トウゴウセイタイ

統合整体

体質が変わりました!

もう何年もこちらの整体を受けています。とても丁寧で男性の先生ですが繊細な技術をお持ちです。通い始めの最初の頃に1ヶ月程、鼻水が止まらなくなりましたがその後に慢性の鼻炎が無くなったのに驚きました。好転反応だったのでしょう。冷え性もすっかり良くなりました。定期的に受けるようにしていますが、整体を受けると体の力が戻りとても爽快になります。先生は施術以外に体の使い方や体操なども教えてくれるので整体の持ちがよく体質を変えるのに近道を教えてくれます。質問にも丁寧に答えてくださるので安心です。技術も素晴らしいですがとても勉強家の先生です。これからもお願いしたいと思います。

人生変わりました。

毎日だるく昼寝しないと動けなかったんですが、元気になり体力も出て昼寝の必要なくなり、目覚めや寝つきも良くなりました。坐骨神経痛も良くなり謎の歯の痛みもなくなりました。
以前より体力もついて趣味もふえ、子供と色んな場所に行って一緒に沢山遊べるようになったし、普段運動はしてませんが、たまに山登りなどハードな運動をしても筋肉痛がありません。整体以外にもストレッチなど教えてもらいました。
ひどかった生理痛もなくなり、アレルギーもよくなりました。顔色が変わったと自分でもわかります。これからは仕事も楽しみです。未来がひらけ明るくなった気がしてます。
よく行くお店でチラシを手に取り電話するか迷ってたんですが電話して通って本当に正解でした。
先生には感謝の気持ちで一杯です。
いつもありがとうございます。

心にも身体にも優しい。

他の方も書かれていらっしゃいますが、
まず先生方の人柄が優しく素晴らしいです。

初めて訪れた方でも緊張せずに施術を受ける事が出来ると思います。緊張があると無意識に身体に力が入ってしまうので、その可能性を減らすことが出来る先生方のお人柄は大切だと思います。

そして何より、施術自体が優しいです。よく整体と聞くと、「バキバキされる、痛いやつでしょ?」と、言われる方も多いようなのですが、此方は全然そんな事はないので、安心して下さい(笑)

優しく穏やかな施術ですが、身体の痛みや違和感は確実に取り除いて頂けます。

身体の不調はそれだけでもつらいものですが、放置してしまうと自分でも気が付かない間に、心にまで不調が及んでしまうものです。

此方では、自分でも気が付いていない身体や心の不調にまで気を配って頂けるので、本当にありがたいです。

良い整体院

体に力が入らない状態が続いて、なかなか回復せず、半年以上困っていました。
決心してこちらで操法を受けました。
かなり長い時間丁寧に操法してくれます。
痛くなるような無理な力を加えることはありませんでした。
受けてから感じた変化です。
数日前に打撲した内出血が治らずずっとズキズキ痛んでいたのに、2時間後くらいにふと気づくと痛みが無くなっていた。軽くなったとかではなく全く無い。内出血は残っている。
歯周病気味のため、歯を磨くとき歯茎から悪臭がしたのだが、これも消えている。
この一ヶ月間、大便は細切れに少しずつ出て、非常に時間がかかっていたのだが、翌朝から三日目の今朝まで太いのが1本スルッと出た。
去年の11月まで3年間ジョギングしていて、かなり脚力に自身があったのですが、11月に体調を崩してからは、ジョギングするとなんだか力が全く入らなくなり、仕事にならなくなるのでやめていたいました。
三日目になる今朝、おもいきって約半年ぶりにジョギングしてみました。
今のところなんともありません。

四十肩

五十肩で通い初めて一年位
左肩は良くなりました。
今度は右肩が、、、
体が固いので色々大変です。
いつも時間をたくさんかけて施術?してもらってます。一時間半位かな?
夫婦で通ってますが
引き続きお世話になります❗

信頼できる施術と説明

何年もお世話になっています。
何となく体調が悪いけど、原因がよく分からないことって多いですが、空先生の説明は的確で、生活習慣から、考え方・性格、季節によるカラダの反応などを総合的に汲み取って、必ず答えを見つけ、分かりやすく教えてくださいます。
原因が理解できたら自分で予防したり、対処の仕方がわかるので安心します。
何より知識に基づいた説明なので、納得・信頼できます。

とってもおすすめな癒される整体

先生方はとても優しく、安心して体を預けられます。小学生の娘も大好きでよく行きたがります。
自分では気付いていなかった体の疲れやくせなども教えていただき、家でもできる体操も教えていただきました。
骨盤が開きやすい私には、定期的に通いたい場所です。以前、病院に行っても治らず、原因もわからなかった腰の痛みもあっという間に治していただき、とても信頼しています。

家族中でお世話になってます

月1で身体のメンテナンスをしていただいています。とてもゆったりとした施術でじんわり身体の巡りが良くなるという感じです。第一子出産後なかなか体型も戻らず体調を崩しているときに統合整体を知り、じっくりと身体を整えてもらううちに第二子を妊娠、出産しました。ビックリする程の安産で産後もスッキリ体型も戻り本当に凄いです!子供達は産まれた時からお世話になっていて大きな病気もせず元気いっぱいです。本当にオススメします!!

