ホリイカイロプラクティックセイタイイン

治療できる

初めてでしたが診察を丁寧に説明下さり悪い箇所もご指摘頂き安心出来る先生だと思いました。
目的が治療なので出来れば先生だけに短時間でもいいので治療して頂きたいなと思いました。
今まで数々色んな所にみてもらいましたがこんなに悪い箇所を見つけて下さる方はいませんでしたのでまた行きたいなと思いました。

おふおふ様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
おふおふ様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。
ありがとうございます。感謝いたします。
おふおふ様のさらなる発展を祈願いたします。

安心

体のことならなんでも相談でき、解決できます。安心安全です。腰痛良くなりました。建物内は清潔感があります。先生もとても気さくな方で、あっという間に時間が過ぎます。行って後悔することは無いと思います。ぜひ。

ほりいカイロプラクティック整体院からの返信

口コミを投稿くださりありがとうございます。
感謝いたします。
貴方様のさらなる発展を祈願いたします。

万年ギックリ腰

通い始めて数年経ちます。頻繁に来ていたギックリ腰が全く出なくなりました👍
定期的には通いますが、この身体あって仕事ができると思うとありがたいです。
先生も気さくに相談のってくれますよ😌
ダマされたと思い一度お試しあれ!

マルちゃんさん
口コミありがとうございます。感謝いたします。

ギックリ腰が出なくなり良かったです。
マルちゃんさんのお役に立てるように全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

6か月通ってみて

6か月通った感想です。

良いです。ガチガチになった肩をどうにかしたく、エキテンで調べて伺いました。

駐車場も情報通り広く停めやすく、肩がいう事を聞かない僕でも気楽に駐車でき、気楽です。

またカイロプラクティクもなんで肩か固まるか?どうすれば治るか?
治るためにどうカイロプラクティクをするか?

をちゃんと説明頂いたうえでのカイロプラクティクだったので安心して体を任せられます。

今後も不定期ながら体の不調が現れたら通うつもりです。

肩こりの方にはお勧めすね。

bcaksaka様

感謝いたします。
bcaksaka様のさらなる発展を祈願いたします。

スポーツしてる人にもオススメ

最初は右半身の痺れからお願いしました。
おかげさまで今は問題なくスポーツを楽しめています。

私はスキーをしているのですが、調子が落ちてきてバランスが崩れているのを自分の感覚的には分かるのですが、その理由(身体的な理由)をちゃんと理論的に分かりやすく説明してくれますし、もちろん痛みも取ってくれます。

場所は一見分かりにくい(通り過ぎるかも!?)ですが駐車場は思いの外広く止めやすいです。

coba様
感謝いたします。
coba様のさらなる発展を祈願いたします。

テニスする人には最高です。

テニス歴14年です。テニスが好きで好きで試合にも出てます。

テニスは楽しいのですが、毎回体には無理をさせちゃってるな〜とずっと感じてました。
一生懸命についついボールを取りにいっちゃうんです。
どんなにバランスを崩しても、懸命に走って、目一杯体を伸ばして、ボールを返せたときは最高なんです。

そんな無理が積もりに積もったんでしょう。

ある日突然、座っているだけで痛い(>_<)。
車に乗れば振動だけで(>_<)(>_<)
イタイ、イタイ〜!と我慢できない腰痛に。

私の体は悲鳴を上げてしまったのです。

どうしよう〜とテニスのコーチに泣きつきました。
その時に紹介されたのが、堀井カイロプラクティク院でした。

エキテンさんで確認もしました。イイ感じだったので来てみました!

