ヒューマンアカデミークマモトコウ

ヒューマンアカデミー熊本校

スキルアップ

自分自身を変えたいと思った事がきっかけで、こちらのヒューマンアカデミーに通うようになりました。説明を受けに行った時に、とてもわかりやすく丁寧に接していただきました。その時の印象がとても良かったです!実際に、授業が始まって、トレーナーの教え方も丁寧、分かりやすい、その都度質問しやすくて満足です!
自分自身、学んだ事により成長していくのが楽しいです!

PCスキル

普段、ホームページやブログを見るのにはよく使うPCですけど、これでお仕事する為のスキルは持ってなかったんだって改めてWeb講座で学んでわかりました。早く、この道で食べていけるようになれるよう日々の勉強がんばります〜。

遠くても

家から学校まで遠くて、でも地元にはちゃんとデザインソフトのノウハウを教えてくれるところはないので、熊本市内までわざわざ通ってます。電車の中で、モバイルPCで予習復習しながらの通学に慣れてきました。

プロに教わりたい

ネイルの勉強するにも、やっぱり現役のプロに教わる方が絶対だと思ったのでヒューマンを選びました。ライブ感あふれる(?)実体験なんかも話してくれてサイコーです、ホント。

固定観念はいらない

チャイルドマインダーは敷居が高いという固定観念があったんだけど、実際、蓋を開けてみればそんなことはありませんでした。今は抵抗感はなく、本当に楽しく授業に出席しています。

小さな喜び

パソコンクラスで、おばちゃんと知り合いになりました。まったくの素人らしくEXCELの知識はおろか、キーボードの入力もちょっと不安があるようで。なので、僕がアドバイスをしてあげると、ご褒美にかならず飴ちゃんをくれるので、それがちょっとした楽しみになっています。

こんな友達のためにも

私の周囲でも、この不景気でリストラに合って精神的にダメージを受けてる友達がいるので、そんな人達をケアーしたいという気持ちで心理カウンセリングを受講しようと思います。なんとなく目的があると、気合が入るものですね。

ちょっとイメージと違った

チャイルドマインダーって、保育士の先生みたいなイメージで、大してやることは変わんないじゃないかって思ってたけど、そんなことないんですね。受けてみて考え方が全く違うことに気が付いたので、ますます仕事してみたいなっーて思いました。

通学時間がなが〜い(笑)

私の場合なんて言ったって通学時間が長いから、学校に着くまでにぶっちゃっけ体が疲れちゃってあまり授業に集中できなくなるときがあるの。だから電車には乗ってる間はなるべく寝るようにします(笑)。だってせっかくお金払って日本語教師講座うけてるんですから。

熊本県熊本市中央区城東町2-18

• 市役所前・日本郵政横から140m (徒歩2分)