イナカミンパクゴトンボソウ

田舎民泊ゴトンボ荘

コロナを気にすることなく、のんびり過ごせました

人混みが苦手な我が家。
自然の中でのんびりと夏休みを楽しむことが出来ました。
対応してくださった方 全員が素敵な方で、色々と配慮してくださり、感謝です。

お部屋も綺麗!木の温もりと木の匂いに癒されました。
川遊びにバーベキューに流しそうめん、花火と
流れる時間はゆっくりなのですが、内容は盛りだくさんで子どもも大人も大満足な旅行が出来ました。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ご利用ありがとうございました。お喜び頂きスタッフ皆喜んでいます。
大切なお客様の時間を無駄なく楽しんで頂くことが使命ですので、
ご満足いただけたら嬉しい限りです。またのご利用に備えてオプションの管理
などに清潔保持をしてお待ちしています。

宿泊

設備は食洗機や床暖房を始めとする住宅設備が整っているため、快適です。炊飯器やケトルやホットプレートやオーブントースター等の調理家電もあります。
遊びは目の前に小川が流れており、水深も調整されているため、幼児が安心して、快適な水温で遊べます
また行きたいです

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ゴトンボ荘のスタッフ一同、快適に遊んでいただけて
嬉しく思います。休日を楽しく過ごして頂くことが
重要と考えて今後とも充実して行きたいと思います。

田舎暮らしを気軽に体験

山奥にあり,周囲に店舗や家がなく,道路も滅多に車が通らないので,大自然を独り占めできます。浅い川がすぐ近くを通っており,川遊びも気軽に楽しめますし,なんといってもその音がとても綺麗で,涼しげです。設備は充実しており,非常に快適に過ごすことができます。wifi,エアコン,冷蔵庫,電子レンジ,炊飯器,洗濯機,…あげるとキリがないくらいなんでも揃っていました。キッチン器具,食器,調味料も十分揃っているので,食材さえ用意すれば十分料理できます。私がとても楽しんだのは星空。街頭を消すことができ,消してしまえば真っ暗闇。星がとても綺麗でした。プラネタリウムよりも圧倒されます。ゆっくりした時間を満喫することができるスポットでした。ありがとうございました。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ご利用有難う御座いました。
感想として書いていただいたことが
喜んでで頂けた証しだとスタッフ皆で感激して居ります
どうぞまたのご利用時にも、よろしくお願い致します。
   ゴトンボ荘 スタッフ一同

きれいな場所

夏休みに、友人と5人でゴトンボ荘を一泊二日で利用した。
周りはとてもきれいな場所で、中も広くきれいで手入れが行き届いているようだった、加えて案内をしてくれた人がとても親切で、優しい人だった。
今回は一泊二日だが来年はもっと長期間にわたって利用したいと思うような場所です。

ご利用ありがとうございました。
お褒め頂き喜んでいます。今後に向けて
背中を押された様でスタッフ全員張りきります。
来年も是非ともよろしくお願いします。

最高

施設の用意も良く長期間の泊まり込みも出来ます!自分達は一日しか泊まらなかったんですけど、来年また泊まる機会が有れば連泊したいなと思えるほど環境が良かったです。まあ一つだけあるものとしてはスーパーもしくはコンビニなどが近くに有ればなお良しと思いました。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ご宿泊有難う御座いました。
連泊したいとの一言は最高の評価と思っています。今後も全てにおいて
磨きをかけて連泊された時にご満足のできるように頑張って行きます。
 ゴトンボ荘 スタッフ一同

のんびり快適

管理人の方がとても親切で本当に良い思い出になりました(^O^)施設の設備も整っており 全く不便なく快適に過ごすことができました。宿の周りも静かで 子どもたちが遊んだり犬の散歩をしたりして楽しみました。またぜひお伺いしたいです。

ご利用ありがとうございました。
今後も施設の設備と備品など充実させていきますので
どうぞ別荘としてゆっくりと過ごして下さい。
  スタッフ一同

快適広々

当日予約させてもらったのですがとても親切に対応していただき、予想以上に素敵な広い綺麗なお部屋で快適でした。友達の家族で泊まっても大丈夫な広さなので、夏にまた来て川遊び、囲炉裏バーベキューをしたいです。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ご利用有難う御座いました。
急ではありましたが、空いていてお役に立てよかったです。
夏のご希望が叶うといいですね。川遊びの準備を万端に
して待っています。魚、カニなどの観察もよろしいかと思います。

良かったです

初めて利用させて頂きましたが、静かな一軒家で家の中の設備も整ってましたし、感染予防対策もしっかりしてて、快適に安心して過ごせました。管理人さんもとてもよくして下さいました。
是非また利用したいと思います。

ご利用ありがとうございました。
静かな里の宿をご体験いただけて本当に良かったです。
静かさと自然を感じて頂けて嬉しくてスタッフ一同
喜んでいます、またのご利用お待ちしております。

予想以上に楽しい!

建物はとても綺麗で設備も揃っているため、快適に過ごせました!
星空もよく見え、目の前の川には小魚やカニがいて素敵な環境でした!
音も気にせず思い切り遊べるので、ストレスフリーです!!
夫婦二人だけの滞在でしたが、大満足です!

