カイロプラクティック すかっとハウスの口コミ/熊本市中央区大江

カイロプラクティック すかっとハウス

心地よい!ポキポキしない!安全で科学的!

カイロプラクティック すかっとハウスの画像1 - 技術・知識の高い院長による施術で痛みを笑顔にかえましょう!

住所 熊本県熊本市中央区大江5丁目5−24 コーポ上崎1F
定休日:木・日・祝

096-373-6271

2020/05/11
初体験 アクティベーター治療
2020/05/11
腰と足の痛みが悩み

振動器で関節を振動体験

首も腰も足も 整えてもらい
歩行の違和感がなくなってました。

きちんと筋肉が動いたからだと
帰ってからパンフレット読んで
理解できました。

痛みや車移動で 座る姿勢が多いため
きちんと筋肉をつける事の大切さ教わりました。

私の身体の肉は筋肉ではなく
脂肪になっていたんだなあ 反省

身体の仕組み 痛みの仕組みを
スカットさんで 教えて頂きケアまで
心強いです。

本当にありがとうございました。

2020/01/12
最後の砦
もう、10数年前からお世話になっています。大切な試合の直前に捻挫してしまったとき、こちらにお世話になりました。すると、痛みが嘘のように引き、おかげさまで日本記録が出せました。
ぎっくり腰などのときなどにも駆け込み、お世話になってます。全然痛くありません。お困りの方は一度試す価値はあります!!!
2019/12/30
すごい!
左に回りにくかった首が1回の施術で回るようになったし、肩こりもなくなりました!
施術は痛くなく安心して受けられます。
たまにおきてためまいや頭痛も首が原因だと院長に教わったので、酷くなる前に定期的に身体のメンテナンスに来たいと思います。
2019/10/19
スッキリしました。
10年前に通っていましたが、今回帰省した際に行って来ました。足~頭まで全身の歪みを整えて頂き、施術後は体が楽になりました。寝違えの首の痛みも自然に治っていました。先生も優しくて痛くないのでオススメです。
2019/12/09
とのまるさま、忘れずにいて下さって有り難うございます。東京には沢山、施術所がある中で熊本の「すかっとハウス」を選んでもらい感謝です。
月に一度は東京に勉強に行っているので、10年前よりは日々成長して腕を磨いてますよ!!
帰省の折、メンテナンスにおいで下さい。
2019/04/25
ギックリ腰がなくなった
1ヶ月以上取れない寝違いの痛みと、腰痛持ちな事もありギックリ腰を繰り返していた腰の痛みも初回の治療後あれだけ取れなかった寝違いの痛みがとれ、2〜3回目の治療後には腰の痛みもとれました。不思議なんですが自分でも気づかないうちに痛みが取れていくんです。今では腰痛もなくギックリ腰になる事もありません。先生に出会えた事に感謝です。これからもメンテナンスに通うつもりです。これからも宜しくお願いします。
2019/04/27
サカママさん喜びの声、有り難うございます。私自身も長いこと腰痛の経験者だから、色々勉強して辿り着いたアクチベーター療法です。
痛みが無くてもメンテナンスで通うことで、骨盤も定着に戻り美しい姿勢も維持できます。いつまでも綺麗なママでいてください。
2019/04/12
肩こり、偏頭痛がすっきり!
もともと腰椎分離症による腰痛持ちですが、それに加えて肩こりと偏頭痛がひどくなり、少しでも軽くなればとみていただきました。
その結果、初回で肩こりも偏頭痛もすっきりを実感しました。特に偏頭痛は、施術前は2〜3日に1回は起こっており、ひどい時は吐き気が起こるほどだったのですが、その日からほぼなくなりました。
首がむちうち状態にあったそうです。
肩こりも2〜3回で自分の肩と思えないほど軽くなりました。
腰痛は分離すべり症を発症しているので長くかかるかと思いますが、根気よく改善していきたいです。
2019/05/29
NTさん投稿有り難うございます。
首から上の症状は特に不快に感じるものですが、楽になって良かったです。
新しい腰痛の報告では、分離すべりが全ての原因ではないと言われてます。
脊柱や骨盤を支えている筋肉を強くすることで、大分改善すると思います。その
為には筋肉を支配する神経のエラーを戻すことことです。アクチベーター療法はサボったり休んだりしてる神経を目覚めさせる療法です。エラーが改善したら、日常生活も運動も楽になると思います。がんばって❣
2018/01/09
楽になりました
整形外科に行ってもコルセットと湿布ぐらいで何も変わらず痛いまま過ごしてました。いよいよ座ってるのも立っていても辛くなり施術してもらいました。終わった後は痛みも減り楽になりました。また行きたいと思います。
2018/01/17
投稿有り難うございます。

