部活による怪我

バスケで膝と足首に痛みがでて、足首を捻挫してしまいました。
捻挫の処置は包帯やテーピングで治療をしてもらい、すごく良くなりました。
今まで繰り返し捻挫をしていたのですが、色々アドバイスしていただいて捻挫しにくくなりました。ありがとうございます。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
捻挫は、靭帯を痛めたり、関節のずれが生じる場合があるので、
その際は、矯正や包帯、テーピングといった固定が大事になってきます。
ケガ予防には、整体などを受けて柔軟性のある身体のづくりをしていきましょう!

腰と膝の治療

今まで色んな治療院に行きましたが
なかなか改善が見られずこちらで
姿勢骨盤矯正をしてもらって
腰と膝が良くなり、さらに姿勢も良くなりました。
これからも定期的にみずしま整骨院さんに
お願いしようと思っています。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢不良により痛みがでる場合がございますので
姿勢骨盤矯正をうける事で身体の全体が整い
しっかりとしたケアにつながります。
これからは再発防止につとめていきましょう。

事故治療にて

大変お世話になりました。
もらい事故、むち打ちにて治療を長期で行って頂きました。
病院や保険のことも親身に相談にのっていただき、とても助かりました。
治療も、痛くなく施術後はいつも体が楽になりました。
また何かありましたらお世話になろうと思います。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
事故後から、頭の痛みやしびれに悩まされていましたが
無事に回復されて良かったです。
また何かございましたらお気軽にご連絡ください。

産後骨盤矯正の認定も取得しており安心して通院出来ました。3回目くらいから産前のズボンも入るようになり体の調子も良く、体が軽いです!子どもが大きくなるにつれて肩が痛く、保険内で肩や足、背中もほぐして頂きました。凄く軽くなり子育てしやすくなりました(o^^o)本当に感謝です!また定期的に通おうと思います!先生も気さくで通いやすいですよ( ¨̮ )♬︎

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
施術の良さを実感していただけてよかったです。
お子さんも、さらに成長されますので
子育てやトレーニング頑張っていきましょう!

オススメします

事故通院でお世話になりました。
夜9:30までやっているので会社帰りに行けるのが助かりました。
また、先生の施術も的確でその日の内に改善の効果が実感できます。
チャイルドルーム完備しているので小さなお子さんがいる家庭でも利用しやすいと思います。

また、予約などは先生とのLINEで気軽に行けたのも良かったです。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
はじめは関節の可動域制限がでてましたが、しっかりと動かせるようになり良かったです!
後は、事務作業も多いと思われますので、姿勢には気をつけられて下さい。

他院の院長先生からこちらを紹介され通っています

妊娠中から足の付け根などに激痛があり産後の骨盤矯正で通い始めました。
前回が5回目の施術でしたがほぼ痛みもなくなり妊娠前に履いていたパンツも履けるように👏
体重はまだ戻ってないのに履けてびっくり嬉しい🎵

☆キッズスペース有り
(毎回違うDVDを用意してくれています)
☆予約制で時間に無駄がない
☆回数券有り
☆1時間丁寧に施術してくれる
☆施術中は他の患者さんと被らないようにしてくれている
☆気になることを質問するときちんと説明してくれます
☆お手洗いも綺麗でした

施術時間などは内容によって違うのかもしれないので参考程度にしてください🙏

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
お優しいイクメンのご主人様がいつもお子様と同伴してくださり、こちらもスムーズに施術に入れるので助かっております!
ズボンも履けるようになってきたので、この調子で頑張っていきましょう♪

通いやすい整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
痛みの原因や改善方法をきちんと説明して施術してくださるので、納得して施術を受けれますし、普段から姿勢に気をつけるようになりました。
先生方も気さくな方々で、子ども連れでも気軽に通院できます。

みずしま整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
先日は、ご主人様もご来院いただきまして、大変嬉しく思います。
腰と肩の調子は、だいぶよくなってきているので、再発防止の為にも、引き続き普段の姿勢を気をつけられてくださいね。
またのご来院お待ちしております!
遠慮なく、お子様連れでいらしてください(^^♪

