い肩こりが楽になり感動してしまいました!
今まで色んな整体やマッサージに行って来ましたがこんなに軽くなるなんて驚きました
引き続きお世話になります

hiraki様

口コミありがとうございます!
骨盤の歪みが肩コリや首の痛みにつながっていきますので、姿勢の根本である骨盤から整えていきましょうね!
また頚椎の調整も徐々に行っていきましょうね!

姿勢矯正へ☆

長女の姿勢が気になっていたので、姿勢矯正を希望しました。
身体を診て何故こうなるのかなどを一つ一つ丁寧に説明してくださりながら、施術してくださり、改善していくカラダに感動しました!
次回も、お願いします★

rosagiraffa様

口コミありがとうございます!
お嬢様の姿勢が少しでも改善するように頑張っていきましょう!
お父様もご自宅での宿題に目を光らせていただけると幸いです!

姿勢矯正

小さい時から肩が巻き肩で、猫背になっており、ずっと気になっていたので、姿勢矯正で診て頂きました。
施術前・後での巻き肩が全く違いました!
まだまだ施術を継続ですが、今からが楽しみです^ ^
よろしくお願いします☆

m. 様

口コミありがとうございます!
これから無理なく良い姿勢がとれるようなカラダにしていきましょうね!

中村

ぎっくり腰の治療で行きました

ぎっくり腰の治療で行きました。
何度かぎっくり腰はしているのですが、今までの接骨院より丁寧でしっかりと施術をやってもらい楽になりました。
説明もしっかりしてもらい、自分の何が原因かわかりました
素人ながらにとてもうまいと思います

jun様

口コミありがとうございます!
ギックリ腰楽になったのでしたら良かったです!
これからも再発しないための身体づくり頑張っていきましょう!

中村

背中の曲がりと腰痛が改善

年齢によるものと目が悪いために、最近家族から背中が曲がっていると指摘を受けました。なかむら先生に見ていただき、背中の曲がりが改善されていると家族からも評判です。それに伴ってあった腰の回りなのか内蔵の痛みがとれ、凄く快適に過ごすことができています。また姿勢がよくなったと言われると、気分も明るくなってきてとても嬉しいです。
先生がとても分かりやすく説明してくださるので、それを聞くだけでも安心感が持てます。

ujjtt377様

口コミありがとうございます!
脇腹の痛みが改善したようで良かったです。
姿勢を改善させるために普段の生活を含めて頑張って行きましょう!

娘もスッキリ!

5歳の娘が縦に開脚するたびに片方だけがカラダが曲がって倒れるので診てもらいました。
股関節がズレていたようで施術してもらうとうそのように真っ直ぐ開脚できるようになり娘も『開脚しやすくなった!』ととても喜んでいました。施術中も全く痛がることもなく子どもにも分かりやすいよう説明してくださりストレッチの方法も教えて頂きました。思い切って行ってみて本当に良かったです。

ゆずたん様

口コミありがとうございます!
娘さん良くなって良かったです!!
日常の体の使い方と、体の硬さの左右差が原因の1つですのでストレッチをさせるのではなく、できたらお母さんも一緒にやってあげてくださいね!
きっとその方が娘さんも長続きしますから!
また何か悩みがありましたらいつでもご相談ください!

中村

産後4ヶ月経って腰痛と肩甲骨の痛みがひどくなってきて施術をお願いしました。症状を話したら丁寧に説明をしていただけて安心してお任せすることができました。終わった後は体が軽くなって姿勢も良くなっていて感動しました。
色々と教わったことを忘れずに生活していきたいと思います。

hono21様

口コミありがとうございます!
産後6ヶ月までが骨盤をリセットする大きなチャンスですので、お子様もどんどん成長されて大変になりますが頑張っていきましょう!

タオルを入れるなど、日常の生活の中で少しだけ気をつけていただけると効果も長続きしますので、宿題とともに頑張ってくださいね!

