ヤノセイコツイン

矢野整骨院

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

ワクチン接種後の諸症状が改善しました

新型コロナワウイルスのワクチン接種後、2ヶ月ほど経っても、指先の痛みや痺れ、腫れ、手首に力が入らない、接種したほうの腕が上がらない等の症状があり、伺いました。日常生活に支障が出るレベルで、このまま治らないかもしれないと不安でしたが、初回で諸々の症状がかなり良くなりました。3回ほど通院し、まだ症状が少しあるので週に一回ほど通院しています。
また、リモートワークで座りっぱなしのことが多く、首や背中、腰が固まってしまい自分でストレッチもままならないような状態でしたが、施術していただいたことで、身体が前より動くようになってきました。先生もいつも笑顔で優しい雰囲気なので、行くと心身ともに元気になれます。これからもお世話になれればと思います。

矢野整骨院からの返信

現在、同じような症状で悩んでいる方が多数来院されています。
様々な症状が良くなってきて良かったです。
まだ症状が残っているので、これからも完全に良くなるよう施術させて頂きます。
口コミ投稿して下さり有難うございました。

家族でお世話になっています。

元々腰痛持ちでしたが、ここ2年ほどは股関節痛が酷くなり股関節専門の治療院にしばらく通っておりました。痛みを伴う治療と痛みもなかなか引かずに気持ちも滅入っている時に以前から気になっていた矢野整骨院に通い始めました。

最初は父が通い、そして母と私、家族でお世話になっています。
父も膝の痛みと手の指の曲がらなかったのですが、今は手の指も改善し膝の痛みも軽減しており、何よりも診て頂いた後は体が軽くなると言っています。
母も胃の不調と息切れが酷かったのですが、矢野先生に診て頂いてから症状も改善し、施術後は呼吸が楽になるようです。
私も今まで辛かった股関節痛も回数を重ねるごとに痛みも軽減して嬉しい限りです。
あと今までは寝つきがかなり悪かったのですが、通い始めてから寝つきも良くなり朝までグッスリ眠れる様になりました。

しばらくは週2で通い、その後もメンテナンスで通わせて頂きたいと思っております。
矢野先生には本当に感謝しております。

矢野整骨院からの返信

腰痛と股関節痛、寝つきが良くなって良かったです。
また、お父様の膝の痛みと手の指の関節痛、お母様のお腹の不調と息切れも良くなって良かったです。
これからも体全体が向上していくよう施術させて頂きます。
口コミ投稿して下さり有難うございました。

緊張型頭痛、めまい感、肩こり…あらゆる不定愁訴が改善しました

ストレートネックと診断されていて、ひどい肩こりは自覚していましたが、段々頭を締め付けられるような緊張型頭痛が慢性化し、ふらつくめまい感、自律神経症状(動悸、発汗、眼精疲労などなど)に悩まされるようになりました。藁をもすがる思いで先生にみていただいたところ、一回目の施術でめまい感や肩の凝りが軽減したのを実感しました。その他の症状も回を重ねるごとに楽になりました。
院内はとても清潔で、先生も受付の方もいつも笑顔で優しく迎えてくださいます。
私のような症状で悩んでいる方に是非おすすめしたいです。

口コミ投稿して下さり有難うございました。
肩こり、頭の締め付け、ふらつき、動悸、発汗、眼精疲労などが良くなってきて良かったです。
これからも更に回復力が高まるよう施術させて頂きます。
また、同じような症状に悩んでいる方に当院を薦めて下さり有難うございます。

不思議な感じ!でもとっても楽になりました。

受付の方も先生も優しく丁寧で、初診で緊張していましたが安心して施術してもらえました。
強く押したり引いたりせず軽く触ってるだけ様に感じるのに、痛み止めまで飲んでいた腰痛が次の日には無くなってて驚きました。
産後の骨盤や、慢性的に不調を感じている事もあるので
これから通って全身の骨格調整していただけるのが楽しみです。
子供が小さいので、施術時間がとても短いのもありがたいです!

口コミ投稿して下さり有難うございました。
腰痛が良くなって良かったです。
これからも産後の骨盤や、慢性的な不調が良くなるよう施術させて頂きます。
また、受付の評価もして下さり有難うございます。

四十肩が楽に

急に肩が痛くなり、湿布を貼りつつやり過ごしていたものの
どんどん肩が抜けるんじゃないかというような痛みになり
藁をもすがる思いで以前から口コミで気になっていた
矢野整骨院さんに行ってみました。

口コミのとおり本当に全く痛くなく触れているかいないかで
問診含め10〜15分で途中までしか上がらなかった腕が
痛みなく上がるようになったので驚きました。
腕以外の身体の歪みも一緒に治していただいたおかげか
腕以外の身体も全体的に楽になりました。
治っても定期的にメンテナンスに通いたいです。

