てんねんおんせんばってんのゆ
銭湯・スーパー銭湯
国道57号線・東バイパス沿いにあり、江津湖にも近く、広々とした駐車場で車でも利用しやすい温泉です。内湯や露天風呂、寝湯、電気風呂、サウナなど種類も豊富。今回の熊本地震の直後には、被災地から利用される方も多く、地域の方々にとって貴重な憩いの場になっていました。
去年の震災後、被災地支援に入っていたとき、ここの温泉でお風呂を済ませてました。 地震の影響で、再開も大変だったでしょうけど、この温泉があったから被災された方も、支援者も本当に助かりました。 熊本から離れてしまったのでなかなか行けませんが、近くに寄ったらまた行きたい温泉のひとつです。
とても気持ちよく入浴させて頂きました。浴槽等も清潔に掃除が行き届いてるなーと感じました。 また脱衣所の洗面台等もきれいでまた入りにきたい場所の1つになりました。他の入られてる方もマナーも良くとっても良かったです。
震災後ということもあってしばらくは温泉に入る機会もなかったということで久々の温泉旅。ばってんの湯さんにお邪魔させてもらいました。家族湯なんかもあるのか!さすがスーパー銭湯。外装はとても綺麗で駐車場も広い。中に入ると特に混んでる様子もなくそのままお風呂に直行。体を流しジャグジーで30分ほど浸かりました。全体の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできる温泉でした。是非また寄ってみようかな思います!