日本カイロプラクティックセンター 阿佐ヶ谷の口コミ/杉並区阿佐谷北

日本カイロプラクティックセンター 阿佐ヶ谷
ニホンカイロプラクティックセンター アサガヤ

日本カイロプラクティックセンター 阿佐ヶ谷

住所 東京都杉並区阿佐谷北2丁目2−2阿佐ヶ谷北2丁目ビル3F

03-5373-5299

2016/03/09
初めてかかった時は頭痛がひどくて、ほぼ毎日夕方になると頭が重く、ずしんと痛くなり耐えられませんでした。
病院の薬でもすっきり治らずマッサージに行ってもその日だけ少し良くなる程度でした。
ネットでお店を調べてまともな説明がされているサイトがここだけだったので、ちょっと高いなとは思いましたが、思い切って行ってみました。
結果からいうと、初回で完全に頭痛が消えました。
2回目行く必要が全くないなと思いましたが、検査中に筋肉や神経、骨格など詳しく教えてもらったので、再発も強いため計3回行きました。
その後も定期的に通ってますが本当に快調です。
仕事が忙しくなれば当然肩も凝るし、時々頭痛の前兆が出ますがあの頃の症状はもう出ません。
先生もおもしろいし、スタッフもみんな優しいので長く通ってる人がずいぶん多いようです。
トータルでは、よそより全然安いし他の所が調子悪くなってもすぐに治してくれるので、信頼度が違います。
唯一建物がちょっと解りにくいかな。
行って損のない治療院だと思います。
2016/02/02
子連れで夕方は行きにくいので午前中に行ったのですが、皆さん忙しそうなのにとても丁寧に接していただけました。

はじめの回は半分以上お話しを聞いていただくのと検査でした。10分程度検査結果をもとに調整していただいたのですが、いきなり筋肉が柔らかくなったり、痛みが消えたり、力×予期なったり変化がいっぱいあったので大変驚きました。

2回やっただけでも、もう本当に絶好調!!!に近い感じです。

こういう治療はみなさん好き嫌いあるかもしれませんが、効果・結果を考えらた他に選択肢はあまりないよな気がします。

本当に来てよかったです。

最後にですが、院長先生には帰り際ベビーカーを一階の階段下まで毎回下してくれます。ぱっと見怖そうですが、とても優しい先生です。
2016/01/22
昔から肩こりがひどくって、治療院は結構色々と回ってます。

正直名前ばかりの整体や、外国人の院長でこちらの話が伝わらないお店なども結構あって、残念ですがまともなところって少ないんだなあ…という印象でした。

そんなとき、知り合いの紹介で阿佐ヶ谷のこちらの整体にお世話になりました。

症状として、ひどい時は肩こりから頭痛になったりして我慢できなくなるほどの時もありました。ですが、施術してもらうようになって、今まで気休め程度で改善されなかった肩こりがだいぶ改善して、正直まだ肩こりはかすかに残りますが、頭痛は感じなくなりました。先日先生に指摘されて、そういえば頭痛あったな、と(笑)忘れてました。。

先生曰く、筋肉の緊張との痛みは脳が記憶しているらしく、正しい姿勢だったり、良い状態を記憶させて定着させるためには何回かつづけたほうがいい、ということで、言われたとおり通院してます!

なんでその症状が出てしまうのかなどの原因や、今の仕事(基本PC作業です)を続けているかぎり肩こりはやむを得ないかなあ…というお話まで、色々裏付けに沿ってお話ししてくれましたので、納得できました。

こんなに話聞いてくれて、質問されて、施術までに色々コミュニケーション?とる治療院は初めてでした。安心します。

吉田先生、これからもよろしくお願い致します^^

いずれ家族も連れていきます、そのときもぜひよろしくお願い致します!

2014/12/20
仕事柄、肩こりがひどく、こちらに来ていなければ、たぶん今の仕事を続けてこれなかったと本気で思います。

先生は勉強熱心な方で、常に新しいことを取り入れ、毎日の治療に活かそうと努力されています。

院内の雰囲気は家庭的で、いつも患者さんが世間話などをしながら施術を受けていて居心地が良いです。

自分の引っ越しで、こちらまでの距離が遠くなっても、やはり家の近くのところではなくこちらに通い続けています。

ずいぶん長い間、お世話になりっぱなしですが、これからもよろしくお願いいたします。笑
2014/12/01
体質だと思って諦めていた頭痛が激減しました。10年通っていますが、最初の検査で丁寧に症状の説明して下さったのを良く覚えています。怪しげなビルにありますが、中身は全然怪しくないので、悩んでる方にはオススメです。
2014/11/18
原因不明でずっと2ヶ月近く続いていた胸の痛みと指の関節の痛み。総合病院と整形外科に行っても治らなかったのに、こちらにきて施術してもらって、痛みがあっという間になくなりました。人によって症状や効果も違うので、一様には言えませんが、痛みで悩んでいるなら一度ぜひ行ってもらいたいです!