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ご利用ありがとうございました、お喜びいただいたことスタッフ一同の喜びで嬉しいかぎりです。コロナ対策のため検温など細かいことを言って申し訳ないですがゴトンボ荘に関係する全ての人への感染防止のためお許し下さい。またのご利用をお待ちしております。

貸切宿

古民家をリノベーションした完全貸切の宿です。キッチン用品は、ほぼ揃っており、持参していくものはありません。持参していくものといえば、バスタオルや洗面用具くらいでしょうか。
周りには民家もないので、気兼ねなく屋外でバーベキューも楽しめます。
部屋にはピアノも置いてありました。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

お褒めを頂きありがとうございました。一日一組限定で別荘としてご利用頂いています。
コロナ対策のためにお客様には出発前検温と来られてからも現地でも検温と消毒などを
お願いしていますが申し訳なく思っています。次に来られるお客様とスタッフを守るために
ご協力を頂き有難う御座いました、 またのご利用をお待ちしております。
               スタッフ一同

ピアノを弾ける素敵なところでした♪

色々調理器具や調味料を持って行きましたが、ほぼ完備されており、家庭と同じく普通にお料理が出来大満足でした。
広いリビングでピアノを思いっきり弾かせていただけたのも良かったです。
長閑な自然を満喫出来て、のんびり寛げるとっても素敵な宿泊施設でした。
もっと居たかったくらい‥
本当にありがとうございました。
また行きたいです。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

お喜び頂きスタッフ一同嬉しくて喜んでいます。これからも内容と備品の充実などの課題に
取り組みながらまたのご利用をお待ちしております。有難う御座いました。

GWに行ってきました

ゴールデンウィークに利用させていただきました。豪華な作りの一軒家で設備も十分充実しています。
到着すると大きな鯉のぼりが出向かえてくれました。スタッフの方も感じが良く心地よい時間を過ごすことができました。また宿泊したいです。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ご利用ありがとうございました。季節を違えてごりよういただきますと
ゴトンボ荘の周囲の自然を満喫していただけると思います。

豪華な一軒家

ゴールデンウィークに利用しました。豪華な作りの一軒家で、設備がとても充実しているので、小さい子供連れでも安心して利用できました。自然がいっぱいなので子供は虫取りをしていました。夏だと川遊びができるそうです。次は囲炉裏を使いたいです。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ご利用ありがとうございました。次には違うシーズンをお選びいただきますと
1ヶ月後になりますとホタルが乱舞をみせてくれますし、夏には川遊びなどと楽しんで頂けます。
 またのご利用お待ちしております。

孫の誕生日のお祝いに

令和元年、5月1日、到着すると大きな鯉のぼりが出迎えてくれました。記念すべき日にゴトンボ荘の方々に色々とお世話になり孫のお祝いをする事ができました。
とても幸せな時間でした。また家族の皆んなでゴトンボ荘に来たいと思っています。有難うございました。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ご利用ありがとうございました。お喜び頂きスタッフ一同嬉しくて喜びました。
お客様の喜びが私たちの喜びでありサービス向上の力になっています。
 今後とも宜しくお願い致します。

令和元年5月1日

思いがけず改元の初日に訪れることになりました。
急な人数変更にも対応して下さったり、子供用自転車を手配して下さったり何かとお世話になりました。
最大20名まで泊まれるそうです。また何度も行きたいと思いました。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ご利用ありがとうございました。改元の1日にお客様のお幸せの
おすそ分けを頂きましてスタッフ一同も幸せな2日間でした。ありがとう
ございました、またのご利用をお待ちしております。

素晴らしい一日

大人数で行ったのですが、すごく過ごしやすく、いい思い出になりました!何も持って行かなくても、調理器具や食器がたくさんあるのも便利でした。まさか佐用にこんな素敵なところがあるなんて知らなかったので、今回ゴトンボ荘のことを知れて良かったです。また是非利用したいです!

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

お喜び頂きスタッフ一同の励みになります、よき宿になれるように改善を進めていきますので
今後とも宜しくお願い致します。

とても良い!

はじめての利用でしたが、設備も十分整っており、とても清楚も行き届いており、とても清潔です。備品も常備されており、囲炉裏に子供達も大興奮!夜には星が町では見れない程キレイで大変癒されました。夏冬限らず是非定期的に利用したいです!
和室2人部屋の冷房がないのが、少し悩ましいです。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ご利用ありがとうございました
大きな自然の中にあるゴトンボ荘は環境には稀なものを持っていますがご指摘のような不備もございます、今後はご意見を大切にスタッフ一丸で検討していきます、ありがとうございました。次回のご利用をお待ちしております。

自然豊かでとても素敵なところでした。

オーナーの方がとても親切で、到着早々に流しそうめんセットと、川沿いお庭の二ヶ所にパラソルを設置してくださいました。リビングも天井がとても高く開放感があって人数が多少多くても広々と感じることができました。すぐ近くの川で遊んだり、流しそうめん、BBQに花火と、夏を思い切り満喫できました。またぜひ利用させて頂きたいです。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ありがとうございます。お喜びいただくことができスタッフ一同嬉しく励みになります、環境を守りながらまたのご利用をお待ちしております。

とても素晴らしいお宿でした!

お部屋が広く清潔で、管理人の方もとても丁寧で優しく素晴らしい思い出になりました。周囲に民家がないので気兼ねなくバーベキューを楽しめました。山と川に囲まれて、音は川の流れと虫の声のみで、自然を存分に満喫できました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
お喜びいただくことができ嬉しく思います。
静かで小さな里、小さな星空、この環境を大事に守っていきます、またのご利用をお願いいたします。

楽しい管理人さんたちばかりです!

ゴトンボ荘に着いたとき、管理人さんが腹話術人形を使って出迎えてくれました。子供達は人形に興味深々^ ^
その人形には、名札がついているのですが、とても難しい名前です。でも、小学校の担任の先生から習っていたらしく即答し、名前をクイズにした管理人さんを驚かせていました。

田舎民泊ゴトンボ荘からの返信

お子様連れのお客様に喜んでいただけたらと思い技術を磨いています。又川遊びのシーズンにご利用お待ちしております。

兵庫県佐用郡佐用町奥長谷383-1

JR平福駅より車で5分