ビヨウシツコキンヤ

美容室こきんや(beauty salon kokinya)

ビーワンバランス水×生体融合型光触媒で体への負担を低減!店内wifi完備

成人式

コロナ禍の中、成人式に出席出来るかを悩んでいたら美容室を探すのに一苦労。やっと見つけた「こきんや」さん。成人式まで日にちも少ない中、着物の事、髪型の事等いろいろな相談にものってくれて本当に助かりました。サービスもして頂き感謝です。成人式の日だけで終わりかと思いきや数日後こきんやさんから郵便が。
心温まる、お手紙と撮って頂いた写真が入っていました。大変嬉しく感謝の気持ちで、いっぱいです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

美容室こきんや(beauty salon kokinya)
美容室こきんや(beauty salon kokinya)からの返信

先日は、数ある美容室の中、ご利用頂き大変ありがとうございました。
(お二人でお申し込みされ、幼馴染さんだったのでしょうか!?)
写真無事届いたようで安心しました。

成人おめでとうございます。

着物を着る機会は、人生でもそう多くありませんので精一杯お手伝いしたい気持ちです、
10秒でも、1分でも、5分でも時間があれば、その時の記録を
残して頂きたい気持ちで着物系はお写真サービスしています。

写真まで投稿して頂き、ありがとうございます☆

こちらへ投稿して頂き感謝です、ありがとうございます☆
またのご利用お待ちしております☆

キラ髪

キラ髪に挑戦しました。
ストレートとトリートメントの中間くらいで丁度良い感じでした。
パーマとカラーの繰り返しで傷んでましたが、ツヤツヤになりました。 おススメですよ。
次回は、ヘッドスパをためしてみたいと思います。

美容室こきんや(beauty salon kokinya)

先日は、ご来店ありがとうございました。
 髪色も変わり綺麗になりましたね、
回を重ねていくほど少しずつ髪質改善でツヤが出てきます。
 今の時期は、いろいろなお客様の髪の毛、頭皮を見てみますと
乾燥している方が多く、カラー、パーマ前の
水分補給をいつもより多くしている気がします。
 (髪や頭皮は正直です)
ヘッドスパに浸透水を使うと、トリートメントも
兼ねたヘッドスパになりますので、また是非お試し下さいませ。
またお待ちしております☆

子供の七五三(3歳
で利用させて頂きました。とても可愛い髪型に2名でパパパッと子供がぐずりながらの中素早くして頂き優しい着付けの方に丁寧に着付けして頂きました。店員の方が皆さん優しくて良い方で雰囲気の良い美容室でした。
下の子にもベビー用の着付けをして頂きましたが、とても可愛くしていただきました。
東京から主人の実家のある天草の美容室をネットで見つけて予約したのですが、
こきんやさんにお願いして本当に良かったです。
とても丁寧な接客でお土産にお菓子まで頂き、後日撮影した写真を送付までしてくださいまして感動しました。
ありがとうございました。また機会があれば是非お願いしたいです。

こんにちは、
先日は数ある美容室の中、
遠方より当店をご利用頂きたいへんありがとうございました☆
写真も届いたようで安心しました。
人は皆それぞれ、子供さんもそれぞれです、
子供さんが最後にお化粧し、着物、髪のセット、化粧をした御自分の姿を
鏡で見て気持ちが和らいだ時に、
外見を変える事で気持ち、気分をも変えてくれる、って
再確認させて頂いた感じです☆
(着物姿は鮮やかですね、下のお子様も被布姿がかわいかったですね☆)

また、帰省の際、何かありましたら
よろしくお願いします、こちらへ投稿、感想頂きありがとうございます!

こきんやさん

こきんやさんに行ってきました。
仕事終わりで、遅い時間になりましたが親切に対応して下さり、水カラーで痛んだ髪もサラサラになりました。次回は、ヘッドスパもお願いしたいと思います。また、シャンプー台まで移動しなくても良かったので楽でした。

美容室こきんや(beauty salon kokinya)

先日はご来店大変ありがとうございました☆
 生体水に近い水をヘアカラーに適量を添加することにより、
カラー剤は、髪の毛のキューティクルが開いている時に色が入りますが、
当店の場合、同時に水分を入れていきますので、
ヘアカラーをしたほうが髪の毛が綺麗になる場合があります。

