クボタジュク

窪田塾

塾の雰囲気、先生について

ものすごく笑顔で優しい先生です。高校生の時にかよっていましたが、分かりやすく一人一人に分かるまで丁寧に教えてくれます。
また、塾料も私的には、良心的だと思いました。
雰囲気も静かで、暖かい雰囲気なので良いと思います。

窪田塾からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
この塾の雰囲気を気に入ってもらえて、また満足して通ってもらえてうれしく思います。
ゲスト様がだれなのか分からないのでもし返信を見たら連絡してきてください。
そしてまた塾に遊びに来てくださいね。

1人1人に合わせて授業をしてくれます。

一コマ単位で授業が受けられ、試験前など先生と相談して増やしたりしています。先生も優しくて、解るまでじっくりと教えてくれます。マイペースなうちの息子に、とても良い塾です。
解らないところがあれば、取っていない教科でも教えてくれます。

窪田塾からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
窪田塾は塾の都合で授業を進めるのではなく、生徒様本位で一人ひとりのために授業を行い、課題の解決をお手伝いしています。
その点を評価していただけてうれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

和やかな塾

自分のしたい勉強法ができつつ、おすすめの勉強法を用意してくれます。
先生が穏やかな方なので、引っ込み思案だという人も通いやすいし、質問もしやすいと思います。
また、塾の予定を毎月自分で決めることができるので部活などの自分の予定に合わせて通うことができます。
生徒は静かに取り組んでいるので、静かな場所で勉強したい人には最適かと思います。
家では集中できない私も、塾でなら集中して課題に取り組むことができました。
良い塾だと思います。

窪田塾からの返信

Tさん、口コミ投稿ありがとうございました!
高校生になったら部活などで忙しくなると思いますが、テスト前などにまた通ってくださいね。
9月にはまたみんなでお誕生日祝いをしましょう!!

全員が集中して取り組める環境

高校受験から大学受験までお世話になりました。

私は数学と英語が特に苦手でした。ですが、窪田先生のご指導のおかげで、高校も大学も無事に志望校に入学することができました。先生にとても感謝しています。

塾の環境はとても良いです。生徒同士の私語はないですが、先生と生徒の会話はよく交わされています。静かながら和やかなその雰囲気が私は好きでした。
形態は少人数指導ですが、ほとんど個別指導と言っても過言ではないと思います。先生といつでも一対一で話せるので、学校ではしづらいような質問もしやすいし、わからない部分は何度も解説していただけます。
また、先生のお人柄も明るくてフレンドリーです。だから、小学生から高校生まで、みんな安心して塾に通えていたと思います。

冷暖房も一人一人の希望に合わせて調節してくれたり、とにかく個人に寄り添ってくれる塾です。

窪田塾からの返信

Hさん、すてきな口コミ投稿ありがとうございました!
Hさんの口コミを見てうちの塾に興味を持ってくださった方がいるようです。
塾を巣立っていった後も、生徒の皆さんは私にとって家族のように大切な存在です。
近くを通りかかったら、ぜひまた塾に会いに来てくださいね。

生徒1人1人とちゃんと向き合ってくれる塾

窪田先生は、質問したくても自分自身何が分からないのか分からない状態でも諦めずに最後まで分かりやすく、寄り添って教えてくれるとても素敵な先生です。その上全ての教科を教えてくださるのでとても助かります。私自身受験期には国語、数学、化学、英語を教えてもらっていましたが、どの教科もとても分かりやすくとても助けられました。
お金の話をすると、週2.3回通ってたのにもかかわらず、月謝は2〜3万円と他の塾と比べてもとても安いです。そういった面でも長く通うのにとても良い環境だと思います。

窪田塾からの返信

Rさん、口コミ投稿ありがとうございます!
「生徒さん本位の塾」をモットーに今もがんばっています。
Rさんの口コミを見てうちの塾を見つけた人はラッキーですね!!

おすすめです

ここで高校受験からお世話になっています。
無事に第一志望に合格しましたし、最近も河合模試で日本史が校内1位になれました(文系の英国地歴でも2位でした)!
学校の問題集でも塾で学習出来るので、宿題で難しい問題が出てきてしまっても先生に解説を聞く事が可能です。

窪田塾からの返信

Sさん、口コミ投稿ありがとうございました!
いよいよセンター試験、私立大入試の本番ですね。
また吉報をお寄せください。お待ちしています!

中学3年生から高校1年現在も通っています

通い始めて2年目になります。高校1年生女子です。
私は中学1年生の頃、他の塾に通っていました。そこでは、授業内容はそこで買ったテキストを進めるだけで質問にあまり明確に答えてくれないし、他の生徒と先生の話し声や笑い声がうるさくて私とは合わないと思い、辞めました。

中学3年生になり、母に窪田塾に体験授業を受けに行くことを勧められました。窪田塾は個人とクラスで分かれています。体験では個人を選択しました。科目は5教科どれでもOKだったので数学と英語を教えてもらうことにしました。

体験では質問を何度もしました。今までなら「これは、こうと決まっているから。」と、言われることが多かった数学の式や英文について、ちゃんと納得する説明で教えてくださいました。先生の雰囲気も落ち着いていて優しいので内気な私でも質問する事が出来ました。

窪田塾に通い始めてからはテストの点数がどんどん取れるようになり、80点90点代が当たり前になりました。ここではその人にあった勉強の仕方を学校の課題の量などを考えて教えてくださるのでとても効率よく勉強できます。それが点数に繋がったと思います。

3年生では部活もないので塾のクラスの授業にも参加しました。窪田塾は、自分で自分の進めるべき勉強をしていく中で分からないことがあったら先生に質問をするスタイルです。私は数学の予習など1人だと分からないことが多く時間がかかるので、クラスでの時間に予習をして分からないことがあったらすぐに質問をするようにしています。
家で質問を溜めてから行くようにもしています。

その積み重ねがあって、無事志望校に合格する事が出来ました。
今は大学受験に向けて塾に通い続けています。

成績をあげたかったり、レベルアップしたい人にオススメです!

