シモダセイコツイン

下田整骨院

交通事故を含め、熊本市北区、中央区からも多数お越しです!

すごく楽になりました!

私は長年のひどい腰の痛みで悩んでおり、色んな整形外科や整骨院などにも通院しましたが、ほとんど改善せず諦めておりました。
しかし、こちらに通院した所10回ぐらい通うとかなり改善しました。
若めの院長先生が対応されたのですが問診時、体の状態に対しての説明がしっかりされてて検査に基づいて治療されてます。
以前通ってた所に比べると、高額な回数券の押し売りなどもなく、来院の強制もないので通いやすいです。
院内の雰囲気は落ち着いており、感染対策もしっかりとされてます。
長年の痛みで悩んでいる、整形外科や他の整骨院に通院しているが改善しなかった方などにオススメです。
交通事故にも対応されているそうなので、事故にあわれた方も一度相談されてみるといいと思います。

調子がいい

悩みであった骨盤の歪みや便秘が治っていくのを実感して毎日がすごく楽しいです!
また顎関節も音がしなくなりました。
頭蓋骨の矯正もして頂いてるおかげで小顔にもなれて本当に先生はゴッドハンドの持ち主です!!
雰囲気はアットホームな感じでみなさんとても優しく通いやすいのも良いです☺️

下田整骨院からの返信

こんにちは、今更ながらの投稿お礼で申し訳ございません。
内容詳しくお書き頂き誠にありがとうございました。

下田整骨院 院長

お天気頭痛

長年苦しんでいた偏頭痛!その度に、鎮痛剤を飲んでしのいできましたが、友人の勧めで当院の頭蓋骨矯正の治療を数回受けた所、全く偏頭痛がおきなくなりました!ホントにビックリで奇跡のようでした。偏頭痛でお悩みの方は是非受診される事をおすすめします!

下田整骨院からの返信

御投稿誠に有難うございました。今後もお役に立てるよう施術に励ませていただきます。

膝の痛み

膝が痛く整形外科でヒアルロン酸や近所の他の整骨院へも行きました。
いっこうに良くならず当院へ来院したときの状態は階段も一歩ずつ足を揃えながら上がっていました。
今ではスムーズに階段を上がる事や正座も出来るようになりました!
お困りの方は是非お越しになられた方がいいと思います!

下田整骨院からの返信

御投稿誠にありがとうございました。今後もお役に立てるよう施術に励まさせていただきます。.

上手です

腰痛でお世話になりました。2回でほぼ良くなり、計4回通いました。
施術に、電気と低周波治療をしてもらい、後半2回は、施術無しでした。電気と低周波治療のみだと¥1.000しません。
また、具合が悪くなったらお世話になろうと思います。

下田整骨院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございました!
また、体に痛みなどございましたらお越し下さいませ。

顎関節症の治療

顎関節症対応ができるとのことで受診しました。初診時は首肩の痛み頭痛と口を開けることも困難でしたが、3回目の治療後には口空けれる際のコキコキ音もなくなりとても早く完治できたのですごくよかったです。先生も気さくな方で親切に色々と教えてくださり通いやすかったです

下田整骨院からの返信

御投稿有難うございました。

飛蚊症とギックリ腰

数年前から飛蚊症が始まり、眼科で加齢によるものと言われ、目薬を出され、半年程差したのですが、一向に治らず諦めていました。又、ギックリ腰にもなっていましたが、下田先生に診て頂いたら飛蚊症は首の硬さと頭蓋骨の歪みが原因であり、ギックリ腰は、骨盤が捻れているからと、頭蓋骨と骨盤の矯正を3回程やって頂いたら、すっかり治りました。もっと早くこんな不思議な治療法に出会えていたら!と思いました。知人、友人にも困っている人には教えてあげています、
下田先生ありがとうございました。

