鍼灸

コロナ渦でヨガ教室も通えなく、加齢でほどなく腕が上がらなくなりまた仕事上長年の慢性的な腰痛肩こりに悩まされていたなか、こちらで鍼灸の施術を受けました。
初めてで不安もありましたが事前説明も丁寧で痛みも熱さもさほど感じず、施術後はすっきりしてぐっすり眠れるようになりました。
自宅でのストレッチ方も指導して頂きお陰で腕が可動するようになりました。

アットホームな雰囲気な接骨院

出産後両膝が痛くなり、整形外科に通うも痛みがなかなかとれず悩んでいたところひまわり接骨院に出会いました。行ったその日に「治るから大丈夫ですよ」と言ってもらい安心しました。先生も親身に相談に乗ってくださり、痛みの原因、治療方法など詳しく説明してくださりました。通う度に膝の痛みが薄れていって、最後には出産前の膝の状態にほぼ戻りました。本当に先生には感謝しています。ありがとうございました。

子連れでも安心

産後の骨盤の歪みが気になって通い始めました。子連れで行っても受付の方が施術中に見ててくれるので安心して行くことができました。泣いてしまった時も抱っこして泣き止ませてくれたので安心です!
産後にはけなくなってたパンツやスカートがはけるようになりました!

痛みのない生活

産後3ヶ月に1回程度ギックリ腰になり、毎日痛みがある状態で、腰のコルセットが手離せませんでした。通い始めて半年、ギックリ腰になっていません。コルセットも必要なくなり、有難いことに痛みのない生活ができています。

産後、デニムが入らずこちらで骨盤矯正をお願いしました!
数回通っただけで入るようになって、産後にあった膝の痛みや肩の痛みもなくなりました!
まだ小さな子供も一緒にベビーカーのまま通えて
スタッフのみなさんもとてもいい人ばかりで
子供も見てもらったりしていただいたので
安心して施術を受けることができました◎
とってもおすすめです!

明るく綺麗な接骨院

頭の傾きが気になり、インターネットで近場の接骨院を検索したことがきっかけでした。
ホームページからは先生の熱血っぷりが滲み出ていて、きっとお人柄が良いのでは…と伺う前から既に安心感を感じられました。
最初に予約の電話をしてみたときも、枠がいっぱいでも先生がやりくりして予約を取らせてくれました。なんと親切な!
実際にも元気で気さくな先生で、環境も明るく清潔感があり、スタッフさん達も優しいです。
先生がお一人なこともあり、他の患者さんに遭遇しすぎない(時間差の同時並行で2〜3名程度)のも落ち着けるポイントだと思います。
毎回しっかり説明しながら経過をみてくれるので、納得しながら通えると思います。
お値段も通いやすいように頑張ってくれます!
肝心の効果もちゃんと感じられていますし。
評価にあたりマイナスポイントも考えてみましたが、、今のところ感じていないかなぁ。

とても親切で丁寧、腕も確かです!

万年肩こりと偏頭痛に悩まされていて、どこの整体に通っても良くなることはありませんでした。ですがひまわり接骨院にお世話になるようになって3ヶ月でひどい肩こり、偏頭痛が軽減され、いまでは私生活に支障が出なくなりました。先生もとても親切で最初のカウンセリングから分かりやすく的確な治療方針を提案してくださいました。スタッフのみなさんも優しく、落ち着ける場所です。

産後の骨盤矯正で通っています。
最初の説明がとても丁寧で不安なく通い始めることが出来ます。数回通うと産後履けなかったズボンも履けるようになり効果もしっかりありました。
キッズスペース、ベビーベッドがあるので子連れでも行けて有難いです。

劇的に改善✨

首の張りからくる目眩と、肩こりがあってひまわり接骨院に通いました。目眩について一度施術してもらった以降、一度も症状はなくなり、首の張りも全然感じなくなりました‼️
肩こりもいろいろなストレッチを教わりながらやっているうちになくなっていました💡
先生を始めとして明るい方が多く、誰でも通いやすい雰囲気だと思います。体の不調で悩んでいる方は是非、ひまわり接骨院に行ってみてください😊

とってもオススメな接骨院です\(^^)/

院内の雰囲気も明るく元気でとても居心地が良いです!♪
そして問診からとっても丁寧で今の自分の悪い癖なども教えてくださり、治療して頂いてから体が凄く楽になりました!★
驚きの連続です\(^^)/
お家でできるストレッチなども教えていただけるので日に日に体が軽くなっていくのがわかります!♪

オススメです

色々なプランを提案していただけて助かりました。
また、治療に関して詳しく説明していただけたので、安心して治療をうけられました。
先生も、明るく楽しい、フレンドリーな方なので、
楽しく通うことができています。

スタッフさん皆さん気さくでおススメです☆

産後矯正でお世話になっています。おかげで腰痛もなくなり骨盤もかなりしまって産前のパンツも履けるようになりました!感動です!
小さい子供もokで施術してもらっている間も抱っこしてもらって面倒みていただけるので助かっています☆

おススメ!

