クマモトカンハザマセイタイイン

熊本館はざま整体院

整体歴38年、熊本開業17年、延べ20万人の実績!!

産後骨盤矯正

1人目のときは慣れない育児で放置状態になった骨盤事情。2人目の産後、失敗できないと思い、口コミなどからこちらを利用しました。おひとりで施術されてますので、完全予約制です。
はざまさんの良いところは、何と言っても明朗会計!ダラダラなりがちな骨盤矯正・整体ですが、5000円×5回完結型!お優しいお人柄で、長続きしない私でも最後まで通うことができました。5回終えましたが、その後の継続の無理な勧誘など一切ありませんでした。
施術後は、効果をあげる為の軽い筋トレを教えて頂けます。
まだ不摂生な食生活のせいでスタイルは戻りきれてませんが、尿漏れなどなくなったところを見ると効果はあったんだと思います。

熊本館はざま整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

過分にほめて頂きありがとうございます!
産後骨盤矯正は当院の技術では5回で終わりとなります。

後はその状態を維持するために軽い運動をお勧めします。
産前のスタイルになるために5つのエクササイズを提案します。

テレビを見ながら、音楽を聴きながらできるものです。

お身体のメンテナンスや体調不良ありましたら、又当院ご利用お待ちしてます。

根本的に確実に

2回目の来院です!1回受けた時から
気になっていた骨盤のでっぱりが無くなりました!それからストレッチを教えていただいたのを毎日やり足を組まないようにしたりと自分なりにも気をつけました!また新たにストレッチを教えていただきました!5回終了するまで頑張ります!

口コミありがとうございます。
当院の骨盤矯正は施術とストレッチ、運動がセットになっています。
そして5回で終了プログラムです。
頑張った分だけ結果に反映されます。
今後ともご利用よろしくお願いします。

最後の医院

整形外科は 痛み止の注射や薬を出して 一次的な処置に過ぎない。暫く様子を見ましょうって、結果 又 痛みが出るの繰返し。根本を直さなきゃ何度 病院に通っても良くならない。骨の状態や骨格など 総合的にみて頂き施術してもらい 徐々に良い方向に向かっていると思います。

口コミありがとうございます。
いろんな所に行かれて良くならなかった方が来院されてます。
その方のお身体の状態、体質を考慮して施術を行っています。
徐々に良い方向へ向かっているとの事で私としてもうれしい限りです。
今後の変化がたのしみですね。
またのご利用お待ちしてます。

怖くない整体

いわゆる整体なのですが、背中や首をポキポキならすような施術はありません。
やさしく丁寧に、全身を整えていただけます。
体の歪みなども一度でとっていただいて、とてもありがたい整体院です。
特に症状がなくても、メンテナンスで定期的に通ってます。

熊本館はざま整体院からの返信

当院のご利用いただきありがとうございます。
また口コミありがとうございます。
ご指摘の通り痛みのない手技を心掛けております。
メンテナンス整体を受けられると仕事や家事、子育てと安心して頑張れます。
またのご利用お待ちしております。

産後骨盤矯正

ホームページを見て、初めて産後の骨盤矯正でお世話になりました。施術時間は20分でした(問診票の記入、問診を合わせて30分)。料金は記載の通り¥7,000でした(初回受付料含む)。施術内容としては、身体のチェックと骨盤矯正、体操を1つ教えていただきました。説明はわかりやすく、自分でその体操を続けて頑張ろうと思いました。

熊本館はざま整体院からの返信

当院のご利用ありがとうございました。
また口コミもありがとうございます!