娘と一緒に2ヶ月周期でお世話になっています。
日々の生活からくるからだのゆがみ・こり・・施術してもらった後は、からだも軽く、心もゆったりすっきりした感じです。
いつも先生方から、心身共にパワーをもらっている気がします。

体の不調に的確な施術をしてくださいます

妊娠中よりお世話になり、産後の体も整えていただきました。
肩こり、腰痛のため月に一度施術していただいてます。
その他、頭痛やあごの痛み、冷え、消化不良など、体を看てその都度対処して下さいます。

女性の方は明るく、また施術の手もすごく温かく癒されます。
男性の方は繊細で丁寧な施術で、また症状に的確です。

お二方とも勉強熱心で優しいです。
生活習慣、栄養、心のこと、などなど造詣も深いです。
施術されている時間は日々の生活に追われる自分を顧みれる大切な時間です。

3年以上お世話になっています。

ここ1年くらいは、2ヶ月おきのペースです。
家族にも紹介したところ、今では、家族のほうがお気に入り& 先生方と仲良しです。
大変尊敬できる先生方で、毎回お会いできるのが楽しみです。
最初は、産後の骨盤矯正をしてもらえる整体を探していて、ご縁がありました。他にも、慢性の症状なども診ていただいて、気がついたら気にならなくなっています。風邪やインフルエンザにかかっても、軽く済んだり、発熱の大切さや、セルフケアの方法などを教えていただいて、からだがとても丈夫になったと感じているので、健康なからだとこころを維持できるように、これからも家族でお世話になりたいと思っています。

整体

整体を受け始めてかれこれ3年ぐらいになるかと思います。
受けた後は、とにかく疲れてる体があっと言う間に全身が軽くなって、疲れや痛みは何処にいったのって感じになります。
これからも、受けたいと思います。
宜しくお願いしますm(._.)m

行くたびに新たな発見があります

当方、身体に合わない仕事や生活習慣を続けていたため、統合整体と出会った数年前は心身共にボロボロでしたが、1~数ヶ月おきに通った結果、相当に改善されました。行くたびに、新たな整体指導があり、最近では、なぜ毎日、たくさん歩いていても足腰に力が入らないのか、理由がわかりました。

癒しの場

体の事は気をつけていてもストレスや環境に左右れているので、定期的に整えていただく必要を実感します。家でも出来る簡単な体操を教えてくださるので良い状態を維持できるのかなと思います。不調を感じている方には是非おすすめです。

お勧めです

おふたりの先生が施術されています。
日々、勉強して研鑽を積んでおられるようで、身体の状態の見立てが的確で、わかりやすく説明してくれます。体操や生活習慣の改善点などを教えてくれるので、先生方の施術と合わせて相乗効果があると思います。身体を緩めてくれて、肩凝りの解消など、即効性もありますが、長期的に体質改善の効果もあるようです。
男性の先生は、自然な方で、ソフトで柔らかく丁寧な施術をされます。
女性の先生は、気さくで親しみやすく、繊細さと大胆さ力強さを併せ持った施術をされます。

家族みんなでお世話になってます。我が家にとってのお癒者様です❗️

他の方も書かれていますが、本当に丁寧にみてくださいます。整体そのものが素晴らしいことはもちろん、お二人の人柄も素晴らしいです。身体のしんどさが楽になるのはもちろん、心も癒されます。施術のお部屋はこじんまりしてますが、清潔でとても清清しいです。賢く可愛い看板猫にも癒されます!

施術…今まで、私自身の腕の痛み、足の打撲、夫の腰痛、娘の足の痛み、などなどでみていただきました。レントゲンではなんでもないけど…といった、病院の受診でははっきりしないことも、どこをどんな風に痛めたのか、考えられる原因、今後の生活のアドバイス等、とても丁寧に説明をしていただけました。施術そのものも、とても丁寧で、体も確実に治癒に向かいました。お二人とも、非常に勉強熱心で謙虚で、伺う度に、私たち患者の痛みや負担がより少なく、そして成果は確実に出るように…と、日々研鑽を積まれている姿は、本当にプロだなぁと思います。
いわゆる外科的な痛み等だけでなく、インフルエンザや喘息、冷えといったことにも、的確なアドバイスを頂けますし、日常的に意識した方がいい動きや体操等も教えて頂けます。部分の痛みや不調が解消するだけでなく、トータルでの健康に繋がる整体だとおもいます。

困った時はまず相談

育児疲れの腰痛をきっかけに3年くらい通っています。
患部だけでなく身体全体も調整してもらえるし、予防のための体操も教えてもらえます。鍼やマッサージなど色々試しましたが、私には一番しっくりきました。
先生も柔和な方で、施術もボキボキされることもなく優しいです。
スポーツを始めた子供が捻挫したのでみてもらいましたが、「行ったら足首痛くない!めっちゃ、いい」と喜んでいました。
これからもお世話になります。よろしくお願いします。

常連です。

何度もこちらの施術を受けていますが。
丁寧な技が多く、安心、安全に受けられるので最高です。
ストレスの相談にも乗ってくれますし
1人1人を大切に扱う姿勢がとても気に入っています。
更に、親切で施術の後少し眠らせてくれる事もあり。
心身ともに癒されるので、疲れが凄く取れます。
私は慢性の胃痛がすっかりなくなったのは神業みたいでした。
お勧めです。

岡山県岡山市北区津高907-3

●バスをご利用の方 複数路線 バス停『津高妙でん寺前』●自動車をご利用の方 岡山駅西口から約18分。5km 山陽自動車道 岡山ICから約7分。2.2km

• 津高営業所妙でん寺前から290m (徒歩4分)
  • 中原から99m (徒歩2分)

よろず屋整体・鍼灸

• 岡山駅から徒歩97分 (7.7km)

肩こり専門 こりとるマッサージラボ 西岡山

• 岡山駅から徒歩77分 (6.1km)

駅徒歩3分、提携駐車場20台以上で通院しやすい!

岡山駅前整骨院

• 岡山駅から徒歩4分 (310m)