山田隆夫
山田隆夫 さん

うまうま

西荻窪駅から徒歩ですぐのところがあります。結構通い続けています。基本的に値段が安いわりに、おいしいです。リピーターも多く、自分の友達も通っている人は多いです。人気があり、かなりいいお店です。オススメです。

シャリは人肌で

西荻窪駅の北口からまっすぐ北に上がりジェーコムとカラオケ屋の間の通りを歩くと出てくるお店です。
ここのお寿司はレーンの中で職人さんが握ってくれます。
シャリは人肌で!
そしてうまい!
ここではハワイ巻き、カルパッチョ、鉄火巻きがオススメです。

安くて旨いしすいてる笑

仕事途中に西荻窪の回転寿司の天下寿司へ
混んでるかなぁと思ったがすぐ入れて、最初にビールとガリ。
イカとビントロとエンガワとタコを食べたが安くて美味い❣
またまたガリ食べて締めにネギトロ巻と思ったが
ネギトロ後にイカとエンガワで締め。
ちなみに全部シャリ小

鉄火巻目当てで

もう7、8年通ってますね。
美味しい鉄火巻きを出してくれるので、とても有り難いです。

昼飯で行ったり、仕事終わりで1000円位でサクッと呑んだり、急な来客でお土産で『信長』を頼んだりで重宝しています。

たまに接客が残念なスタッフが居たり、巻物がズタズタになってる時もありますが、おおむね満足することが出来ます。

今後ともよろしくお願いしたいお店です。

ランチがお得

平日休みの時、昼飯はカレーが多いのですが、たまにイカが食べたくなるので、そんな時はこちらに来ます。

しかもお昼は一時半までにお会計すると、一皿108円で食べられます。

普段でも125円ですから、結構リーズナブルですが、ランチは更にお得です!
美味しいし、オススメ❤

職人さんに声がかけやすいお店

西荻窪駅北口から徒歩2分程度でつきます。
駅前の小道沿いにあるお店です。

目の前で握って下さり、店員さんの
声もかけやすいので、とても嬉しいです。

それでいて一皿が128円とかなりお得です。
だから、ついつい食べてしまいます。

職人さんの動きが的確で、注文しても
スピーディーに対応してくれるので、とても
素晴らしいと思います。

安くて美味しい。

知人に連れて行ってもらったのですが、びっくりするぐらい美味しかったです。駅前で少し路地に入るのですが、かなりお客さんは入っています。何より1番オススメがボタン海老です。1尾125円。安くて上手くて、衝撃でした。

ちょうど良いレベル

最近は回転寿司も色々ありますが、高すぎず、安すぎず、安すぎる店も微妙だしなーって 感じだし、となるとちょうど良いのが天下寿司あたりです。 おすすめは隣がラーメン屋なので、はしごするのが超贅沢です、時間によってタイムサービスなんかもあります。

うなぎもオススメです。

西荻窪北口を出てジェイコムの細い道を入っていくとすぐにあります。
ネタは新鮮で、価格も手ごろなので夕方はかなり混んでいます。私は5年ほど前によく行っていたのですが、当時(今もかな?)大トロが130円で(一般的な大トロではなく、違うマグロだと思いますが)、普段なかなか言えない「大トロ下さい!」のセリフが気持ち良かったです。たま〜に「クジラ」なんてのもあり、日替わりでのネタも狙い目ですよ。

ラーメン屋ととなり、、

まずはなんといっても場所が良い、しかも隣がラーメン屋ひごもんず、最近あまりにも、安っぽい回転寿司も増えていますが、天下寿司はちょうどよい。
一番贅沢なのは寿司あとひごもんずに直行。とりあえずその日のお薦めをチェックして、海苔汁をたのむのが定番!

天下寿司

西荻窪駅北口から徒歩すぐのところにある回転ずしのお店です。

基本一皿120円と手頃なのでお金を気にせずに食べることができます。

味も美味しいです。

お店のサービスもいいし、何度もリピートしています。

また行きます!

安くておいしい。

西荻窪北口からすぐの路面店です。店員さんも元気で大勢いるので、注文やお会計もスムーズです。お寿司はすごく安いと思います。タイムサービスで三貫盛りがあったりもするのでお得な時間もあるようです。店内が少し狭いのでガヤガヤした雰囲気が苦手な方は少しつらいかもです。ボックス席があればさらに良かったです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