矢野整骨院からの返信

四十肩が楽になって良かったです。
こらからも体全体が向上していくよう施術させて頂きます。

体全体が整う

7年ほど前から定期的に通っています。
肩こりがひどく、頭が痛くなることが多かったのでが、
矢野接骨院に通い始めてから頭痛は全く無くなりました。
リモートワークとなり、肩と腰が凝ることが多いのですが、
先生に見てもらうと帰りには全身がスッと整い、目も良く見える感じです。笑
友人も何人か紹介しましたが、体で悩んでたことが
改善されたと喜んでいました。
2回目以降は施術時間もかなり短いですし、
予約制なのでほぼ待つこともありません。おすすめです!

口コミ投稿して下さり有難うございました。
ひどい肩こりと頭が痛くなることがなくなってきて良かったです。
これからも更に体全体が向上していくよう施術させて頂きます。
また、いつもご紹介頂き有難うございます。

事故後のむち打ちや後遺症で辛い方に。

5年前信号待ちで追突事故に遭いました。
整形外科や整体等で治療を続けていましたが
1年経っても首と背中の痛みが良くならず
もう一生このままかもしれないと気持ちまで
落ち込みました。そんなときネットで矢野整骨院さんを知りました。
 「大丈夫ですよ、良くなりますよ」と優しく言って下さった先生の治療は、身体に僅かに触れるだけの施術で、他院とは全く異なりました。 でも、初回の治療から痛みが和らいでいるのが実感できて、ここなら治ると思えました。
 今はすっかり日常の生活を取り戻すことができて、時折り身体の不調があった時、駆け込み寺のよう受診しています。
 むち打ちはなってみた人じゃなければ
その辛さは分かりませんが、矢野先生は魔法のような施術で治して下さいます。勿論、頭痛や腰痛等それ以外の症状も。
 痛みや不調に悩んでいるかたは、ぜひ受診してみて下さい。お勧め致します。

口コミ投稿して下さり有難うございました。
むち打ちの症状が良くなり、日常の生活を取り戻すことができて良かったです。
これからも更に体全体が向上していくよう施術させて頂きます。
また、痛みや不調に悩んでいる方に当院への通院を勧めて下さり有難うございます。

体のメンテナンス

若い頃に自転車の転倒により背骨を痛め、スキーでも膝を痛めており、事あるごとに痛みが再発していました。最近は加齢に伴い再発頻度が上がっていましたが矢野さんにお世話になってからは施術後症状が改善するのは勿論、再発の兆しが現れた後悪化する事が少ないです。
大抵の場合は何とか持ち直してくれるので助かります。
今は何も症状が無くても月1回はメンテナンスのつもりで利用させて頂いています。
慢性的に背中、膝、腰に不安をお持ちの方にはお勧めします。

口コミ投稿して下さり有難うございました。
定期的に月1回施術できているので、最近ではかなり回復力が高まっていると思います。これからも更に回復力が向上するよう施術させて頂きます。
また、慢性的に背中、膝、腰に不安を持っている方に当院への通院を勧めて下さり有難うございます。

手のしびれの改善!

頸椎症で右手のしびれがあり、こちらを受診しました。はじめの1〜2週間程度は週に1、2回通院しました。初回は少し改善したかな?というぐらいでしたが、3回目ぐらいから効果をよく感じるようになり、1ヶ月ぐらいでほとんどしびれは感じなくなりました!
その後も疲れると首や肩が痛くなるので、2週間に1回ぐらい通院していますが、施術を受けた後は体が軽くなったのを感じます。
軽く触ってもらっているような施術で、それでどうしてそんなに改善するのか不思議ですが、体のメインテナンスにこれからも通おうと思っています。

矢野整骨院からの返信

右手のしびれが良くなって良かったです。しびれは1回ではなかなか良くならないのですが、継続して施術できたことで良くなったと思います。
口コミ投稿して下さり有難うございました。

ほとんど触らずに腰痛が改善しました!

突然原因不明の腰痛になり、布団から起き上がるのに5分以上もかかる痛みで、座って仕事しているのもツラい状況になりました。もともとぐいぐい押されたり、マッサージなども苦手なので、口コミでこちらをみつけ、うかがいました。
ソフトな刺激による調整とありましたが、ほんとにほとんど撫でるくらいの感覚で、不思議な感覚です。即効性はないものの、週1で2カ月ほど通ったところ、だんだんツラさはなくなり、3カ月たった今ではもうどこも痛みがなくなりました。体のメンテナンス的に、少し頻度を減らして、もう少し通う予定です。先生はおだやかで安心感があり、リラックスできます。
原因不明の体調不良の時には、いつでも駆け込める感じがあり、よい場所を見つけたなと思っています。

