窪田塾の口コミ/東久留米市大門町

住所 東京都東久留米市大門町2丁目13−6
定休日:金・日

042-446-8325

2018/12/30
通い始めて2年目になります。高校1年生女子です。
私は中学1年生の頃、他の塾に通っていました。そこでは、授業内容はそこで買ったテキストを進めるだけで質問にあまり明確に答えてくれないし、他の生徒と先生の話し声や笑い声がうるさくて私とは合わないと思い、辞めました。

中学3年生になり、母に窪田塾に体験授業を受けに行くことを勧められました。窪田塾は個人とクラスで分かれています。体験では個人を選択しました。科目は5教科どれでもOKだったので数学と英語を教えてもらうことにしました。

体験では質問を何度もしました。今までなら「これは、こうと決まっているから。」と、言われることが多かった数学の式や英文について、ちゃんと納得する説明で教えてくださいました。先生の雰囲気も落ち着いていて優しいので内気な私でも質問する事が出来ました。

窪田塾に通い始めてからはテストの点数がどんどん取れるようになり、80点90点代が当たり前になりました。ここではその人にあった勉強の仕方を学校の課題の量などを考えて教えてくださるのでとても効率よく勉強できます。それが点数に繋がったと思います。

3年生では部活もないので塾のクラスの授業にも参加しました。窪田塾は、自分で自分の進めるべき勉強をしていく中で分からないことがあったら先生に質問をするスタイルです。私は数学の予習など1人だと分からないことが多く時間がかかるので、クラスでの時間に予習をして分からないことがあったらすぐに質問をするようにしています。
家で質問を溜めてから行くようにもしています。

その積み重ねがあって、無事志望校に合格する事が出来ました。
今は大学受験に向けて塾に通い続けています。

成績をあげたかったり、レベルアップしたい人にオススメです!
2019/01/05
ここで高校受験からお世話になっています。
無事に第一志望に合格しましたし、最近も河合模試で日本史が校内1位になれました(文系の英国地歴でも2位でした)!
学校の問題集でも塾で学習出来るので、宿題で難しい問題が出てきてしまっても先生に解説を聞く事が可能です。
2018/12/30
通い始めて2年目になります。高校1年生女子です。

家で質問を溜めてから行くようにもしています。

その積み重ねがあって、無事志望校に合格する事が出来ました。
今は大学受験に向けて塾に通い続けています。

成績をあげたかったり、レベルアップしたい人にオススメです!
2018/05/01
中学入学と同時に当然ながら定期試験に取り組むことになった娘。
勉強法などがわからないままではありましたが、なんとか二学期が過ぎた頃、あまり成績が思わしくない状況を改善しなくてはいけないと感じ、周囲からとにかく教え方が素晴らしいと評判の、東大法学部卒の先生がいらっしやると聞き、窪田塾を知りました。
先生と実際お会いすると、とても気さくな上、とてつもなくお優しいお人柄。
何よりも生徒一人一人に合った指導と、長期的な指導計画、また絶対に忘れない勉強法の取組みをされていることが、お任せしたいと思える決め手となりました。
行く度にどんな勉強をしたかということも、細かく報告のお手紙を月毎に頂けたり、お迎えに行った時にその日の様子や相談にも気持ちよく対応して下さいます。
実際に先生に指導して頂いた一年生の三学期から成績がぐんと上がり、学校の先生がびっくりしたぐらいです。
また娘の勉強意欲がこんなにも向上するものなのかと、私自身も嬉しくて仕方ありません。
特に、苦手だった教科が好きな教科に変わったことで、先生の指導方法の素晴らしさを実感しました。
今後も、先生と娘と共にこのまま志望校合格を目指します。
2018/04/28
一つ一つ丁寧に分からない事をじっくり教えてくれる。
簡単に解ける方法を教えてくれるので、学校とはまた違った学びができる。
生徒一人一人に合ったスピードで教えてくれる。
先生は生徒の事をいつも考えてくれてお誕生日も祝ってくれます!
2018/04/25
少人数で、分からないところを丁寧に教えてくださるようです。数学をメインにお願いしていますが、他の教科を質問しても良いそうです。予定を自分の都合で組めて、3日前まで変更出来るので、部活や学校行事にあわせて受講可能です。
2018/03/26
とても熱心に指導してくれて、質問には丁寧に答えてくれます。勉強がはかどり、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
入塾して五か月ですが、テストの点数が大幅に上がりました。
アットホームな雰囲気で、生徒の目線で教えてくれる優しい先生です!

店舗名 窪田塾
  • 学習塾・塾
住所 東京都東久留米市大門町2丁目13−6

東久留米市スポーツセンターの近く。東久留米市立大門中正門前、細田酒店さん隣です。

• 東久留米駅から870m
  • ひばりケ丘(東京)駅から1.3km

• 神山大橋バス停から210m

042-446-8325

駐車場 あり(有料)
  • 隣に一日500円の有料駐車場あり。ご来店のお客様には当塾が負担いたします。
座席 クラス授業は最大8名。個別指導は一対一の授業です。