ワサビ

わさび

美味しいです。

市役所の近くにある、居酒屋さん。ここは、魚料理ですね。
生きが、よくて、新鮮です。お刺身は、見た目の色が違います。
貝類は、コリコリしていますね。実に美味しいです。
焼酎や、お酒も色んな種類が、あって、ゆっくりと飲めます。

魚・肉美味しかったよぉ♪

丸腸が美味しいと聞いて行って来ました!
1人で予約して行き、店内に入ると先客がいっぱい。
大変賑やかな感じで、お客さんが楽しそうでした。
カウンターが5〜6席、あとは座敷が何箇所かあり
15人ぐらいの団体でも十分行けそうでした。
カウンターには水槽があり、魚・伊勢えび・貝類が入っており、鮮度のいいものが食べれました。
お酒の種類も色々ありました。最近流行のハイボールは作ってなかったみたいです。(あれば飲みたかったです)

注文したのは、焼鳥(鳥レバー串、ぼんじり串・丸腸串)、刺身の盛り合わせ(1.000円〜)、牛タン塩、生ビール、レモンサワー
合計3.880円でした。

刺身の盛り合わせ:
マグロ・カンパチ(?)・タコ・アワビ・ヒラメ(エンガワ付)の嬉しい5点盛り♪
ザルの下に小さい氷が敷き詰めてあり、時間が経ってもひんやりした刺身が頂けました。ちょっとした気遣いですね!
注文は全部同時にしたんですが、最後に出てきたのはちょっと残念。
出来れば最初にお箸をつけたかったです。
理由は、刺身以外は注文した料理自体が脂っこいので、最初にさっぱりしたお刺身から濃い料理に移りたかったからです。

焼き鳥:
ぼんじりは表面がパリパリに焼いてあり、塩が効いてて美味しい。
レバーは串の上下をハツで留めてあり、臭みも少なく美味しい。
丸腸串は私が今回わさびさんに伺う目的の1つでした。
丸腸を2cm程度に切って、4〜5個ぐらいを串に刺して焼いてありましたが、表面はパリッパリで中の脂はとってもジューシー♪これだけ2本食べましたが、また食べたいです。☆オススメです☆

牛タン塩:
10枚程度がサラダと一緒に盛ってありました。
これはメニューでは、単品と丼の2種類書いてありましたが、私はビールと一緒だったので単品をオーダー。
程よく脂がのっており、かぼす(?)を絞ってさっぱりと頂けました。

全体的にはとっても活気があっていい感じで、店内も綺麗で明るく、よかったです。ランチマットも綺麗に敷いてありました。店員さんも積極的にメニューを聞きに来てくれてよかったと思います。
このエキテン!に掲載されている地図の場所は、前の場所なのか間違ってます。
現在の場所はハシウメビル1階です。(2番館の方かな、隣がコンビニの方です)

最後に隣の客のタバコの煙がくさかったです。なので評価は4点です。(食べ物は匂いもご馳走なので、タバコくさいのはNGかなぁ)
以上です。

店舗名

ワサビ

わさび

ジャンル

電話番号

熊本県八代市本町1丁目1−21ハシウメビル1階

• ホテルルートイン八代から100m (徒歩2分)

駐車場

駐車場なし