問診、触診の後、痛みの原因の見立てを丁寧に教えてもらえるので、安心してお任せできます。

症状は無くなりましたが、
今後も定期的に通おうと思います!

スタッフの方も気さくで、優しくて話しやすいので初めての人でも入りやすいと思います。

2014/11/05
院長さん、スタッフの方の感じがとてもよく、中も清潔感があり、リラックスした雰囲気の中で施術をしてもらえます。

座りっぱなしでパソコンを使う仕事のため、首や腰に負担がかかりがちです。でも、定期的に施術を受けて、体のメンテナンスをしてもらっているので肩こり•腰痛は全く出なくなりました。
2014/11/04
普段はスポーツの試合後やガッツリ練習した後のメンテナンスでお世話になっています。
先日は犬の散歩で調子に乗って2時間近く歩いてしまったら、急に腰が痛くなり動けなくなってしまいました。
七転八倒しながら先生の所に行き、診て頂いたら、あら不思議!
悪い憑き物がいなくなったかの様に軽くなりました♪
何処が悪くてこうなったかも説明して頂いて、対処方法も教えてくださいました。
それからはたくさん歩いても大丈夫!本当に助かりました。

また、長く整形外科に通ってもなかなか首の痺れが取れなかったお友達にこちらを紹介した所、3回程の通院で痺れがなくなったそうです。

週3でストレッチ中心の体操教室も開いてくださり、じっくりゆっくりストレッチができます。

本当に助かっております。
オススメです♪

2014/10/22
10年以上前から毎月のようにお世話になっています。

若い頃から慢性の腰痛持ちで、腰から肩・首の痛みが酷く一時は頭痛で吐き気がするほどの状態でしたが、こちらに通い始めてからは症状が確実に改善されました。

それまでも他の整体院でマッサージや鍼などの治療はしてましたがあまり効果が上がらなかったので、自分にはこちらの治療が合っていたようです。

ビルの一室なので最初は怪しいかも?と思ったのですが、明るい女性スタッフの方がいたお陰で安心して施術を受けることが出来ました。

運動オタク(笑)の院長先生はじめ、先生方の施術もどんどん進化していて、今は軽くタッチするやり方になっています。
そのためガッツリ揉んでもらいたい方には物足りないかもしれませんが、確実に効きます!

ともかく、今肩や腰の痛みに悩まされている方にはオススメです。
あと駅から近くて通院がとても楽ですよ♪
2014/10/22
先日仕事で東京に行った時にお世話になりました。

以前から肩こりがひどく辛い思いをしていたのですが、東京に向かっている新幹線の中で痛みが強く出て、頭痛までしてきました。そんな時エキテンで日本カイロプラクティックセンターを見つけ、急遽施術をしてもらいました。

少しでも楽になればいいと思っていたのですが、それどころか、劇的に良くなり頭痛もすっきりなくなってしまいました。

私自身、色んな整体に通っていましたがここまで楽になったことはありませんでした。

また東京に行くことがあると思うのでその時は宜しくお願いします。

店舗名 日本カイロプラクティックセンター 阿佐ヶ谷

03-5373-5299

• 無し
  • 無し
座席 施術台4台
特徴 阿佐ヶ谷で開業16年目。アレルギー調整、骨格矯正とスポーツ障害、交通事故施術のスペシャリスト
スポーツ障害 スポーツトレーナーとしても実績のある院長が、アスリート目線で競技力向上と障害の早期回復を実現します。
交通事故、ムチ打ち 交通事故は普通のマッサージではなかなか完治しません。交通外傷を知り尽くしたスタッフがつらい症状を穏やかに回復させます。併設の整骨院で保険診療いたします。
O脚矯正 院長が学生時代から研究テーマにしていたO脚矯正は無理なく自力で回復させる方法も個別指導します。比較的短期間に目立つO脚が半分以下になります。(約75%の当院通院のO脚患者さんのデータより)
腱鞘炎・ばね指 多くの方が長期間回復せずお困りですが当院では、症状の本態を見極め物理療法と筋肉の調整で早い方は1回で回復します。
妊娠中のツワリ・産後ケア ツワリの患者さんの80%は頚椎に問題があり、矯正後は驚くほど回復します。お腹が相当大きくなってもうつ伏せで調整できる診察台があります。またベビーラックもありますので産後の骨盤ケアも子連れでOK。
許認可番号1 厚生労働大臣認可 登録番号六五七二七

エキテン カイロプラクティック 東京都 杉並区 阿佐ケ谷駅 日本カイロプラクティックセンター 阿佐ヶ谷
エキテン 接骨・整骨 東京都 杉並区 阿佐ケ谷駅 日本カイロプラクティックセンター 阿佐ヶ谷
エキテン 整体 東京都 杉並区 阿佐ケ谷駅 日本カイロプラクティックセンター 阿佐ヶ谷