先生、スタッフさんがアットホームで親身に相談に乗ってくれる。
治療に対して柔軟かつ誠実に対応してくれるのでとても通いやすい。
怪我の状態に応じて治療方法など丁寧に説明してくれ、
納得のいく治療が受けられるので安心して任せられる。
おススメです!

昭和区川名ひまわり接骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^♪
困ったときはいつでも頼ってください‼
少しでも身体がいい状態になっていけるように一緒に頑張りましょう🌻

ひまわり接骨院

とても親身になって接してもらい試合前は必ず来ています。ここの接骨院に来てから競技成績も右肩上がりでとてもいい状態でレースに出場でき自分の最高のパフォーマンスを引き出してもらっています。スポーツをやっている人はぜひ来た方がいいと思います!

昭和区川名ひまわり接骨院からの返信

口コミありがとうございます🌻
これからも試合前はお任せください‼
その時の状態に適したストレッチも指導していきますね🌻

気さくなお店

近所に出店されており、身体の節々が痛かったので通いました。
骨盤のズレ〜等の理論はあまり信用していませんでしたが、やってみると姿勢が良くなったのを実感します。
肩首背中周りの痛みも大分軽減されたので、通って良かったかなと思いました

昭和区川名ひまわり接骨院からの返信

口コミありがとうございます!(^^)!
少しでも楽になってよかったです‼
また何か気になることがあればご相談ください(^_-)-☆

通院し易い接骨院

近所に新しくできて、プレオープンの無料体験で行ったのがきっかけで通うようになりました。接骨院自体初めてで、堅苦しくおじいさんがやってるイメージを勝手に持っていましたが、ここの方々は若くて明るく元気があり、いつも賑わっています。院長さんは個々の症状にあわせたストレッチを教えてくださったり、とても親切な方です。接骨院は通院しないと効果が得られないところが難点ですが、ここは駅近ですし、店も明るく土日も営業しているため、通院しやすいと思います。

昭和区川名ひまわり接骨院からの返信

口コミありがとうございます(*'ω'*)
これからも一緒に頑張って体をベストな状態にもっていきましょう‼

ぜひ行ってみてください😊

腰を痛めて、知人に紹介してもって行ったのが最初です。
まず、受付さんの笑顔、そしてイケメンの優しい先生の笑顔で元気になれます。
とても親切、丁寧にみてくださいます。
施術してくださいます。
そのおかげでだいぶよくなってきました‼
ぜひ
行ってみてください‼

昭和区川名ひまわり接骨院からの返信

口コミありがとうございます('ω')
これからも親切、丁寧にを心がけていきます‼
皆様に少しでも元気を与えられるように頑張ります🌻

産後矯正で

産後矯正でお世話になってます。
ゆがみで足の長さが左右違ったんですが、何回か通院したら左右均等になってきました。
生後3ヶ月の子供も施術中みてくれるので、とても助かっています。
スタッフさんもとても明るくて雰囲気も良いです。

口コミありがとうございます‼
身体を絶好調な状態にしていけるように一緒に頑張りましょう‼

開院以来お世話になっています

開院のチラシがポストに入っていたのをきっかけに通うようになりました。痛みの原因、治療方法、期間、金額など、丁寧に説明してもらえます。私の場合、膝痛、腰痛、手首痛、股関節痛があり、日常生活にも支障が出ていましたが、痛かったこと忘れるくらい、よくなりました。骨盤矯正がおすすめです!

口コミありがとうございます‼
股関節頑張って開くようにしていきましょう‼

優しくて爽やかな先生

ゴルフで体を捻り脇腹あたりが痛むので治療を受けました。痛みの原因や解消法を丁寧に教えていただきながら治療をしていただけたので1ヶ月ほどの通院でびっくりするほどに痛みがなくなりました。優しくて爽やかな先生なので何かあったらまた行きたいです!

口コミありがとうございます‼
また何かあったときはいつでも診せに来てください‼

愛知県名古屋市昭和区広路通7丁目2-1川名ダイヤハイツA棟102号

川名駅4番出口より徒歩40秒!駐車場は院の裏側に2台完備!

• 昭和文化小劇場から140m (徒歩2分)

大人気☆肩こり☆腰痛☆矯正各種☆年中無休☆22時まで☆交通事故も◎

ファースト接骨院 八事日赤駅南院

• 川名駅から徒歩23分 (1.8km)

シミ、肝斑、年齢肌などの改善は経験豊富な私にお任せください!

桜ヶ丘美容

• 川名駅から徒歩15分 (1.2km)

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

• 川名駅から徒歩16分 (1.2km)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

• 川名駅から徒歩15分 (1.1km)