下田整骨院からの返信

御投稿誠に有難うございました。

偏頭痛が良くなりました

下田整骨院で頭痛の治療をされると知り、頭蓋骨矯正と言う治療を受けました。受けた直後にもう頭痛は無くなっていてびっくりしました。これまでは雨が降る日の前日とかから頭痛がしだし天気予報要らずで、その度に頭痛薬を飲んでいましたが、治療後はどんなに天気が悪くなっても雨が降っても全く頭痛が起きません。こんな治療法があると知っていたなら今まで苦しまなくてよかったし、薬も飲まなくてよかったのに!と思いました。
小学5年の娘も私に似てか、同じ様に頻繁に頭痛が起きます。今度は娘を連れて来たいと思います。
近所にこんな所があって良かったと思うのと、治療をして下さった先生に感謝致します。
有難うございます!

下田整骨院からの返信

投稿して頂き有難うございました。
お役に立てれて幸いです。

偏頭痛

娘が3.4ヶ月前から偏頭痛で学校にも行けない状態が続いていました。MRIや脳波検査をしても異常なしでしたが、その間も頭痛に悩まされていました。そんな時姉からの紹介で下田整骨院が偏頭痛の治療をしていると聞きました。早速行ってみると頭蓋骨がズレてるとの事で頭蓋骨矯正をして頂きました。すると嘘みたいに頭痛が消えたのです。たった数回の治療で良くなり本当に感謝しています。本当にありがとうございました。

下田整骨院からの返信

投稿ありがとうございました!

良い整骨院に出会えた!

ひどい坐骨神経痛で体をくの字に曲げていないと歩けず仕事ができない状態でした。整形外科に行ってもだめで、知人に紹介されたこちらの整骨院にすがる思いで行きました。一回の施術で驚くほど楽になりましたが、数日通ったら車の運転ができるまでに回復しました。親切丁寧な対応で不安な気持ちもほぐしてくださいます。これからも通います。

下田整骨院からの返信

こんにちは、投稿頂き有難うございました!
ささやかな、お礼ですが10間マッサージをさせて頂きます。御都合が宜しい時!または、お疲れの時!に是非お越し下さい!
お待ち致しております。

腰を痛めた時いつもお世話になってます

いつも腰を痛めた時お世話になってます。前回は首を痛めての来院でしたが、いつも痛み取りだけでなく、骨格のバランスなど、ロジカルに説明頂くので、わかりやすいです。今回は重い荷物を持って痛めた腰の治療で伺いましたが、完治させるために数回通院するつもりです

下田整骨院からの返信

遅くなり申し訳ありません!投稿有難うございました!

初めてかかりました

左腰の痛み(10マックスの5の痛み)がありぎっくり腰になる前に整形に行くまでじゃねーしと思って初めて整骨院に行って来ました♪
治療としては超音波治療やエコー?みたいなやつでの治療や先生の触診&治療があり1700円(初診)
痛みが2迄減ったし疲れが取れた(*´∀`)♪
患者様も多いし先生も一人は63年生まれ
また明日行こう♪

下田整骨院からの返信

遅くなり申し訳ございません!投稿有難うございました!御都合が宜しい時に指圧を受けられてください!

長年の悩みだったアレルギー症状が…

季節の変わり目に発症していたアレルギー症状(ひどい鼻水、鼻詰まりなど)が頭蓋骨のズレが原因かもしれないということで診てもらいました。
治療の途中で既に鼻呼吸が楽になりました。
鈍かった味覚も戻りました。鼻水もピタリと止まりました。薬を飲まずに治った事に家族も驚いてました。
初めての整骨院でしたが、先生も優しく痛みのない治療でしたので安心して通えると思いました。

下田整骨院からの返信

有難うございました!今後も全力で頑張ります!

腰痛が治った!

長年の腰痛が一回の治療で治りました。整形外科に行ったり、接骨院に通ったりしましたが全然治らず諦めてたところ知り合いから聞いて半信半疑で行ったところ、帰りは痛みがひいてました、とてもうれしかった😄😄😄ぜひ悩んでいる一度いってみては!

