タカハラショテン

本がたくさんで楽しい

駅からすぐのところにあり分かりやすいです。まるでタイムマシーンで昔に来たような雰囲気です。子どもの頃に読んだことがある漫画や珍しい本がたくさん並んでおり本好きにはたまりません。1~4階まであるので楽しめます。

書籍の数も多い

小田急線町田駅からは近いところにあります。
たくさんの古本が販売をしており、様々なジャンルの書籍を販売をしております。
店舗自体もかなり大きかったようです。
多少自転車やバイクなどを置けるスペースなどもありました。

品数豊富

とても見ごたえのある古本屋さんでした。出張時に知人のおすすめで知ったお店でしたが、いままで行った古本屋さんの中で一番の品ぞろえの豊富さで掘り出し物もたくさんありました。結構状態も良いものが多くてよかったです。何点か購入させていただきました!

越電キャッチャー
越電キャッチャー さん

町田の大きい本屋さん

町田駅から徒歩5分で
販売している本のジャンルが
おおくて家族で行っても楽しいと思います。
大きい書店で、一階は絵本
二階から三階が教育関係や
大学の授業に役立つ書籍が
豊富で学生生活に助かります。
四階は写真関係などの本類です。

まさしく古本屋さんです

行こう行こうと思いながら行きそびれていましたが、ついに行ってきました。

小田急町田駅からすぐの所にありますが、中に入るとタイムスリップ
したみたいな感覚にとらわれます。

子供の頃読んだ漫画や、思想・哲学関係のちょっと普段お目にかかれないような
本などが棚だけでなく床の上にも所狭しと並んでいます。

1階から4階まであるのですが、今回は時間に余裕がなく1、2階を見たでけですが、本好きの私としては大満足でした。

また時間を作って、3、4階もジックリ見てみたいと思います。

株式会社高原書店からの返信

お店に来て下さったのですね。ありがとうございます。
懐かしい本、もう一度読みたい本、心に残る本、いろいろ調べたい本、、など古書ならではの
本を揃えています。ネットの時代ですが、やはり本は直接手に取って、紙の感触や時代の雰囲気
を味わっていただきたく思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回は3階、4階もどうぞゆっくりごらんください。
お待ちしています。

ザ・古本屋!!

大手の古本屋が増えていて、こういうお店は最近見かけないような気がします。
マニアックな物など、他では見つからない時などに非常にオススメです。

あと、ここに入ると時間の流れが少し変わる感覚があります。
ちょっとノスタルジックな気分に浸れますね。
こういうお店、好きです。
時間のある時に行くのがオススメです(^。^)

株式会社高原書店からの返信

ありがとうございます。昔懐かしい古書や珍しい古書など、多数取り揃えています。
古書の持つ独特の味わいや、紙の感触、いつまでも残したい名作など・・・
本の好きな方には、とっても楽しい空間になってると思います。
1階から4階まで、どうぞゆっくり時間をかけてご覧ください。きっとお探しの本に
出会えます。

町田在住の作家コーナー

以前、高原書店で働いていた三浦しをんさんのコーナーをはじめ、遠藤周作さんや白洲正子さんのコーナーがあり楽しめます。
1階〜4階まで各部屋ごとに分野別に分かれていて、初めてのときは迷路のように感じますが・・一日がかりでじっくり本を探すことができます。階段に積んである本にも掘り出し物があったりします。

古書です

いわゆるブックオフのような今時の古本屋さんではありません。

古書店と言えばいいのでしょうか。

明るい店内で今時の本の中古を探すのではなく、じっくりと自分の世界に浸りながら運命的な出会いに心躍らせる、そんな本屋さんです。

商品はいかにも古く手垢がついたような品ばかりなので本当に本が好きな方以外には魅力的なお店ではありませんが、本来これが古本屋なんですね。

大好きなお店ですが良い本に出会っても手持ちが無くて断念した事もしばしばあるので懐に余裕がある時に行った方がいいと思います。

東京都町田市森野1丁目31−17

• 森野一丁目から66m (徒歩1分)