はかたらーめん ばりこて

博多ラーメン ばりこて

知らなかった

グループで行った時に誘われて食べました。
初めて食べたけど美味しい!知らなかったので嬉しい発見でした。
高菜をどばっと入れることができ、好きな味でした。
でも、知ってる人は知ってる美味しいお店だったようで、僕以外は皆食べた事あるそうです。

美味しすぎます!

先日、会社の同僚に誘われ初めてこちらに行って見ました^_^
評判通りとても美味しいかったです^_^大満足!
駅からは15分くらい歩きますが、食前食後の運動として、平気で歩ける距離です^_^
皆さんもぜひ一度は絶対行った方がいい東京にある最高の博多ラーメン屋さんだと思います^_^
地元民に
これぞ本場の博多ラーメン!というのがふぐに感じられると思います^_^

東高円寺で人気の高い博多ラーメン

東高円寺駅から徒歩3分。ニコニコロードから大久保通りにぶつかったところにあります。
夜しか行ったことはありませんが、数分店頭で待ちがあるのがなんとなくいつもの感じ。人気を感じます。

店内はカウンター10席ほど。小さいお店ですが、回転が早いのでそんなに待つことはないと思います。店員さんはてきぱきしています。

お味のほうは、ザ・博多とんこつという感じ。細麺がツルツルすすむので、毎度ついつい替え玉しちゃいます。1杯目は紅しょうがで、替え玉には+辛めの高菜を添えて。この高菜がイイんです。おすすめです。

やみつき

本格派正統派の九州博多とんこつラーメンですね。昔から通ってますが、相変わらず美味しいです。とんこつラーメン屋で東京で五本の指に入ると思います。店員さんの接客もよいと思います。高菜と紅生姜たくさん入れられて最高です。

気軽に入れます!

これぞ博多ラーメン‼というほど美味しい博多ラーメンです。
麺の固さなのですが、私はバリカタをお勧めします。
すこし芯ののこった麺はとてもすすり甲斐がありますし、スープがよりダイレクトに口に入ってきます!

いつでもさっくっと食べられるラーメン!!

環七から大久保通りに入って2分ほどの場所にある博多系ラーメンバリコテさん。

駅から離れた場所にあるにもかかわらずお客さんがいつも入ってる印象です!!

空腹時はもちろん一杯飲んだ後などもさくっと食べられるラーメンです。

量は少なめですが替え玉追加で注文できるので空腹時も満足できます!!

中野の豚骨ラーメンの草分け店です。

中野駅南口から五差路を右に、駅からも遠いし環八と青梅街道にも面していない。こんな場所にばりこてはあります。中野における九州豚骨ラーメンの草分け的なお店です。30年ぐらい前にはもうありました。ラーメンのばりかたで今日も食べます。

本場、博多ラーメンおいしい。

駅からは15分くらい歩くので電車でくる人のアクセスはあまりよくないと思います・・・。
だけど、一度は絶対行った方がいい東京にある最高の博多ラーメン屋!地元民には大人気。ここを求めて他のとこからくる人も多数!
人気のお店ですよ〜!
そして味も最高。本当に本場の博多ラーメンがいただけます

美味しい博多ラーメン。

東高円寺駅から大久保通りに下って、右側に曲がって、中野駅方面に戻るとお店があります。博多で、本場のラーメンもいただいたことがありますが、こちらの博多ラーメンは、本場と変わらず、美味しいです。チャーシュー麺はチャーシューが器いっぱいです。ネギラーメンも、ネギいっぱいで美味しいです。玉子も味がしっかり染み込んでいて美味しいです。

ばりかた

おいしい!
ラーメンはとんこつです!!
おすすめは、かたorばりかた
カウンターしかないのでお昼時は外に並んでる時もあります。
少し早めに行くとスムーズに入れます。
明太子ご飯もあるみたいです
今度食べてみまーす!

博多!!

本番の味って感じです。
そのまま食べても美味しいが、自分的には紅生姜や辛子高菜、ゴマ、酢を自分好みに徐々に加えながら食していくのが、このラーメンにはマッチしている気がしました。
たまに食べたくなってしまう味ですね。

バリかた!

ばりこて!
こってりしてるけど、しつこくなく、とても美味しい!
豚骨ラーメン、うますぎます!
お客さんもめちゃくちゃ多いです♪お昼時は外に並ぶほど。
私はいつも“かた“を頼みます♪
明太子ごはんもオススメです!!!

やぶいぬ
やぶいぬ さん

シンプル・イズ・ザ・べスト!

私、九州出身ですが、故郷の味を思い出します。ラーメンブームであれやこれや、いろんな突飛なラーメン屋さんが出来ては消え、出来ては消えする中で、奇をてらわずに、ベーシックな、直球の博多ラーメンを食べさせてくれるお店です。なので、食べ飽きない。何度行って食べても美味しい。安定感があります。こういうお店が最寄り駅にあるって、なんか嬉しい。

本場の味!

駅から5分程度歩きますが、行く価値ありです。
大久保通りに面しており、ニコニコロードぶつかる交差点にあります。
博多で食べた豚骨ラーメンを思い出すくらい
スープよし、めんよし、味よしです。

豚骨ラーメンが好きな方なら、納得すると思います。

豚骨好きには

駅から少し離れた所にありますが、いつも結構お客がならんでます。しかし、細麺とんこつラーメンは回転が速くすぐに中に入れます。私はいつも、ねぎたっぷりのラーメンを食べます。ここの味は本格的です。美味しくて替え玉をついつい頼みたくなるほどです。

正真正銘の博多豚骨

東高円寺駅から徒歩五分ほど、大久保通りにあります博多ラーメンばりこて!
店の前にはすでに豚骨の香りがただよっており食欲をそそられます。店内はカウンター席のみとなっております。今回はネギラーメン720円を注文! 麺のかたさは五段階から選べとりあえずふつうから。待つこと数分ネギがたっぷりのった豚骨ラーメン。まずはスープ。店名のとおりばりこて!をイメージしていましたが、意外や意外中々あっさりしていてすごくたべやすい。麺は細麺でスープとよく合います。本場博多のラーメンを食べたことはありませんが、最近よくあるこってり、濃い~ラーメンとは違い豚骨の味がよく効いているのにあっさりとしていてさらっと食べれます。胃もたれする感じも全然なく女性の方でも遠慮なくたべれると思われます。
サイドメニューの煮物と水餃子も注文しましたがこれも絶品!
リピーターが多いのもわかりますね~。また行きたいと思います。

ロップたん
ロップたん さん

クリーミー

博多ラーメンを注文しました。
麺は細ストレート麺でかためのゆで加減です。
歯ごたえが楽しめて美味しい麺です。
スープはクリーミーで濃厚な豚骨スープです。
麺に良く絡み美味しいです。
具は、チャーシュー・青ねぎがのっています。

博多ラーメン

行ってみました
さほど待つことなく、着丼。醤油のような色合いと三つ葉とぶっといメンマが目を引きます。
麺は、縮れてはいないかな、というくらいの普通の麺です。
スープは、うまいですね。レンゲで2杯3杯続けて飲んでしまうくらいうまいです。
麺は、するりとしたのが特徴でしょうか、まあおいしいラーメンですねという感じ…一定以上のお味というか、中野で食べた中で最もおいしいラーメンの一つだと思います。

博多とんこつベスト☆

飲んだ後の〆に食べたくなります。
バリカタでも全然いけます。
このラーメンに似てるラーメンはなかなか東京には無いのでは・・
博多とんこつの中では1番です!!

東京都杉並区高円寺南1丁目30-15

• 高円寺南五丁目から42m (徒歩1分)