肩と腰の痛みで産後2ヶ月半頃から
産後の骨盤矯正で通ってます。
先生の説明もとても分かりやすく
痛いところはやり方を色々変えながら
治療をしてもらえます(^-^)
ベビーベッドも用意してあり、
子どもがぐずったりしても抱っこで
あやしてもらったり遊んでくれたりするので
安心して治療を受けることができます(*^^*)♪
通う度に痛みが出ていた動きに痛みが
少なくなっているのが実感できて嬉しいです!
自宅で出来る簡単なトレーニングも
教えてもらえるので子育てしながらも
抱っこの姿勢だったりを意識するようになりました!
先生とのお喋りも楽しくて
いい息抜きになってます♪
これからも通わせて頂きます(*^^*)

みずしま整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
とても嬉しいお言葉…!!!ありがとうございます(ToT)
お子様は人見知りもなく、抱っこしたらすぐ寝ちゃうので、いつも感心しております!
お母様は年齢もお若いですし、ダンスをされていたこともあって、体の使い方がとても上手だなと思いました。日頃の姿勢も意識出来ているとのことなので、この調子で一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

ママにおすすめ

産後、骨盤や股関節の痛みがあり通院しています。キッズスペース、ベビーベッドがあり、施術中は子供を見て頂けるので、子連れでも安心して施術を受けることができます!また、他の方と時間があまり重ならないので、子供が泣いても、周りを気にならないところがいいです!
ひとつひとつの動きで、痛みや違和感がないか確認をしてくれて、痛みがある時にはなくなるまで調整してくれるので調整後は、最初に痛みがある動きと同じ動きをしても、全然痛くないので、毎回びっくりします(^^)
院内もとても綺麗なので、毎回行くのが楽しいです!

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます!
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は、お子様連れの方も多いので、常に清潔を保つよう心がけております。
キレイと言っていただけて嬉しいです(^^)
これからも産後のママさん方に、この整骨院すごく居心地が良いな。。と思っていただけるよう日々精進して参ります!

交通事故の治療

交通事故に遭ってから、首と肩の痛みが取れず、通わせていただいていました。
最初腕が上がらなかったのが、日に日に改善され、頭痛にも悩まなくなりました。後遺症にならないようにといつも丁寧に施術して下さった院長先生に感謝です。
またこちらの質問にも的確に答えて下さり、いつも安心して施術してもらっています。
いつも清潔で受付の感じも良く、おすすめの整骨院です。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故に遭って不安な中、当院を選んでいただきありがとうございました。
いたみが無くなるにつれて、だんだんと笑顔が増えていかれるのを見て、当院も嬉しい限りです。
また、お体に不調がでた際は、いつでもお待ちしております!

親切丁寧な整骨院

交通アクセスもよく院内も新しく綺麗です。親切に言葉をかけていただきながら、丁寧に施術していただきました。赤ちゃん連れでも赤ちゃんの面倒を見ててくれるので、助かりました。夫婦一緒に通わせていただき、行きつけでした。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
ご夫婦で通ってくださりありがとうございました。
転勤でお引越しされるとのことで...とても寂しくなりますが(T_T)
当院を選んでくださったこと大変嬉しく思います。
ありがとうございました(*^▽^*)

産後の骨盤調整でお世話になってます。

産後の体型が気になり利用しています。子どもも見ておいていただけるのでとても通いやすく、自宅でのケアも教えていただき効果を少しずつ感じてきています!
先生も受付の方も優しく、院内も清潔感があり居心地も良いのでおすすめです(^^)

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます...!
お子様にはいつも癒されております(^^♪
ご自宅でのトレーニングも、しっかり真面目に頑張ってくれているからこその効果ですよ!
これからもこの調子で一緒に頑張っていきましょう!

身体が楽になります!

痛いところを言うと的確に筋肉をほぐしてくれるのでとても身体が楽になります!
ほぐすだけではなく、原因になっていることも説明してくれるので
日に日に身体が楽になっていきます!
どこか身体の調子が悪くなったらぜひ行ってみてください!

