いろいろな楽しみ方ができるホテル

熊本の中心部の県庁の近くにあるホテルです。
車、電車、バスとどれをとってもアクセスは便利です。

昔、こちらの宴会場で開催された
会社主催の展示会に立ち合ったことがあります。
場所も良く知名度もあるホテルということで案内はしやすかったです。
ロビーは落ち着いた雰囲気があり、宴会場は広さも十分で見栄えも良く、
設備もしっかりしていましたので使いやすい会場でした。

その際にホテルの中を見て回りましたが、
大型のホールやプールやスポーツジムなどがあり
いろいろな楽しみ方ができるホテルだと思いました。
正面玄関前の広々とした雰囲気も素敵です。

ホテル熊本テルサからの返信

りゅう さま、こんにちは!

ホテル熊本テルサ、営業・企画支配人の中川浩次と申します。

お忙しい中の口コミの投稿、ありがとうございます
<(_ _)>

褒めていただき、嬉しいです
!(^^)!

りゅう さまのような褒め上手になれるように、私も勉強します!

The Terrsa Hotel, Kumamoto's most exciting hotel experience!

スポーツジム

退職して約5年間フィットネスジムに通いました
家から歩いて約10分の距離にありすごく便利なジムです

会議場、ホテルも兼営し準公営で料金も安いところが魅力

ジムは各種器具、温泉プール、室内テニス施設などを備えており利用客の健康多い方だと思います

最近は利用を控えていますが、80代の高齢者も散見されます

ホテル熊本テルサからの返信

すっぽんさん、こんにちは!

私、ホテル熊本テルサ、経営企画支配人の中川浩次と申します♪

クチコミの投稿、ありがとうございました
<(_ _)>

私は40代後半(47歳)なのですが、ランニングをやっています!!

今朝も4時に起きて、江津湖を走って公園で筋トレもしました。

体力があると人生(ライフスタイル)が楽しいですよね♪

お互い、がんばりましょう!!

ホテル熊本テルサは、【熊本で一番の上質なホテル】を目指してがんばります!

おすすめですよ

親戚の披露宴会場だったので前日からお泊まりで利用しました。
建物は清潔な感じ掃除も行き届いているようです。
お部屋も明るくて安心して過ごせました。
フィットネスに力を入れているようで案内がたくさんありましたが、今回は利用しませんでした。
スタッフさんも親切でした。

ホテル熊本テルサからの返信

ひろみんさん、こんにちは!

ホテル熊本テルサの中川浩次と申します。

まずは、当ホテルにご宿泊いだき、本当にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

さて、口コミも投稿していただき、ありがとうございます。

当ホテルの客室数は62室で、シングルが47室ありますが、シングルも全客室シモンズ社製ダブルサイズ(幅140cm)のマットレスを使用しています。

客室での居心地、寝心地に関しましては自信を持っていますので、“安心して過ごせました。”というお言葉、よかったです。

また、熊本の上質なホテルを目指している当ホテルとしましては、掃除や清潔さに力を入れています。

この部分も感じていただいたということで、安心しました。

フィットネスクラブのご利用はなかったようですが、熊本のホテルでフィットネスクラブがあるのは、ホテル熊本テルサだけですので、次回お泊りの際は、是非!お試しください。

我々は、ひろみんさんが、また、お越しいただけることを、願っています!

Thank you for staying with us. We hope you will come again!

これは 便利

まず 立地条件が いいですね。館内に プーレ スポーツ施設があるのが 売りですね。充実感ありますね。お部屋も 綺麗で いい気分に なれます。フロントさん 笑顔よくて 接客マナー いいのも 楽しみです。機会あれば ぜひ 行ってくださいね。

フィットネスクラブが楽しい

熊本県庁そばにあるホテルです。館内にはフィットネスクラブがあり、宿泊者は無料で利用できます。ビジターも3時間1050円で利用可能です。プールは4コースと、あまり広くはありませんが、水着のまま入る、リラクゼーションプールやサウナと一緒にあるので、通常のプールとは違った楽しみ方ができます。2時間まで無料(宿泊者)のレンタサイクルもありました。

熊本での宿泊はココ!

熊本県庁、水前寺公園近くのテルサさんは、広くて綺麗な建物です。フィットネス、食事処も充実。駐車場も広くて安心です。アクセスも良く、熊本の繁華街にもタクシーで1200円程でした。フロントの方がとても親切なので、熊本に来て泊まるならまたココです。

熊本県熊本市中央区水前寺公園28−51

空港リムジンバス・高速バス「熊本県庁前」バス停から徒歩5分、熊本市電「市立体育館前」電停から徒歩10分。また、熊本都市バスでは「熊本テルサ前」バス停がご利用いただけます(中心部から15分)。

• 熊本テルサ前から78m (徒歩1分)