とりもと

鳥もと

焼き鳥が最高!

店内は活気がある雰囲気で昭和感があります。
焼き鳥はどれも美味しかったですがピーマンとの合わせが最高でした!

焼鳥全般皆美味い

店が移転して初めていきました。焼き鳥の美味さは変わりません。別もんで、北海道でしか食べれない刺身(ししゃも)なども頂けるとあって凄い店だとおもいます。それとタコの卵も食べられるとあってごきげんになります。また行きます。

美味い焼き鳥新鮮な魚

荻窪駅近くの昔からある焼き鳥屋。テーブルもカウンターもあり、明るい店内と店員さんの元気な雰囲気がかなり気に入っています。
焼き鳥の種類も多くどれも美味しいんですが、新鮮な魚が食べられるのが魅力です。珍しい刺身なども出してもらえるので毎回楽しみに行ってます。

荻窪で焼鳥なら鳥もと

駅前に古くからあった老舗焼鳥屋です。
駅前開発のため移転しましたが、お客さんは相変わらず沢山です。

パンチパーマの親父さんがいい味出してます、何回か行くとそれとなく顔を覚えてくれてますし。

焼鳥も旨いですが、新鮮な魚介も旨いです。

北海道の海の幸

荻窪にあるこちらの居酒屋さん「鳥もと」さん。
鳥もとさんという名前からは、焼きとりのお店なのかなあと思って、入ったら、なんと驚きの北海道の意味の幸がいただける名店でした。
東京で、えーっと驚いたのは、シシャモの刺身やホッケの刺身がいただける事。
新鮮でなくては、出せない刺身での提供。
シシャモやホッケの刺身なんて、ただいたのは、初めての事でしたし、そんなもの北海道に行かないとありつけないと思っていたので、まさか東京でこんなおいしいホッケやししゃものお刺がいただけるなんて、びっくりでした。カジカとあん肝の和え物などめずらしい珍味もいただけて、いった甲斐がありました。
お店のご主人をはじめ、お店の店員さんが、元気で、明るい雰囲気で、楽しいお店でした。

移転した老舗

荻窪駅からすぐの居酒屋でしたが、開発で移転しましたね〜〜
変わらず美味しいです。
店主のルートで旨い魚の仕入れが凄い事になっているので、むしろ海鮮居酒屋!?

賑やかさや雰囲気は、以前とかわらずいい感じです。

老舗やっと行けた〜

荻窪では老舗と聞いていて、やっと行きましたー、雑多な感じは老舗らしい感じ。カウンターで1人で一杯もしやすいのがありがたい。焼き鳥以外のメニューもおいしかったですらサラダとか以外にオススメ。焼き鳥もとても旨く感じました、これから夏なんでなおいいですねー

とりあえず

荻窪をぶらついていれば、知らない人も気になる鳥もと、私もついつい、とりあえず入ってみました。路地を入ったほうの小さなほうの、外テーブルでちょいと一杯。 思ったより安い感じではなかったけど、良かった もういってんぽもいってみたい

おやじさんが…

昔は荻窪北口の真横にありました。
中央線・荻窪カルチャーでした。
バスの待ち時間で食べていました。今はなんでもかんでも再開発で取り壊しです。もちろん良いことも多いですが寂しいものです。
鳥もとの名物はなにを差し置いてもおやじさんです。
マシンガントークが炸裂しています。ある意味エンターテイメントです。話が脱線することもしばしばあるのでゆっくり飲みたい人は難しいとおもいます。

荻窪のシンボル的な店でした。

荻窪駅北口に今は、二店舗あります。以前は、北口を出てすぐ右に出たところにありました。昼間から飲んでる人をみんな横目で見ていた。自分が飲んでる時は、歩行者を横目に少々の罪悪感と同じくらいの少々の優越感を持って飲んでいました。店は、きれいになり荻窪の名物は消えたけど何か懐かしくて今も時々、鳥もとで飲んでいる。

東京都杉並区上荻1丁目4-3

• 荻窪電話局から110m (徒歩2分)