産後骨盤矯正の施術は施術&運動によって構成されています。
又、腰痛、肩こり等の育児疲労にも対応しています。

5回以内での卒業を目指してプログラムされています。
「より早く、より確実に」をモットーとしています。

又のご利用をお待ちしてます。

産後骨盤矯正

初回後の分かりやすい変化としては、首のだるさ解消、お通じがとても良く、一週間で1キロ減りました!まだこれからもあるので、教わった運動もがんばっていき、どこまで自分でもやれるか期待したいです。体全体の調子が良くなるように相談していきたいとおもいます。

熊本館はざま整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

産後骨盤矯正は個人差はありますが1回でもウエストのボタンが留めやすくなったと言われる方も多い出す。

長年の経験で開発した当院オリジナルのエクササイズを用意してます。

この運動を実践されれば元の体形に戻られると確信しています。
またのご利用お待ちしております。

産後お世話になりました。

1人目の産後にお世話になりました。友達からすごく良いってすすめられて、こちらに行きましたが、料金が高く、回数券とかもありましたが、なかなか手が届かず、、、回数も人それぞれなので、何回行ったら戻るというのがわからないようです。私は五回ほど行きました。

口コミありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正はご紹介の方がたくさん来院されてます。
料金体制も明確にしています。1回目が7,000円で2回目以降は5000円です。
当院では5回の通院で9割の方が卒業されています。
産後の体重、体形、育児疲労等のお悩みはまたご利用お待ちしてます。

知人の紹介で、藁おもすがる思いで行った整体院

脳の障害、乳ガンで左乳房全摘、子宮内膜症ポリープ切除、顎関節症、全身の歪み等々で、受診しています。
問診、診察により、詳しく説明をされて今の状態にあった施術をして頂いています。
まだ、二回目ですけれど、好転反応も出て、確かに少しずつ痛みが緩和していることを体感しています。

熊本館はざま整体院からの返信

口コミありがとうございます!
様々な症状でお悩みの中、当院をご利用いただきありがとうございます。

好転反応が出られたという事ですが問題ありません。
ご安心ください。

私の経験から申しますと好転反応が出られた方が劇的に回復された例も多いです。
施術後の回復は個人差がありますが一歩づつと思います。

これから日々寒くなっていきます。
お身体の冷えが大敵です。

くれぐれもお身体をご自愛ください。

8年間お世話になっている頼りになる整体院です。

・外観
少し離れていても高めの場所に看板があり、場所の把握です。
小綺麗な外観で、お花が植わっており、優しげな印象があります。
4台分の駐車スペースがあります。

・アクセス
最寄りバス停は熊工入口、県会議事堂。
そこから徒歩で5分程度で到着できます。
お寺と病院が目印です。

・雰囲気
清潔感のある静かな空間です。
オルゴールアレンジのBGMが流れており、リラックスして施術を受けられます。

・院長先生
優しい方です。
色んな話題を知っていらっしゃり、施術中におしゃべりも楽しめます。

そして、確かな技術をお持ちです。
私が初めて来院したときに患っていた腰痛もしっかりと治してくださいました。
それから約8年間、首、肩、背中、腰、脚など、身体の調子が悪くなるたびに先生のお世話になっています。

余談ですが、先生の手の平はしっとりとされています。
とても柔らかく、施術されているときに不快感が生じません。
落ち着いて受けることができます(^^)

・料金
初回受付料(6ヶ月以上来院されていない方)︰2,000円
再診料(3ヶ月以上来院されていない方)︰1,000円
一般整体︰5,000円

他に専門整体のプランや回数券もあります。

熊本館はざま整体院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。

とても具体的に当院の様子をお伝えいただきました。
また私のことも過分に褒めていただき、大変恐縮です。

メンテナンス整体でいつも回数券をご利用頂いてありがとうございます。

月に1度のメンテナンス整体を受けていらっしゃいますので不調は出にくいと思います。

8年間来院されて・・うーん、もうそんな前からのお付き合いでしたね!!。
いつも定期的に来院されてましたので・・言われてみるとびっくりです。

今後ともよろしくお願いいたします。

頸椎のヘルニアで来院しました。...