窪田塾からの返信

Mさん、口コミ投稿ありがとうございます!
一人の強い信念は周りの人々の心を動かし、次第に協力者が増えていきます。
今は大学受験に向けて苦しい時だと思いますが、「これだけやってダメなら仕方ない」と思えるくらい全力を出し切ることが大切です。そこに後悔は少しもないはずだからです。
Mさんも全力を出し切り、ベストを尽くして志望校合格を勝ち取ってください。私も全力でサポートします!!

忘れない勉強法

中学入学と同時に当然ながら定期試験に取り組むことになった娘。
勉強法などがわからないままではありましたが、なんとか二学期が過ぎた頃、あまり成績が思わしくない状況を改善しなくてはいけないと感じ、周囲からとにかく教え方が素晴らしいと評判の、東大法学部卒の先生がいらっしやると聞き、窪田塾を知りました。
先生と実際お会いすると、とても気さくな上、とてつもなくお優しいお人柄。
何よりも生徒一人一人に合った指導と、長期的な指導計画、また絶対に忘れない勉強法の取組みをされていることが、お任せしたいと思える決め手となりました。
行く度にどんな勉強をしたかということも、細かく報告のお手紙を月毎に頂けたり、お迎えに行った時にその日の様子や相談にも気持ちよく対応して下さいます。
実際に先生に指導して頂いた一年生の三学期から成績がぐんと上がり、学校の先生がびっくりしたぐらいです。
また娘の勉強意欲がこんなにも向上するものなのかと、私自身も嬉しくて仕方ありません。
特に、苦手だった教科が好きな教科に変わったことで、先生の指導方法の素晴らしさを実感しました。
今後も、先生と娘と共にこのまま志望校合格を目指します。

窪田塾からの返信

F様、口コミ投稿ありがとうございます!!
当塾では、何をやればいいのか、どうやればいいのかを具体的に説明していきますので、成績をアップしたいのだけれどどうしたらいいのか分からないという生徒様にとってはぴったりだと思います。
本来、子供たちの心の中は「知らないことを知りたい」「できないことができるようになりたい」「成績を上げたい」「自分を変えたい」などの情熱のエネルギーで満ち溢れています。
そのエネルギーにいったん火が付き、できるという自信を得ることができたら、あとはロケットが空高く打ちあがるように自分自身の力で飛翔することができるでしょう。
時にYさんのように「なるほど、そうだったのか!」「すごい!」と感動し、化学反応を起こして成績をアップしてくれる生徒様が現れることはこの上なく嬉しいことです。ありがとうございます!!
子供たちが自分自身の持っている潜在能力を十分に発揮して開花させる、わたくしはそのお手伝いができればと考えています。

分かりやすい

一つ一つ丁寧に分からない事をじっくり教えてくれる。
簡単に解ける方法を教えてくれるので、学校とはまた違った学びができる。
生徒一人一人に合ったスピードで教えてくれる。
先生は生徒の事をいつも考えてくれてお誕生日も祝ってくれます!

窪田塾からの返信

Yさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
学校では説明してもらえないプラスアルファを授業に付け加えるように工夫しています。
授業で補足説明して、英語ノートにメモしたところも一生懸命に練習すれば、中学校三年間の学習で英検準二級合格も可能です。
しっかり準備して中間テストに臨みましょう!!

個別のような…

少人数で、分からないところを丁寧に教えてくださるようです。数学をメインにお願いしていますが、他の教科を質問しても良いそうです。予定を自分の都合で組めて、3日前まで変更出来るので、部活や学校行事にあわせて受講可能です。

窪田塾からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!
当塾はクラス授業の出席予定を前月に提出していただきますが、二日前にキャンセルしていただければ、授業料は発生しません。そして当月の授業料は出席した分を翌月後払いですから、授業料が無駄にならず安心です。
退塾する際も出席予定の二日前にご連絡いただければ同じように無料でキャンセルできますので、何か月分も先払いしているのでやめたくてもやめられないなどのトラブルはありません。
これからもお客様・生徒様ファーストでがんばってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します!!

とても熱心に指導してくれて、質...

とても熱心に指導してくれて、質問には丁寧に答えてくれます。勉強がはかどり、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
入塾して五か月ですが、テストの点数が大幅に上がりました。
アットホームな雰囲気で、生徒の目線で教えてくれる優しい先生です!

窪田塾からの返信

なっかさん、口コミ投稿ありがとうございます! 仲のいいお友達にもどんどん塾を紹介してくださいね!

東京都東久留米市大門町2丁目13−6

東久留米市スポーツセンターの近く。東久留米市立大門中正門前、細田酒店さん隣です。

• 神山大橋から210m (徒歩3分)

ロボット,プログラミング,科学実験

ユニティーオブプログラミング

• 東久留米駅から徒歩22分 (1.7km)