最高のロケーション

店内はオシャレな喫茶店という感じです。門司港焼きカレーフェア24店舗中1位に選ばれたという文言に惹かれ、王様焼きカレーを食べに行きました。特別にカレーが好きというほどでもなかったのですが、このカレーは本当においしかったです。他にふわとろ卵カニカレーというのもあり、カニ一匹トッピングされています。これもおいしかったです。駐車場はありませんが、門司港は観光地なので駐車場がとても多く点在しています。ここはロケーションも最高で、店内からの眺めも美しい。海が好きな人に特にお薦めです。

焼きカレー

旅行した際、美味しい焼きカレーが食べたいと思い、友人に教えてもらい来店しました。駅からも近くアクセスがいいです。お土産屋さんも近くにあって、観光の途中で寄るのも良いと思います。
焼きカレーは、スパイスが効いていて、でも辛すぎず、初めて焼きカレーを食べましたがとても美味しかったです。

王様焼きカレー☆プリンセスピピ門司港からの返信

このたびはご来店ありがとうございました。
美味しく召し上がっていただいてよかったです。
門司港の素敵な思い出のひとこまに、当店の焼きカレーも加えていただけたら、とてもうれしいです。
今日も関門海峡がとてもきれいです。
ぜひまたお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております^_^

門司港にある焼きカレーの店

門司と
言えば焼きカレー
ということで本場門司に焼きカレーを食べに行きました。
店によって色んな味が楽しめます。
お気に入りのカレー屋さんを見つけに行くのもいいかも
ここに入ったのは明太カレーというのが初めてだったのでそれを食べました。
結構辛いかなあと思っていましたが
ほどよい辛さでまろやかな味わいだったので辛いのが苦手と言う人も十分行けると思います。
門司で美味しいカレーを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

王様焼きカレー☆プリンセスピピ門司港からの返信

このたびはご来店いただきありがとうございました。
明太焼きカレーを食べていただいてとてもうれしいです。

明太子の絡みにこのたびはご来店いただきありがとうございました。
明太焼きカレーを食べていただいてとてもうれしいです。

明太子の塩気と辛味にように、カレーの味をまろやかに調整しております。
お気に召していただいたようでよかったです。

また機会がありましたらぜひお立ち寄りください。その時にはまた別の種類の焼きカレーをお楽しみくださいね。心よりお待ちしております。

焼きカレー&バナナビア

珍しいバナナビールを飲みました。
甘いバナナの香りがしておもしろいビールでした。美味しかったです。
バナナビールには生春巻きが合うとのことで
美味しい生春巻きいただきました。
もちもちの生春巻きと野菜のシャキシャキが美味しかったです。
焼きカレーは、めんたい焼きカレーを食べました。辛味はあるけどまろやかでとっても美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。

王様焼きカレー☆プリンセスピピ門司港からの返信

このたびはご来店ありがとうございました。
とても喜んでいただけたようで嬉しいです。
当店は料理人全員が野菜ソムリエであり、
食べるほど人元気になる料理を目指しております。
またのご来店心よりお待ちしておりますこのたびはご来店ありがとうございました。
とても喜んでいただけたようで嬉しいです。

当店は料理人全員が野菜ソムリエであり、
食べるほど人元気になる料理を目指しております。
またのご来店心よりお待ちしております!

夜ご飯食べに行ってきました

夜ご飯を食べに行ってきました。週末でしたので結構混んでいました。お店の人気メニューの焼きカレーを食べてきました。いろんな種類の野菜が入っていて焼き加減もちょうどよくてカレーもスパイシーでとても美味しかったです。

王様焼きカレー☆プリンセスピピ門司港からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
王様焼きカレーご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
いんだ様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

福岡県北九州市門司区西海岸1丁目4-7

JR門司港駅より徒歩1分。国道199号線沿い。下関行船着場すぐ。

• 門司港駅前から120m (徒歩2分)