マチダマルイ

町田マルイ

クマン
クマン さん

町田駅すぐ

JR町田駅改札出るとすぐ入り口があります。駅直結なので、雨でも濡れずに済むし、便利なところです。細長くて少し狭いですが、雑貨、食べ物、服、カフェ、と色々揃っています。期間限定で変わるフードのお店もありました。

ずっと変わらない

町田駅すぐにある商業施設です。昔から変わらないスタイルでほっとします。
アパレル、レストラン、カフェなどなんでも揃っていて、ここは100円ショップも入っているのでちょっと気軽に寄れる雰囲気があります。駅からのアクセスが良いので平日も結構人で賑わいます。

JR町田駅利用者には、非常に便利です。

先月…柿生駅からの帰りにふらりと立ち寄ったのですが、中の一角で「靴下のまとめ買いセール」をしていて、思わず人だかりに加わったのですが、可愛らしい靴下が「五組千円(税抜き)」でした。後日…履いてみましたが、しっかりしていて得をした気分です。

町田を代表するファッションビル!

町田の丸井は学生時代から利用してるお店です。都内に出なくても事足りてしまうのが町田の立地の良いところです。

特に女性向けのアパレルが充実していて、有名なブランドや人気のブランドは大抵入店しています。

最近は、色々とお店が入れ替わりました。
例えば、100円ショップやまくらの専門店や駄菓子の催事が入ってたりします。

丸井は良く靴売り場に行きます。他のお店ではしばしば在庫が切れていたりして、がっかりした思い出がありますが、町田の丸井では在庫がなかった経験は今まで一度もありません。

また、夏と年末のセール、そして今だにお世話になってる初売りの福袋など、私には欠かせないお店の一つになっています。

学生時代から通ってるお店が無くならないで営業してるって事が、改めて凄い事だなぁって思います!

駅すぐで便利です

JR町田駅改札をでてすぐにあります。
ショップも沢山入っており、カフェも少し入っています。1〜6階まであり、6階にセリアがあるのでよく利用します。
改札出てすぐの入り口は階段とエスカレーターしかないので、ベビーカーや車椅子は、そちらの入り口から入るのは厳しいのが難点です。子どもがいて、ベビーカーを使用しているので、遠回りして別のフラットの入り口から入るの様にしています。
授乳室は4階、おむつがかえられるのは4.5.6階にあります。

最近、2階にファーストフード店が増えて、美味しそうな物が沢山あります。

駅から近くて便利

町田駅から直結の駅ビル、町田マルイです。駅からとても近いので、友達と町田に遊びに来た時には、必ず利用しています。
とにかくお店もいろいろあぅて、洋服屋さんがダントツでかわいいお店がたくさん入っています。
ちょうどセール中だったので、いろいろなショップを巡って、たくさん買ってしまいました。
タオルハンカチや、マフラー、手袋なども安くなっていました。

リニューアルされて新鮮

町田駅前にある丸井です。

ずっと前からここにある丸井ですが、
最近リニューアルされて、新しいお店が色々入ったり、
内装が変わったりしたので、
新鮮な気持ちで買い物を楽しめています。

以前は靴・バッグ・ファッション雑貨・化粧品のフロアだったところに
食品のお店ができたのが、
特に大きく変わったところかなと思います。

JR町田駅側の入り口に上りのエスカレーターがあり、
上がってすぐのところにトイレができていました。
個室の数が少ないので列ができがちですが、
新しくて綺麗なので良かったです。

よく行きます

洋服を買うのはここで買うことが多いです。やはりお洒落な感じもしますし買い物後は満足感があります。ここの周辺にもお洒落でしかも価格の安いお店が沢山あるので、色々回ると楽しさが倍増します。ウインドショッピングだけでもいいですね。

駅近♪

JR町田駅すぐ、とゆーかくっついてるのですぐ入っちゃいます。
JRから小田急に乗り換えする時の通路沿いなので、通勤時、通り抜けするだけもしょっちゅうです(笑)

レッグウェアやハンカチなど可愛いものがたくさんあるので、つい手にとっちゃいます☆
セール時は混みすぎて歩くのも困難になる事もありますが、普段はふらーっと入っていろいろ見れて、楽しいです♪

良い物が買える

バーゲンになると行ってました。洋服もたまに買っていましたが1階にある靴とハンカチとタイツ類を良く買ってました。バーゲンの時になるとかなり人で混雑します。1階は歩きにくいぐらいになります。他の丸井はレストランフロアがありますが、町田店はないのが残念ですが可愛い物がバーゲンの時に買えたりするので嬉しいです。

駅に近いデパート

駅に行く方向にある昔から存在するデパートです。町田に来るとよく買い物に寄ります。バッグを購入した時は良い買い物ができて満足しました。有名ブランドが多く良い商品ばかり揃っているので高級感があります。時々セールも行っています。

駅、ほぼ直結。

雨の日でも、駅から傘をささずに行けるので嬉しいです。
何の用事がなくっても、ウィンドウショッピングで楽しんでます。

東京都町田市原町田6丁目1−6

• 町田バスセンターから96m (徒歩2分)