カンタンチュウゴクゴ ガクシュウカイ

簡単中国語・学習会

祐作・有難うございました!退会します。削除が多いので。
祐作・有難うございました!退会します。削除が多いので。 さん

台湾旅行の準備に

台湾旅行の計画なので、語学を勉強してからの方が有意義で、より楽しい旅行ができるのではと思いました。

大学の第二外国語で中国語を選択をしなかったので、中国語は初心者です。

月謝が安く、これといった諸経費の負担もなく、教材も貸与なのが有難いです。

週末だけですが、どれだけ上達できるのか、楽しみにして通いたいと思います。

簡単中国語・学習会からの返信

祐作さん、おはようございます。
簡単中国語・学習会の原田です。10月28日以降に未だ、連絡を頂いておりません。
“一日千秋”の思いでお連絡をお待ちしております。
11月3日に関わらず、その他の見学いただける日程をお知らせしようと思っています。
ご連絡を宜しくお願い致します。

中国語です。

これからは中国語が必要になってくる機会も多くなってくると思って学びはじめました。
本場の中国語を聞きつつ、コミュニケーションを取りながら学んでいくので楽しさもあり、勉強効率もいいように思います。
初心者でも段階的にレベルアップ出来ていいですね。

簡単中国語・学習会からの返信

投稿、ありがとうございました!気づくのが遅くてすみません。
中国語への関心ある方はとても多くなっていますが、初歩の段階で、ピンイン記号を使った発音で躓いたまま学習を続ける方が多いようです。当然、聞き取りにくい日本人的中国語を話す中級者、ネイティブの中国語が聞き取れない中級者が増えるわけです。中国語当塾はその点に留意した指導を心がけています。 宜しければ是非見学にいらっしゃってください。お待ちしています。

中途半端で何年もブランクがありましたが、今、楽しく頑張っています。

中国人の講師と中国語で話ができます。自分の発音がどのくらい通じるのかが、わかりました。ピンインを正確に話すことの大切さを感じました。何年もしんどくなって、中国語から離れてしまっていましたが、今、少し、頑張れるようになりました。一緒にお勉強しませんか。絶対お薦めします。

簡単中国語・学習会からの返信

口コミ投稿、ありがとうございました!確かに、中国語の取り組み方に格段の進歩がみられています。この調子で、頑張りましょう!楽しむことも大切です。その点にも留意しましょうね。

楽しい

今まで語学はあまり興味もなかったのですが、職種が変わってから、中国人と接する機会が増えてきて、このままだったら、仕事に影響すると思い、通い始めました。先生は、フレンドリーで、優しくていい先生です。最近は、少し話せるようになってきたので、すごく楽しいです。

簡単中国語・学習会からの返信

口コミ、ありがとうございます。中国人講師との交流、積極的に頑張ってください。中国語での会話は講師陣には決して負担にはならないので、遠慮はいりません。寧ろ、喜んでくれます。この調子で、楽しくレッスンを続けていただきたいと思います。

広島県広島市西区己斐本町1丁目23-15-909京急西広島マンション

JR西広島駅、広電西広島駅、赤バス己斐駅、何れも徒歩7~8分の範囲です。

• 己斐から74m (徒歩1分)