矢野整骨院からの返信

痛みを一時的に消すような施術は行っていないため、その場で痛みが消えないこともあるのですが、継続して通院して頂いたことで腰痛が良くなって良かったです。
これからも更に回復力が向上するよう施術させて頂きます。
今後も原因不明の体調不良の時にはお気軽にお越し下さい。
口コミ投稿して下さり有難うございました。

先生も優しく、院内もとても綺麗です。

左腰が痛くなり、母も通っている矢野整骨院にお世話になっています。先生からも最初に説明があるように、確かに治りはゆっくりですが、少しずつ、確実に良くなっています!以前は、立ったり座ったりするたびにアイタタタ…という感じでしたが、週一回の通院を3回ほど続けた今、大分良くなり、前屈や、体の側面を伸ばす運動などもできるようになりました。
私にとって人生初の整骨院受診で、どんな施術なのだろうとドキドキしていましたが、そっとタッチする優しいアプローチのものでした。痛みなどは全くありません。先生もとても優しく、親身になって悩みや症状を聞いてくださるので、気になる事があればすぐに質問しています。
また、腰痛だけではなく、便秘やアトピーなどの症状も診て頂いており、そちらも改善しているように思います。

矢野整骨院からの返信

腰痛や他の症状が良くなってきて良かったです。
今後も身体全体が向上していくよう施術させて頂きます。
口コミ投稿して下さり有難うございました。

体の調整でお世話になっています

5年くらい前から、腰と坐骨に痛みやつっぱりがあり、1年ほど前から矢野整骨院にお世話になっています。週一回程度通っていますが、体の歪みが徐々に改善されて痛みやつっぱりの違和感が徐々に軽減しました。今年出産をして、産後、骨盤臓器脱のトラブルもあったのですが、産後すぐに骨盤を引き締める施術をしていただき、今は元に戻った感じで、気にならない状態になりました。
店内も清潔で子供を連れて行けるので、通いやすいです。

口コミ投稿して下さり有難うございました。
腰と坐骨の痛み、産後のトラブルが良くなってきて良かったです。
お子様本当にかわいいですね。
当院は予約制で他の方にも迷惑がかからないので、引き続きお子様連れでお気軽にお越し下さい。

お勧めします

何よりも施術後すぐに効果を実感できるのが素晴らしいです。帰路は身体が軽く動きやすくなり、心も軽く感じます。
在宅勤務で座りっぱなしで背中が痛くなるのも根本的に改善しつつあり、痛くなりにくい身体になってきていることを実感しています。
また、予約時間にきちんと施術を受けられ、忙しい中でも予定が立てやすく非常に助かります。
身体の不調や自律神経系でお困りの方に是非お勧めします。

口コミ投稿して下さり有難うございました。
背中の痛みが良くなってきて良かったです。
痛くなりにくい身体になったとのことですが、回復力が向上しているからだと思います。
これからも更に心身共に良くなっていくよう施術させて頂きます。
また、身体の不調でお困りの方に当院への通院を勧めて下さり有難うございます。

とても良いです!

自律神経の乱れで、毎日動悸、息苦しさ、吐気、不安感など、生活に支障をきたすほど辛い日々でしたが、施術初回後から楽になり激的に良くなりました。また、膝が痛く曲げると痛みがありましたが緩和されました。
調子の悪いところを伝えるとそこにアプローチして良くしてくれますが、基本体全身の調子を整えてくれるので、伝えていなかったのに便秘が治りました。
まだ数回しか通っていませんが、変化には驚きで今までの苦痛が嘘のように生きやすくなりました。
なんだか体調不良・・・という娘にもススメて行かせたところ、まだ2回だからよくわかんないけど、集中力があがって仕事が上手くいく、と喜んでいました。
これからも母娘でお世話になりたいと思います。

矢野整骨院からの返信

生活に支障をきたすほどの症状が楽になったようで良かったです。
また、娘さんを紹介して下さり有難うございました。
今後も更に症状が良くなるよう全力で施術させて頂きます。

身体が楽になります

メニエール病でめまいと浮遊感が続き服薬治療をしていました。なかなか症状が落ち着かなかったのでほかに何かできないかとネット検索して見つけた整骨院でした。
初めて施術を受けた時は、短い施術時間で効果あるのかな?と半信半疑でしたが身体が軽くなってる実感がありました。
2ヶ月程、定期的に通院しめまいはかなり改善しました。
先生や受付さんも優しく安心して通えています。
自律神経系のお悩みがある方にオススメします。

口コミ投稿して下さり有難うございました。
お悩みの症状が良くなってきて本当に良かったです。
更に良くなるよう全力で施術させて頂きます。
また、同じ悩みを抱えている方々へ当院を勧めて頂き有難うございました。

