福岡県テコンドー協会 筑紫野道場

長年の筑紫野道場のファンです!

20年以上も前ですが高橋先生の道場の後輩になります。

仕事で福岡を離れていますが、筑紫野道場の大ファンです。今から格闘技を始めたい方にはお勧めの道場です!

まず、魅力の一つに高橋先生!

昔から朗らかでやんちゃで天真爛漫で、、
色々なスポーツ漫画の主人公を混ぜたような人でした。

そしてなんといっても指導力!!

仕事で転勤するたびにテコンドーに限らず、空手・総合等、色々な道場にお世話になりました。

勿論どこも素晴らしかったのですが、その中でも高橋先輩の指導は特に素晴らしかったと思います。

皆を同じように厳しくガンガン鍛えるというより、一人一人の長所をゆっくり、しっかり伸ばしていく感じで、気がつくと上達している・・そんな指導が特徴的で、私も本当にお世話になりました。

実際、指導者になってみるとその指導の素晴らしさと難しさを実感します。

そんな指導の賜物なのか、ここの道場はコンスタントに大きな大会に選手を輩出しているのですが、毎回、個性やタイプが全く違うので、今年はどんな選手が出て来るのかと楽しみにしています。

また高橋先生は現役時代、韓国の先生にずっと指導を受けられており、道場が主流派団体に属していなかったにもかかわらず、当時を知る人は今でも名前を挙げるほどの名プレーヤーでした。

そんな先生が選手目線で指導が出来るのも道場の強みだと思います。

そして何より、道場生の皆さんが楽しそうですね!

いつ見てもここの生徒さんは楽しそうだなと思います。

正直に言えば羨ましい。

もし福岡にいれば私も子供も入門したい。

そんな道場です!!

テコンドーの入口

自分は筑紫野道場でテコンドーに出会いました。ずっとやりたかったテコンドーでしたが出会ったのは24歳でした。それでも高橋先生のもとできつくも楽しい練習を積ませて頂き、黒帯を頂きました❗道場は移籍してしまいましたが、今では全日本選手権にも出場出来ています❗是非一度テコンドーの入口をのぞいてみられてはいかがでしょう。

卒業生コメント

私はこの道場の卒業生です。
中学高校とお世話になり
無心にテコンドーに打ち込んでました。
大人になった今、、高橋師範の偉大さに気づき、人間的に学ばせて頂いたことばかりだと今思います。
本当に、人生のターニングポイントになるような道場だと思います!ぜひ!

教えて頂いてるのはテコンドーだけじゃない!

中学生の息子を筑紫野道場に通わせてます。
夏はサバイバルキャンプに宿題合宿!ご褒美のグリーンランドに日帰り温泉付き修行など
テコンドーだけでなく、様々な事を教わってます。
師範である高橋先生と出会い、スポーツや学校に対しても前向きになれました。
初心者だけでなく、全日本クラスで活躍されている選手の方も多く在籍しています。
ぜひ一度お問い合わせください。

福岡県筑紫野市美しが丘南5-9-2筑紫野市立筑紫野南中学校 体育館

原田駅から0.9km

• 学校前から160m (徒歩2分)