萬龍軒 荻窪店

庶民的価格のラーメン店

荻窪駅北口のアーケード内にあるラーメン店です。一階のカウンター席で半チャーハンラーメンをいただきました。しょう油ラーメンでとても昔ながらの風味でチャーハンも家庭的な味わいで美味しかったです。値段も安く満足しました。

半チャンラーメンを食べてきた。

随分前から営業されている町の中華屋さん。
こちらには何度か食べに来ていますがいつも常連さんがいて地域に根付いているお店なんだなと思いました。
今回も半チャンラーメンを食べてきました。
チャンはチャーハンでおじさんの作る玉子チャーハンはあっさりして美味しいです。
ラーメンはカツオダシの効いた定番の醤油味のラーメン。
ちぢれた麺はスープを良くひろいコシもしっかりある美味しい麺。
この美味しさとボリュームで620円には恐れ入ります。
いつまでも安くて美味しい料理を提供していただきたいです。

安くて美味しい

ラーメンと餃子のセットで720円。やすくてとてもお得感がありわけではなくて、とてもおいしいのでリピートしています。
餃子は皮がパリパリで、中がジューシーですごく高いです。
ラーメンのスープがとてもおいしいのでつい飲み過ぎてしまいます。
とてもオススメのラーメン屋さんです。

いつでも半チャンラーメン

カウンターだけ10席くらいのおじさんとおばさん2人でやっているお店です。色々メニューはありますが、私は半チャンラーメンしか食べたことがありません。
ラーメンはシンプルな中華そばでおばさん担当、チャーハンもシンプルなもので半という割には多めと思われる量でおじさん担当です。
いつまでも変わらず続いてほしいお店です。

寒い冬は、ボリームたっぷりの、これで決りです。

萬龍軒は、荻窪駅から、徒歩数分の商店街にあります。近くに、丸福や、冨士中華そばがあります。わたしの目当ては、もちろん、萬龍軒です。メニューは、半チャンラーメンです。寒い冬は、ボリームたっぷりの、これで決りです。

セットメニューのコスパは荻窪随一

半チャーハンとラーメンや餃子とラーメン、半丼とラーメンと言うようにセットメニューのバリエーションが充実してます。オススメはチャーハンと餃子にラーメンが組み合わさった「チャーハン-組」。つけ合わせの漬物が予想以上に美味しいので、一度食べてみて下さい。この800円はかなりお得です。

半チャンラーメン

かなり古くからやっている荻窪ラーメンのお店になります。
ここの嬉しいところは他の方も書かれていますが、何と言っても半チャーハンとラーメンのセットが600円で食べられるということ。ご夫婦でやられている雰囲気があったかいお店です。

気の良いご夫婦で

カウンター10席くらい。
ランチタイムでも常連のおばさんやおじさんが、メニューにないようなおつまみを食べながらビールを飲んでいる、感じの良い店内。
もちろん僕らは仕事の合間なので、いつもの半チャンラーメン。
醤油ラーメンは昔ながらのいわゆる中華ソバであっさり系。
美味しく、腹いっぱいになる。

鬼神
鬼神 さん

3種類食べても千円で済みます

現在、半チャンラーメンの価格は620円。増税分、値上げしたんでしょう。それでも380円の餃子を注文しても千円です。ラーメンはスープは化調が強すぎることなくアッサリ系ですが、麺の湯切りが甘いため若干、雑味が感じられます。一方、チャーハンは塩胡椒が控えめで、玉子と刻んだ焼豚の味をシッカリ感じました。ここのシンプルな味わいのチャーハンはオススメです。

萬龍軒の特徴は、なんと半チャンラーメンが600円で楽しめる。

萬龍軒は荻窪駅の北口から徒歩2分。

青梅街道の側の商店街の中にある。

その商店街に、他にラーメン屋が2軒ある。

いつも、ラーメンの麺を先に食べ、

ラーメンのつゆをスープにして、チャーハンを食べます。

実は半チャンラーメンの半チャンって・・・

ご夫婦が仲良く営業されているお店ですね。

こちらは随分と昔から営業されているお店みたいで昔から来ている常連のお年寄りなども時おりみかけます。

ボクはお昼ごはんでお邪魔するのでたいがい半チャーラーメンをお願いしています。

チャーハンを作ってるおじさんは気がついていないかも知らないけど半チャーなのにいつも全然半チャーじゃないのです。

ほぼしっかり一人前の半チャーなのです。

たまに隣でチャーハンのみを頼んだ人のと比べても遜色ない量なんですから(笑)

なのでガッツリ食べたい時はこちらに行きます。

当然時おり行くわけですからラーメンも昔ながらの支那そば風で美味しいです。

最近のパンチのあるラーメンとは違いますが時にはこんなラーメンが食べたくなるんですよね。

とてもアットホームなお店なのでいつまでも続けていただけたらと思っています。

仲のいいご夫婦のラーメン店です。

この店は、この場所に移転して来る前の白山神社近くの頃から通っています。隣の富士の550円の半チャンラーメンを意識してか600円に値下げした半チャンラーメンが店の主流です。古くからの馴染み客も多く、メニューにないものを摘まみながら昼間から一杯やってる方たちもお見受けします。ボリューム満点の半チャンラーメンで今日もごちそうさまでした。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

長きにわたって愛される地域の中華さん

萬龍軒は荻窪の北口から
2分ほどの所にある
ラーメン店です。

どちらかと言えば
「ラーメン専門店」が多い
この地域ですが、萬龍軒は
専門店というよりは「中華屋さん」
というスタンスです。

そのためなのか、「春木屋」や「丸福」
のように広く名前をとどろかせている
店とはちょっと違います。

半チャーハンとラーメンのセットは
600円、という学生街の店のような値段。
メニュー上では680円を訂正して600円に
なっているので値下げしたんだと思います。

味付けは全体的に薄目ですが、
ご主人の丁寧な仕事ぶりを見ていると、
食べる人の健康を考えて
あえて薄味にしてるんじゃないかと
思えてしまいます。

東京都杉並区上荻1丁目6-1

• 荻窪電話局から130m (徒歩2分)