頸椎のヘルニアで来院しました。
来院当初は右の首、肩、肩甲骨への激痛に加え頭痛、右腕の痺れといった症状がありました。正面を向くのも難しく特に寝起きは唾を飲むのにも痛みを伴う程でした。ヘルニアを治すのに10回以上は通う必要があると言われましたが自分は1回目施術をうけて2日後にはかなり症状が軽くなり3回目施術では自分で車を運転して行ける程に回復しました。痛みの度合いにより施術内容も変えてもらえるので痛みは全くなかったです。強くお勧めできる整体院です。

熊本館はざま整体院からの返信

口コミありがとうございました。
順調に回復に向かわれていらっしゃる様で何よりです。

頸椎ヘルニアはたくさんの方を施術しましたがとてもつらく長引く方が多いです。
動作確認の時に10回ぐらいは経験から予想しましたが、よい方に外れました。

きっと、よくなります。心配は要りません。
1日に30分から1時間のウォーキングをお勧めします。

去年11月に2人目の子供を出産して、1人目の時は骨盤矯正を特別意識していなかったので今回はきちんとしようと思い、インターネットで調べたところ、はざま整体院さんがでてきました。
口コミもよく実際の体験談も読んだのでここにしよう!と決めました。
先生の感じもすごくよく、毎回のメンテナンスのたびに少しずつウエスト周りが楽になった気がし、元々あった腰痛も和らぎました。
骨盤矯正のあとに体操も教えていただいたので家でもテレビを見ながらできて簡単です。
おすすめです!

口コミありがとうございます。

産後骨盤矯正の5回の通院が終了されましたので
後は1〜2カ月に一度のメンテナンス整体でよいか
と思います。

お伝えしました5つのエクササイズを頑張れば体重、
スタイルともよくなられると思います。

それではまたのご来院をお待ちしてます。

自律神経失調症

もともと自律神経失調症で、肩こり、頭痛がひどく、ひどくなるとめまいが出て悩んでいました。こちらは自律神経失調症の専門整体をされてることを知り行きました。1回の施術で頭痛や、肩こりもすっきりとなりました。先生からは「脳の働きをよくする整体です」と言われました。病院やいろんなところに行きましたがこんなに体が変わったのは初めてです。頭と体の施術ですが、こんなソフトな整体でと思ったんですが、びっくりです。頭痛薬も飲まなくてよくなりました。めまいも出る回数が減ってきたので通院を続けています。先生は気さくで話しやすく分かりやすい方です。一度受けてもらえると分かると思います!

熊本館はざま整体院からの返信

カウンセリングで色んな所にいかれて悩まれていたので、何とか
回復してもらいたいと思って施術しました。

経過も順調で頭痛薬が飲まなくてよくなられたことはとてもいいこと
と思います。

後はめまいの方ですが、出る回数がへってきてるという事ですので
次の施術へステップアップしていきます。

今後の回復が楽しみです。
口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

2人目出産後1年以上経ち、なかなか体重が落ちず・・・口コミサイトを見て、はざま整体院を見つけて来店しました!*中はとても静かで、落ち着ける空間でした!*先生も産後の悩み等、とても親身に聞いていただき、食生活・自宅で出来る体操などを来店のたびに教えていただきました。3回目くらいから、体重が落ち始めました!(^-^)vもう少しで、目標体重になりそうです☺️✨時間を見つけて体操も続けて行きたいです😄❤️また3人目を出産したら、お世話になりたいと思ってます😄💡

熊本館はざま整体院からの返信

当院のご利用ありがとうございます。
又口コミもありがとうございました。

産後骨盤矯正を受けられる方は、一人目より
二人目の方が体重が戻らないといわれます。

これは年齢による基礎代謝が影響しています。

また女性は骨盤周りの筋肉がないと、せっかく
戻った骨盤が又開いてしまいます。

産後骨盤矯正は骨盤、背骨を正しい位置に戻し
適度な運動が必要となります。

もちろん骨盤矯正だけでも成果はあります。

しかし運動をすることで代謝を上げ、筋肉を
強化します。

元の体重に、より早く確実戻るためです。

当院では骨盤矯正プラスエクササイズ16種
をお伝えします。

きつかったり、筋肉痛が出るようなことはあ
りません。

育児をしながら、テレビを見ながら音楽を聴
きながらできる楽しいエクササイズです。

産後のお悩みの方は、ぜひ体験ください。