原因不明の足太ももの痺れが解消

2年前から足太ももに痺れがあり、特に満員電車でじっと立っている時が酷く熱湯をかけられたような、正座して痺れているような状況があり大学病院、外科、マッサージ、気候、いろいろ行きましたが、どこも原因不明の老化からくるもので上手く付き合って行くしかないとの結論でした。知り合いに紹介され藁をも掴む気持ちで治療に来たところ先生が丁寧に説明してくださり一言、「大丈夫!治せますよ」と言ってくださいました。とても嬉しかった。治療は治療器を患部にあてるものではなく、先生に言われるがまま座ったり寝たり足踏みしたりしました。その都度説明があり、さっきまで出来なかった身体の動きが取れるようになっていくのを実感して驚きました。太ももの痺れも無くなっているのを感じました。先生は一回の治療では治らないと言われましたが、私には信じられないほど痺れの緩和を感じびっくり‼️今まで悩んでいた時間はなんだったのだろう⁈笑笑
本当に嬉しかったです。同じような事で悩んでいる皆さんに是非お勧めします。また行こうと思いました。

矢野整骨院からの返信

一回の施術でかなり改善したようで良かったです。
また、口コミ投稿して下さり有難うございました。

一回の施術で腰が軽くなりました

慢性的な偏頭痛があり、何を試してもだめでした。
いろいろ調べていると、骨格のゆがみが関係しているかもということがわかったので、骨格矯正のクリニックを探していて、この院に出会いました。

院に伺ったのは、平日の18:30ごろでした。
はじめにサイトに書いてある「当院での施術はマッサージじゃないよ」といった注意書きの紙をわたされそれを熟読した後に、診察ルームに通されました。
はじめに問診をしてこちらの症状やなぜ不調がでているかの説明がありました。
そのつぎにゆがみのチェックです。チェックと言っても体にちょっと触れる程度でした。どこがゆがんでいるかの説明だけではなく、実際に腕や足をうごかしてみて左右が違うことを確認し、ゆがみを自覚できました。

その後、骨格調整です。
調整と言っても軽く触れられる程度。ほんとにこんなので直るのかと正直思いましたが、手足の可動域が広がりスムーズに動くようになりました。
またO脚もすこしマシになりました。これらを確認して診察終了です。

ページにも書いてありますが、ツボ押しとかバキバキとかのマッサージや整体を想像していくとたぶん期待外れに終わります。施術時の爽快感はありません。
その前提で受診された方がいいと思います。

家に帰ってから腰がかなりラクになっているのを実感しました。
特に腰が痛かったわけじゃないのですが、つまりがとれたような爽快感がありました。
また今までは座っているとすぐに脚を組みたくなっていたのですが不思議とそういう気持ちがなくなっていました。

しばらく週一回のペースで通って見ることにします。
一回の施術でこれだけ変化が実感できたので今後が楽しみです。
また院長先生の説明が、やさしくわかりやすかったことも付け加えておきます。

口コミ投稿して下さり有難うございました。
今後も慢性的な偏頭痛が少しでも早く回復するよう施術させて頂きます。

ネジをまいてもらう

体の緩んだネジをしっかり締めてもらえる感じです。疲れの蓄積して、グラグラになったときはいつもお世話になっています。だんだん通う頻度が少なくなるので、自然治癒能力があがっているのかも。
治したい人におすすめ。

矢野整骨院からの返信

口コミありがとうございます。通う頻度が少なくなってきたということは、間違いなく回復力がついてきていると思います。本当に良かったです。

矢野せつ

友人との間での呼び方は、やのせつです。スタッフさん皆さん頼もしくもあり、楽しくもあり、アットホームな雰囲気です。治療をしてもらうのですが、癒されに行ってるかのような。最高な雰囲気の中の治療で助かります。

矢野整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
当院のスタッフや雰囲気に満足して頂けたようで良かったです。

助かりました!

荻窪で勤務してた頃、仕事中にぎっくり腰になり2日間おせわになった治療院です。
あの時はほんとにありがとうございました。腰のアイシングと軽いマッサージで2日間で元通りに治してくれた院長先生に感謝、感謝です!

矢野整骨院からの返信

加藤様、現在はマッサージを行っていないので、かなり前に来られたのだと思いますが口コミして下さりありがとうございます。また、すぐに良くなったようで本当に良かったです。

一番効きました

知り合いに聞いて行きました。今回は、O脚矯正に行かせていただきました!一回の治療で、膝と膝のあいだが指一本分改善されました!本当にありがとうございました!!また行かせていただきます、よろしくお願いします。

矢野整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
О脚が改善され良かったです。

東京都杉並区西荻南3丁目22−8メゾン・ド・エルヴェ西荻1F

• 西荻マイロード入口から50m (徒歩1分)