ここのラーメンが大好きというわけではないが、定番の豚骨ラーメンで味も安定している。
並ぶほど人が多くないので、通りがかりにお腹が空いていればフラッと入る感じ。
席も区切ってあるので女性一人でも食べやすい。
街ではなく車で行けるところにお店があればもっと行く機会が増えるかもしれない。
地下にある一蘭さんです。
店内は暗めの照明で、雰囲気はいい感じ!全てカウンターですが、座席数は多いです。女性一人でも、恥ずかしがらず問題なく行けます。
提供は早いし熱々でくるし、味も美味しいです。しかし、トッピングが少なく量もそんなに多いとは言えないのに、値段がちょっと高いかな?という印象。
単に美味しいとんこつラーメンを楽しむのであれば、満足度は高いといえるラーメン屋です。
いつでも食べられるのはありがたいと思います。
定番の豚骨ラーメンで、味も間違いない。
店内もいい雰囲気だと思いますが、いくら美味しくても、毎回ここの…って思わないんです。
ラーメンにも色々あるの、熊本の人にももっと知って欲しいな。
仕事が明け方まであるので24時間やっているのはありがたかった。
遅い時間だとめぼしい店は大体閉まっているからな。
疲れを吹き飛ばしたい時、いつもというわけではないが無性に辛いものが食べたくなる時はここの一杯は実にありがたい。
辛さを選べる時に、無料で出来る範囲で一番辛いのを何時も頼む。それくらいが旨く感じるし、それ以上は次の日が辛いからだ。
食べるごとに体が熱くなり、正にエネルギーを補給している感覚が内側から溢れてくるのが実にいい。
わいは街で飲む事が多いんや。
締めっていうたらどこにでもラーメン屋はあるんやが、どこも人が多くてかなわんわーつてなったら一蘭にお邪魔する事が多い。
まぁー博多発祥のチェーン店やから熊本ラーメンではないんやけど、安定して美味いのは間違いない。
濃厚な豚骨ラーメンがオレら酔っ払いを待ってるで。
ただし。
ここ仕切りがあるのはいいんやけど、仲間内で行くと何か一体感が無くなるのがたまに傷なんよなぁ。笑
一人で締めのラーメンいくなら間違いなくオススメやで。
街で飲んだ後の〆はいつもここです!
いつ行っても、深夜なのにお客さんでいっぱいです。
本店は福岡ですが、熊本の一蘭も同じくとてもおいしいです。
柔らかめの麺が好きなので、好みを選べるシステムがとても気に入っています。
銀座通り添いにある一蘭です。
一蘭の看板が見えたら、地下へ下ります。
ここの一蘭は全てカウンター席になります。
大体替え玉つけて、その他何か単品で頼んで1000円ぐらいですかね。
替え玉を付けないと一蘭は量的には細麺なので、少ないです。
小食の女性にはちょうどいいかもしれません。
味は天神西通り店のオリジナル味よりも好きですね。
24時間営業の福岡のラーメンチェーンです。食券制で、客席ひとつひとつに仕切りがあるため女性一人でも気軽に入れるお店です。
注文の際にオーダー用紙に好みの味を記入してカスタマイズできます。
味はあっさりとんこつで、辛みそを静かに溶かしながら麺とスープを食べ進めていくのが私流。替え玉は現金で注文できますので、カウンターに座ったままスープを飲み過ぎないようにして早めに注文します。替え玉はスープの質からするとやわらかめがいいようです。