喜んで頂いて幸いです。施術後、直ぐにGoodと喜んで下さる方もあれば、2度目3度目でやっと云う方もいます。早く感じたと云う方はご本人の基礎体力もあったと云うことです。適度な運動と食事面も大事にして下さい。
2017/12/29
すかっとスッキリ‼
交通事故の後遺症と仕事での身体の痛みで胸までしか上がらなかった腕と腰痛で悩んでた腰が治療が終わったらアラ不思議腕が頭のてっぺんまで上がるし腰が伸びて背筋がピーン永い暗いトンネルから抜けだしました。身体の痛みが軽くなったのも感動的でしたが気分がスッキリ!先生、有り難うございました。またお願いします
2018/01/17
なるとママさん
投稿有り難うございます。神経の命令が上手く伝わってなくて、腕が上がらなかったんですね。最初にいらしたときは腕の症状だけでおいででしたが、アクチベーター療法は踵や膝、骨盤、脊柱、首、頭と順追ってみます。その為に腰の症状も軽くなり、身体全体の流れがスムーズになったんだと思います。
もう少し今のまま、週一度の割合で通って下さい。長年お悩みの頭痛からも解放されると思います。
2013/06/10
妊婦におすすめです。
20代前半から10年以上蕁麻疹に悩んでいましたが、こちらに通うようになって次第に蕁麻疹が出なくなりました。

最初の感想は、痛くなくこわくなく、終わった後、首が左右によくまわり、目がスッキリしました。

その後定期的に通っていて、第一子を妊娠しました。10ヶ月に入った頃、腰痛になりましたが、その時もこちらに通い直していただきました。

現在第二子妊娠中です。10ヶ月で蕁麻疹もなく過ごしています。
もちろん、腰痛があるときは通っています。
2013/07/03
汗だくママさん、待望の第二子御懐妊、そして、無事7月1日に出産されたと連絡受け、嬉しいです。普段どうもなくても妊娠中だけ、腰痛を訴える人がいます。でも、何処に行けば良いのか、判らず産むまで我慢される方が多いようです。
汗だくママさんどうでした?施術の後、凄く楽になったでしょ。
もう一つ出産と言う大役を終えた後の、骨盤の開きや股関節、恥骨の痛みにも効果があります。赤ちゃんを見せ方々、すっきりボディーに戻る施術にいらして下さい。
2013/06/10
カイロと言えばボキボキ、でもここは違います
専用の器具でパチン!
カイロなのにソフト、その効果には驚きです。
私は首の調子が悪いときいつもお世話になっています。
終わると目がぱっちりあいた気分になりすかっとします。
妻は腰痛、娘はおねしょ(?)、家族共々お世話になってます。
2013/07/03
けいちゃんパパさん投稿有り難うございます。

両親の施術を見ていた4歳のちびっ子が、ハイ今度は、けいちゃんも、と言ってベッドにうつ伏せになった時は驚きました。嫌がらないで度々受けるから、気持ち良いのでしょうね。
飛行機に乗る機会が多く、パソコン仕事の人は、悪化する前の定期的なメンテをお勧めします。

住所 熊本県熊本市中央区大江5丁目5−24 コーポ上崎1F

熊本市電停味噌天神前より徒歩3分

• 味噌天神前駅から150m
  • 交通局前(熊本)駅から330m
  • 新水前寺駅から490m

• 九州学院前バス停から200m

エキテン 整体 熊本県 熊本市 中央区 味噌天神前駅 カイロプラクティック すかっとハウス
エキテン カイロプラクティック 熊本県 熊本市 中央区 味噌天神前駅 カイロプラクティック すかっとハウス
エキテン マッサージ 熊本県 熊本市 中央区 味噌天神前駅 カイロプラクティック すかっとハウス