中村

妊娠・出産で骨盤はガタガタ、産後の授乳で肩甲骨はバキバキになり、背中からお尻にかけて違和感が出現。このままでは、育児もままならないと感じ、少し早いかなとは思いましたが、退院して2週間程で施術をお願いしました。
産後間もなくは子どもを抱えて出歩けないため、出張での施術はとても助かりました。
施術自体は全く痛みがなく、むしろ気持ちいいくらいです。一つ一つの説明もとても丁寧にしてくださり、理解しやすかったです。
施術後は、驚くほど身体が軽く、違和感はなくなりました。骨盤が綺麗な位置にあるのも実感でき、鏡に映る自分の姿がいつもより良くなっているのが分かりました。
終わった後には、日常でできる簡単な運動を教えていただき、次回までの宿題として授乳などの合間に頑張ってます。

フジ様

嬉しい口コミありがとうございます!
これからお子様の成長とともにお母さんの体にも色々な変化が訪れてきます!
しっかりと体を整えてお子様とお母さんが変化を楽しめるようにしていきましょうね!!
まずはその土台作りを一緒に頑張りましょう!

宿題も頑張ってくださいね!

☆結婚式に向けて☆

結婚式の予定があるため、施術を受けました。デコルテ部分が綺麗になればいいなと思っていましたが、施術後は鎖骨がしっかり出て、スッキリした印象になりました‼︎
結婚式の前にもまた施術を受けたいと思います☆よろしくお願いします‼︎

とまちゃん様

口コミくださってありがとうございます!
姿勢が変わると肩甲骨が開いて、首回りの筋肉の緊張が取れるので鎖骨周りがスッキリします!

結婚式に向けて準備大変だと思いますけど、姿勢にもちょっとだけ気をつけて生活してくださいね!
また式近くになったら頑張りましょう!

中村

股関節・楽になりました?

股関節が痛くて階段を上がるのも手すりに頼っていましたが身体を整えてもらったら手すり無しで上り下り出来る様になりました。日常生活でどうしても自分の癖がでて身体が歪んでしまうので先生に教えて頂いた事を注意しながら生活しています。痛さが無くなった事に感謝です?

フーちゃん様

口コミありがとうございます!
また!が?になってしまったというお電話まで下さってありがとうございます!
お気になさらないでくださいね!!

股関節楽になって良かったです!これからも生活に気をつけつつ、宿題しっかり行なってくださいね!

中村

ぐっすり眠れて、目覚めもスッキリです。

始めは、体の力を抜くことがなかなか難しかったですが、施術に合わせて呼吸をしていくうちに徐々に緊張がほぐれて来て、脱力出来るようになりました。お陰さまで、とても体が軽くなりました。体が楽になると、気のせいか性格までポジティブになったように思います。ありがとうございます。

Kちゃん様

口コミありがとうございます!
肩がしっかり上がるようになって良かったです!これからも宿題続けて下さいね!!

次回はもっと効果が出るようにリラックスしていきましょう(笑)

おすすめ☆

自分の体がどうなっているか分かりやすく説明して頂き、施術後は体が軽くなり自分で見ても分かるぐらい変化がありました(*´꒳`*)♪
アフターフォローもしっかりしていて安心してお任せ出来て良かったです!!!

s.y_i様

口コミありがとうございます!
喜んでいただけたようで安心いたしました。
時間が経つと生活習慣やクセで歪みやすくなるので、宿題を頑張って下さいね!

またのご利用をお待ちしております!!

広島県広島市西区己斐本町1-5-10 NABビル1F

JR西広島駅より徒歩4分。ゆめマートさん、広島銀行さんの少し先です。

• 己斐橋から37m (徒歩1分)
  • 己斐西広島駅前から190m (徒歩3分)
  • 己斐・西広島駅から220m (徒歩3分)

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

• 西広島駅から徒歩6分 (460m)

2024年1月から日曜日予約可能!姿勢・骨盤矯正が好評◎健康な毎日を送れるようサポートします!

てあつい整体院 井口台院

• 西広島駅から徒歩63分 (5km)

よしはら氣功研究所

• 西広島駅から徒歩2分 (110m)

土日祝日も休まず営業、交通事故の対応は平日21時まで!

リラ鍼灸整骨院 古江院

• 西広島駅から徒歩27分 (2.1km)