いりょうほうじんしゃだんがしんかい かまたしかいいん

医療法人社団雅心会 鎌田歯科医院

サイコーです!

子供がお世話になっていますが、丁寧な説明を心掛けているのか、子供に伝えると言うよりも付き添っている親にも説明しているように感じました。
歯医者は苦手という子も多いと思いますが、ここではそのような子供の不安感も出来る限りとってから治療される印象があります。
子供の目線に合わせた話などもしてもらえるので、幼稚園に入る前からうちの子供は、ここでお世話になっています。とにかくサイコーです!
ぜひ一度行かれてみては?

ないすー!

ぜひ一度行ってみては?

古くからある歯医者です

今住んでいる家に引っ越してきたときに、歯茎のことで掛かれる歯医者を探していたところ、鎌田さんが良いと友人に聞いて伺いました。
歯のことや歯茎のことを説明してもらい、将来的にどうなっていくのか等の説明をされ、治療を定期的に受けることにしました。
ここの歯医者は、歯のマニアという感じ。
当然でしょうが、歯のこだわりが凄いと感じました。
治療中の痛みに関しては、なるべく痛みがない様に配慮してくれていることを実感できました。

koba
koba さん

歯のこだわり

いろいろな歯医者さんがあるので、私もあちこちでお世話になっていますが、ここの歯医者の歯のこだわりというかポリシーというか、他にはないものを感じました。
治療に関してや歯磨きやクリーニングについてなど、治療中に説明された際に感じることが出来ました。
良い歯医者さんだと思うのですが、以前にいた受付さんの印象があまりいいものではないので、先生が良いだけにもったいないな〜と感じます。

早く人間になりたぁ〜い
早く人間になりたぁ〜い さん

高齢者には訪問サービス、子供には楽しく通える歯科

駅から徒歩20分ほど離れた場所にあります。わかりやすい行き方は東口(階段口に中華食堂日髙屋がある方)から一直線に伸びたバス通りを、お寺を通り過ぎるまでひたすら直進。「大門一丁目バス停」の次の信号を左折(ここまで約7分ほど)。団地が見えてきたらそのまま中を抜け、黒目川の橋を渡り横断歩道まで直進。コンビニが目の前に見えますが、その斜め向かいに医院があります。

受付:女性の方達が丁寧に応対してくれます。また受付の横にはオモチャなどが置かれている幼児専門の待合室もあり、平日10時〜17時まで女性の保育士が常時待機しています。

治療室:子供をリラックスさせる為、淡いカラフルな壁やアニメも見られるようにモニター完備のつくりになってる小児専用治療エリアと、通常の治療エリアとに分けられている。2Fには定期メンテナンス専用に治療室3エリアもあり。また、入れ歯や人口歯等の技工物は院内技工所を設けて迅速に対応出来る体制になっているみたいです。

先生:男性も女性も比較的若い先生の方達ばかりですが、どの先生も親切丁寧な対応ぶりです。歯科衛生士も16人ほどいるようです。

その他:「キッズスマイルクラブ」といって、子供の成長に合せた定期検診や個々の治療対策で管理する独自のシステムがあるようです。それと通院出来ない高齢者には、訪問歯科サービスもあり医師と衛生士のコンビで街中を3〜4チームに分かれて行き来しているようです。

以上、さらっと説明してこの内容量です。「良い歯医者さん知らない?」と相談を受ける時は、かならずココの名前は挙げておきますね。

東京都東久留米市金山町2丁目8-3

• 神宝小学校から290m (徒歩4分)