昔ながらのパンから流行りのパン、おやつにお勧めの甘いパンに軽食向けのパンなど色々そろっています。
焼きたてのパンも沢山あるので、とても美味しいです。
パン以外にもジャムやジュースなどもあります。
移動販売もされている人気の高いパン屋さんです。お店の横の石窯で焼かれているパンはどれもとても美味しいです。値段もリーズナブルですし、ケーキなどもあります。
こちらの方に訪れたさいには立ち寄りたいパン屋さんです。
人吉に行く途中、「石窯焼きのパン」の文字に、引き寄せられるようにお邪魔しましました:笑
場所は国道3号線を宇土から八代方面に走りイオンモール宇城を過ぎ、ほっともっと小川店から次の信号「小川支所前」を左折するとすぐに左手に見えてきます
駐車場は店の前と横にも15台ほど停められる駐車場があります
初めての訪問でしたが、車も多く、客も多かったので美味しいお店かなと期待大でした
店内に入ると、パンのいい香りがしてきました
色んな種類のパンや、ケーキ類が並べてあります
どれを買おうか迷ってしまいました
昼食用にと、カレーパン、米ピザパン、塩バターパン、塩メロンパンなどを買いました
パンを購入し外に出てみたら、ちょうど別棟の石窯でパンを焼いていました
見ていたら窯の中から焼きたてのパンがどんどん出されていました、芳ばしい香りがしてすごく美味しそうでした
私は米ピザパンと塩メロンパンを食べましたが、どちらも美味しかったので、帰宅時に再びお店に寄りお土産用にパンを買って帰りました(*^-^*)
こちらのパンが置いているお店は結構あり、移動販売もしているので、食べることはよくあったのですが、初めてお店に行きました。国道3号線からちょっと入った所にあります。焼き立てのおいしいパンをお店で食べることができました。珈琲とスープも用意されています。ケーキもやっているとは知らず、かなり充実していてビックリしました。