髪の毛の傷みは、物理的な傷みもありますが、
心身ともに疲れている時にも髪の毛が傷んでいる場合も多いです、
この水でヘッドスパすることにより、トリートメントとヘッドスパ、
同時にする事になります!是非お試しくださいませ。
(ヘッドスパも数種類コースがあります。)

またのご来店をお待ちしています☆

とても良いお店でした。

初めて行きましたが、親切、丁寧で髪の痛み具合など丁重にみて頂き。凄く安心しておまかせできました。またお世話になりたいです。次はカラーやパーマをしていただきたいとおもっています。つぎは子供達も一緒にお世話になりたいと思ってます。ありがとうございました。

美容室こきんや(beauty salon kokinya)

こんにちは、先日はご来店ありがとうございました!
早速投稿して頂き大変ありがとうございます☆
 初めてのご来店、カラーを何度もされてたようですがトーンダウンされていて
一見暗めでそこまで傷んでなさそうしたが(健康毛に見えやすい)
こういう状態は見極めがとても大切で、薬剤つけてみて髪の反応を
見ながらストレートしましたが最後は自然な感じで伸びていてよかったです。
 今回は部分的なストレートでしたが、水分補給カラーも
是非体験して頂きたいです。
 こちらも、お客様の髪の毛が乾燥された状態から、しっとりツヤツヤに変わっていく
様子が何よりも楽しみなのです。またお待ちしております☆
(ご家族の方もお待ちしております!)

髪の毛が乾燥されている方(乾燥肌の方)
気になる方は是非ご体験下さいませ。

居心地の良い美容室

天草市本渡の中心部にお店があるこきんや美容室😃✂️ベテラン美容師2人がお客さんのニーズまた、要望を叶えてくれます😁
また体や環境にも配慮したお水やカラーなどを使っているので、いつも美容室あとは髪の毛が艶々です!
カットやカラー、パーマはもちろん、ヘッドスパや婚礼衣装の貸し出し、着付けなどにも対応してくれます😆
私はいつも予約せずに行きたい時に行ってしまう(とても迷惑な客ですワラ)のですが、嫌な顔せずに優しく対応してくださり、カラーとパーマをお願いして長時間滞在しますが、ゆっくりとした時間を過ごすことができ、居心地の良い美容室だと思います😉👍️もちろん、予約されて行かれてもOK!ワラ
お客さんの年齢層も幅が広く、男女共に利用される方が多いです👍️
もし、利用後10日以内にここをもう少し切って欲しいや、手直しして欲しいなどありましたら、すぐに対応してくれますよ😃
お値段も他のお店に比べるとお安いと思います☺️カード払い、PayPayも利用できます😁
またコロナ禍なので、きちんと感染対策もバッチリで安心してご利用できます!
天草市で美容室に迷ったら一度ご利用をオススメします♪

美容室こきんや(beauty salon kokinya)

いつもありがとうございます!カラー、パーマの方は
いつも水分補給の前準備は7~8分ほどかかり、
急いでいる方には申し訳ない気持ちがありますが(じわりと浸透していくために)
最後に髪の毛にツヤが出てくれる事がすべて意味があった事と思い、頑張ってます。
 各種、髪の毛の栄養剤、PPTだけを塗布、施術しましたら早く終わるかと思いますが、
それだけでは髪の毛に固さが残るので+浸透性のある水分を同時に入れ込むことにより
髪の毛に柔らかさ、しなやかさもプラスされます。
 そして、ビーワンカラーのよい事は、各種薬剤で髪の毛のキューテイクルが開くときに
常に水分補給をしますので、あまりカラーの間隔を置きたくないような方でも、2~3週間に1度でも
染められるという利点があります。(個人的には短くても1ヶ月に1度くらいでもいいかと思いますが。)
 水分補給しないならヘアカラーは、あまり頻繁にはされない方がよいかと思いますが、
この水分補給カラーですとそれが可能になります。
 水分補給+あと生態融合型光触媒を添加することにより、廃液も
浄化しやすい状態に変化します。(光触媒の効果は、エキテン内の写真、またはHPで目に見えるように
実験結果を載せています。)パーマやカラーをする事により、環境にも貢献する形になります。

何はともあれ、、説明するより一度体験される事がすべてかと思います☆

熊本県天草市港町22-2

本渡バスセンターより、徒歩2~3分くらいです。

• 本渡バスセンターから170m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

5月の営業案内です。 NEW

5月の営業案内です。の写真

4月の営業案内です NEW

4月の営業案内ですの写真

3月の営業案内です☆

3月の営業案内です☆の写真