みずしま整骨院からの返信

ご来院・口コミありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
患者様ご自身が、ご自分のお身体の原因点を知ることで早期回復へとつながります。
日常生活での姿勢も大事なので、気をつけられてくださいね。
またのお越しをお待ちしております。

矯正

矯正で通っています。
1回してもらうだけでも、すごく改善されました。
丁寧に説明してくれるので、普段の生活から改善方法がしれます。
キッズスペースがあるので、生後3か月の息子を連れて通えるので助かります。
お店の雰囲気も良くて、利用しようと思います。

ゆいとママ様
ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
産後は、骨盤まわりが不安定なので、どうしても不調をおこしやすいです。
回数を重ねて徐々に頑張っていきましょうね。
お子様とお会いできるのを楽しみにしております♪

骨盤矯正をしてもらいました。

体の歪みと腰痛が気になり行ってきました。
他の所では、バキバキされて痛かったのですが、ここは矯正専用のベッドを使うから痛くないよと言われたので受けてみました。
確かに、痛くなかったです!しかも受けてから1週間経っても腰痛が出てない!本当にすごい!
また定期的に矯正を受けに行きますのでお願いします。

みずしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
1週間経っても腰痛に悩まされなくて、みずしま整骨院としても嬉しいです。
繰り返し矯正を受ける事で関節の動きがよくなりますので、予防にもよいですよ!
一緒に腰痛の出ない身体作りをしていきましょうね!

良かった

ミシンを良く使うので、肩がこっていたのですが、軽くなりました。自宅でのストレッチ方法も指導していただき、ありがたいです、今度は姿勢測定もして、ゆがみを自覚して、弱い部分を指導してもらいたいと、思っています。これかも、通いたいと思います。

rgjlc933様
口コミ投稿ありがとうございます!
肩から肩甲骨にかけての筋肉がとても張っていたので、軽くなったと言っていただけて良かったです!今回、指導させていただいた肩のストレッチや、ミシンを使う時の姿勢を気を付けられてくださいね!

楽になりました

一ヶ月以上、首からくる倦怠感が続いてやる気がでなかったのですが、姿勢矯正と電気をしてもらった翌日、とても調子が良くて、久々に体が軽いと感じました。
ゆがみも測定してもらったのですが、自分の歪んでいたり酷使している場所がわかって気をつけられるようになって良かったです。
先生も丁寧で優しかったので通いたいと思います。

mamima 様

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます!
体が軽くなったと言っていただけて良かったです。
姿勢測定は、自分では気づかない体の歪みや弱い筋肉、使いすぎている筋肉まで分かるので、本当にオススメなんです。
姿勢矯正を続けていくことで、頭痛も改善していくと思います。
また3か月後に姿勢測定される時は、どうなっているか楽しみですね。

とても良かった!

もともと腰痛持ちで、家の片付けをしていたら腰を痛めてしまったので行ってきました!オープンしたばかりの整骨院みたいで、前をよく通るので気になっていたのですが、とても良かった!院長先生がとにかく感じの良い方!おかげで腰痛もすっかり無くなって、いい感じです!またどこか痛めてしまった時もお願いしようと思います!

あおい様

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます!
症状が改善されたそうで良かったです!
ぎっくり腰を経験されている方は、再発しやすいので、
ご指導した通り、荷物を持ち上げる時の姿勢を注意されてくださいね。
何かございましたら、お気軽にご相談お待ちしております!

福岡県福津市日蒔野5丁目5-1-105

最寄り駅…「JR福間駅」徒歩10分 最寄りバス停…「水光会総合病院前」徒歩1分

• 水光会総合病院前から150m (徒歩2分)
  • 水光会病院救急口から130m (徒歩2分)
  • 四角から230m (徒歩3分)

その痛み、すぐとります!即効性に自信あり!

たけ整骨院

• 福間駅から徒歩10分 (790m)

にじいろ接骨院 福津院

• 福間駅から徒歩5分 (340m)