下田整骨院からの返信

早速の投稿!誠に有難うございます!完治されるまで、全力で施術をさせて頂きます!

もっと早く行けばよかった

長い間顎関節症でご飯食べるとき顎が痛かったり、日常生活の中でも意識するとずっと痛くて辛かったです。けど、ここに通ってからその症状は全くなくなりました。毎日楽に過ごせています。体のどこかが痛いのには原因があって、治すことができるんだなと思いました。私は高校生で、始めは行くのが不安だったけど、スタッフのみなさんがとてもいい人で安心できました。たくさん整骨院がある中でここを選んでよかったと思っています。

下田整骨院からの返信

投稿有難うございました!感謝いたします。

みんな優しいです。

長女の身体のメンテナンスに通うことにしましま。
鼻がすごく悪く、その影響で耳も悪く、それを整体で当てられたのがすごいと思いました。
それと骨盤矯正もしてもらいました。

あと、次女の骨折を超音波治療していく予定です。

先生や受付の方は、とても丁寧で親切です。

下田整骨院からの返信

先日は、エキテン投稿有難うございました。今後ともご愛顧の程を宜しくお願致します。

股関節痛

3年ほど前から右の股関節が痛み出し整形外科などに通院したのですが、痛みは酷くなるばかりで一向に良くならず諦めていましたが、主人が両肘の痛みで当院に通院し始め、首の痛みは首にあると言われ信じ難かったのですが、次第に良くなって来たので、私にも勧めてくれて来院しました。1回の施術で殆ど痛みが無くなり、自動車に乗る場合も ももを抱えないと乗れなかったのが、スムーズに乗れるようになり喜びで一杯です。主人の勧めでこちらに来院して本当に良かったと思っています。

下田整骨院からの返信

お礼の返信遅くなり申し訳ございません。誠に有難うございました。

交通事故

自動車で信号待ちで停車中に左側からトラックに強い衝撃で追突され、その夜から体のあちこちが痛み出した為、翌日整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが、骨には異常が無いとの事で、日頃から良い評判を聞いていたので当院にお世話になりました。先ず検査をされ治療が進むにつれて確実に良くなっていくのが分かり、思ったより早く治り大変感謝しています。先生を始めスタッフの方々も皆さん親切で感じが良く安心して通院出来ました。誰か困った方が居られたら、是非紹介したいと思っています。

下田整骨院からの返信

こんにちは、投稿有難うございました!感謝致します。

パソコンスマホによる目鳴り、ドライアイ、ブルーライトにやられて突然物が二重に見え

カイロ専門院
10日間通い完治
特殊スペシャリストの
院長先生に感謝

下田整骨院からの返信

お礼が遅くなり申し訳ございません!内容濃ゆい口コミ有難うございました!

雨が降る前の嫌な頭痛がなくなりました!

アットホームな雰囲気と気さくに話してくださるスタッフさんで、毎日通っても苦になりません。施術後は首の痛みや腰の痛みが軽減されて、体が軽くなります。偏頭痛があったので、頭蓋骨矯正をして貰ってかなり早い段階で頭痛が軽減されました。だいたい3回位だったと思います。鎮痛剤が常備薬だったので、今までの苦痛にサヨナラ出来て、本当に快適な生活が手に入りました。まだまだ、治したい体の歪みはあるので、根気よく通って治していきたいです。料金もお手頃で毎回1000円以内で収まってます。頭蓋骨矯正は特別回数券があるので、1回1500円ですが、10回分の回数券を買うと1回サービスしてくれます!最初はちょっと高いかなと思いましたが、する価値大有りでした。知り合いの勧めで来店しましたが、行ってみて本当に良かったです☆

熊本県合志市須屋708−4

熊本電鉄バス 菊南温泉前から徒歩1分

• 菊南温泉前から110m (徒歩2分)

院長紹介:下田 秀明