至れり尽くせりのサービスがあります

西荻駅の北口駅前の路地を入って
左手にある回転寿司です。
天下寿司は新大久保店に何度か行ったことが
ありますが、西荻窪店は看板の表記が
「てんか寿司」とひらがなだったので
中に入ってしばらくはチェーン店の
天下寿司だとは気が付きませんでした。
気が付くきっかけはハワイ巻き、カナダ巻き
カリフォルニア巻きの存在。
数ある回転寿司の中でこれらの変わり巻物が
食べられるのは天下寿司ならではだと思います。
お邪魔した日が雨の日だったので
雨の日サービスとして手巻きとろたくと
あぶりマヨサーモンがディスカウントされてました。
また、タイムサービスで大トロも割引価格で
食べられました。
回転寿司チェーンはいくつかありますが
お客さん目線のサービスが充実してるのは
天下寿司が一番かもしれません。
店員のおばさんも明るくてきぱきしていて
好印象でした。

回転寿司のレヴェルを、遥かに飛び越えた「廻る凄い寿司!」

いつからこの駅近い路地に、お店を出したのか思い出せない。
少なくとも10年は続いているだろう。

これまでの「回転寿司」のイメージを覆す回転寿司店!
自分が港町近くで生まれたものだから、この手の店には、殆ど近付かなかった。
どうしても生の魚が食べたい時は、魚屋で造ってもらうか、スーパーでサクで買って、自分で引いていた。

何が切っ掛けだったのか?
急いで食事をし、更に用事が有る時に、ハンバーガーは嫌!
で「ファーストフードは食べない」我家の決まりを此処が崩した。
回転しながら廻って来る「少々パサパサした握り」...では、無かった!
廻って来る物は皆、握り立てと解ったし、味に濁りが無い。

次に、泊り掛けで遊びに来た友人に、前夜、洋風手料理を振舞った翌日の昼、何となく寿司が食べたくなって駅までの途中(駅前なので)昼食に寄った。
やっぱり、新鮮で「旨い!」友人も「回転寿司って、軽く見てたけど、こんな凄いとこ有るのねえ!」と、同じく褒めた。

で、考えを一新し始めた処に当時東京TVで「回転寿司の旨い店」として出た。
「やっぱり、特別美味しいんだ!」と。
回転台に座って食す事は、とても少ないけど「*時*分に取りに伺います、明細は.....」と電話して、店頭で受け取り自宅で日本酒と食す事は増えた。
持ち帰っても、いつも握り立てなのが嬉しい!

これ以外の回転寿司を、余り知らないけれど、このお店の有る町に住んで良かった!と、思う事多い。
この値段でも、頼んでから「改めて」握ってくれるのが有難い!

そう言えば、この通り、バス通りから一本裏なのに、繁盛店が実に多い!
隣は熊本ラーメン「肥後もんず」右隣・更に隣も焼き鳥屋で、いつも混んでいる!
もう少し奥に行くと右手の「RIZU」イタリアンも、連日満員!「
満員通り」と呼びたいほど!何かのSPOT?と、思う程。

寿司に戻る。私が知る限り、下手な寿司屋より安いし美味しい、活気があって、気分も良い。
¥120皿で二巻; 時間帯;遅い時間等で¥120で大トロ二巻のタイムサービスも有る。安過ぎる!で、美味しい!
有名で当たり前!

この回転寿司以外は、余り入った事がないが、通る際の活気;繁盛中!を、垣間見る事は、気分の良い事でも有る。
日本人で、良かった!とも....!

天下一品

西荻窪の北口から徒歩1分

商店街の中にあるお店、

夜10時以後大トロサービスの時間はいつも満員 笑

カウンター席20くらい
握りも早く、店員さんが多い、呼んだら、すぐ対応してくれるところがいい
個人的に
ハワイ巻き、アワビ、大トロが一番かな〜

おさけの種類をもう少し増やしてもらいたい

出てくるのが早い!!

西荻窪駅を出て左の方の奥まった道にすこし入るとあります。
休日だとかなりにぎわう、いい感じの店です。

1枚120円の安さにもかかわらず、
ネタがおいしく、ペロッと言っちゃいます。

回転寿司にもかかわらず、
頼めばすぐに握ってくれるので、
普通の鮨屋としても使っていけると思います。

行くとついつい食べすぎるのが困りものです(笑)

天下すし

いつもお客さんはいっぱい、西荻窪の一番人気店かな
安くうまい、サービス大トロはほんもの、口に入ったとたん溶けちゃう~
遅くまで営業するのは気軽に行けますf(^_^)

(*^^*)

とにかく安いし、ネタも悪くないので仕事帰りに1人でも利用します(*^^*)

天下寿司西荻窪店

回転寿司にもかかわらず、ネタが新鮮でボリューム感に富む、コストパフォーマンス満点の店。
 当初、所詮回転寿司と侮って行ったが、帰りに心の中で「ゴメンナサイ」と言ってしまった。
 聞くと、西荻以外から食べに来る人もいるとか。

東京都杉並区西荻北3丁目19-13

• 西荻窪駅から44m (徒歩1分)