私は何か月かかっても治してテニスコートへ復活する心意気で、コーチとエキテンさんを信じて堀井カイロプラクティク院へ。

のれんに腕押しってこのこと。

相当な覚悟でお店に行ったんですがなんと一回目の治療で痛いがほとんど無くなってしまいました。
2回、3回と続けると今度は体が楽になってきました。

今はもう腰痛はほとんどありません。
ゼロと言ったらウソですが、腰が痛いな〜と思っても少しおとなしくしていると治ってしまいます。

いまでは体のメンテナンスに通っています。

どんなに注意していても試合中なんかはついつい無理な格好でボールを追ってしまい、体のバランスを崩しちゃうので。

ずっとずっと、大好きなテニスを続けるためにも通い続ける予定です。
いい成績も出せますしね。

そうそうクールダウンも大事だよって堀井先生に改めて教えて頂きました。

でもテニスが終わったら早々に車で帰る私には結構ハードルが高いのです。
そんな話をしたら、仕方ないな!とクールダウンに代わる施術もして下さっています。

そんなわけで私は
【テニスを愛する全ての人】に
堀井カイロプラクティク院はお勧めだと思っています。

テニス仲間にも紹介し続けています。
「良いところを紹介してくれてありがとう!」って感謝されるのもうれしいです。

なので私には言うことなしの超お気に入りです。

堀井先生、これからもよろしくね。

mac ishizeki様
感謝いたします。
mac ishizeki様のさらなる発展を祈願いたします。

配達のパートをしてます。

結構重い荷物のルート配達をしていて、いつも肩が凝って

仕事が終わってからは家事に追われるのですが、最近は高いものに荷物を上げずらいと思っていたら、ここしばらくで肩があがらなくなってしまいました。

これでは家庭も仕事も迷惑が掛かると思って、どうしようかと近所のママ友に相談して紹介してもらい来ました。

うわさ通り、ちゃんと治りました。

定期的に体のメンテナンスをしないとまた繰り返しちゃうと言われました。
また
メンテナンスしていれば体が楽になるともいわれました。

なので通ってみることにします。目的は果たせているので満点です。

natsuaki様
感謝いたします。
natsuaki様のさらなる発展を祈願いたします。

30代の女性でも安心でした。

女性のクチコミが多かったのを確認してから来院致しました。

と言うのも
女性先生の力や治療の説明に少し物足りなさを感じていたものの
男性の先生に体を触られることへの不安感を感じておりました。

以前から体の不具合に苦労をしておりましたが、いつもお世話なるのじゃ女性の方で
どうにも改善の兆しが見えず、どうしたものかと悩んでおりましたところ

「治すのが主目的だろ」主人に諭され、女性の方が多く通う、治療院を探しておりました。

実際、私の来院時も先に女性の方が治療を受けていたり、待合にも女性が待っておりました。

先生は論理的に分かり易く症状を改善する方法を説明して下さりました。
また実際の施術も一つ一つ説明してからの施術でしたので私も安心することが出来ました。

私は極度の肩こりで、まるで肩に杭が撃ち込まれているような痛みとコリで、それにより首も回ら無くなっており、日常生活ですら非常な苦労を感じ、実際、主人にも多くの苦労を掛けてしまって心苦しい気持ちで夫婦生活を送っておりました。

こちらの先生にお世話になってから、少しづつですが痛みが和らぎ、また首をまわすことが出来る様になり、少しづつですが普通の生活を送れるようになってきました。

不思議なもので完治はまだですが、希望の光が出てくるると気持ちも明るくなり、また夫婦生活も楽しく明るくなってまりました。

先生は通い続けて下されば、人並みの生活を送れるようになると言って下さっております。

いまは来院する日が待ち遠しく思っております。

私生活私情を含んでのお話の為、匿名での投稿の無礼お許しください。
この感動と感謝を広くの方に伝えたい衝動をどうにも抑えられなく投稿させて頂きました。

mmmsanchan様
感謝いたします。
mmmsanchan様のさらなる発展を祈願いたします。

腰痛を何とかしたくて来てみました。

gunchanさんの口コミで決断して来てみました。

私、5年前位かな?重たい系の腰の痛みに気づく様になりました。
それほど気になる痛みではないです。

でも、忙しい日々が続いたり、寒い日なのにちょっとおしゃれして薄着で外に出ると
最近は腰が重くて重くて歩くのが大変になるときも。

このままほったらかしは自分の為に良くない!

とネットサーフィンして探してました。

条件は高崎市内であること。そして治ること。

なかなかないんですね。意外と。
で諦めかけていたんですが、彼氏にエキテンで調べた?と言われて、何それ?って。

その中のお店の情報、さらにその中のgunchanさんの口コミを読んで、ここしかない!と
電話して予約して来店しました。

結果は
たぶん、かなりイイ感じ。

「たぶん」と言うのは
堀井先生に「○○さん(←私の名前)は一回じゃ治らないよ!」と断言されたから。
で続いて
「さっき説明したように姿勢に気を付けながら日常生活を過ごしない。そして必ずまた来てね!」と笑う先生を見て

治療はまだまだ続くんだ〜と思ったから。一回で治らなかったのは残念でしたが5年も負担をかけてしまった腰です。
こんなに簡単には治らないか〜と思いながらも、治る希望が持ててます。

というのは3週間ほど経過したのですが、お前最近腰の調子は?っと彼氏に効かれるまで、腰の痛みを気づくことなく生活できているからです。

今度は1か月後に!と言われているのですが、今から行くのが楽しみです。

gunchanさんの口コミで私はここに来れたので、腰痛で悩んでいる他の方の手助けになればと私も投稿してみました。

堀井先生、私の腰、よろしくお願いいたします。

oshiomiYK様
感謝いたします。
oshiomiYK様のさらなる発展を祈願いたします。

低体温症(冷え性)に効きました。

僕、男なんですが低体温症が悩みなんです!の自傷ネタをお酒の席で使っていました。

で新しく上司になった方の歓迎会でいつもの調子でこの
「男なんですが低体温症で悩んでます!」って言ったら、真顔で心配されてしまい、ここに行ってみろ!と
堀井カイロプラクティク院を紹介されてしまいました。

低体温症なのは事実だったのですが、それほど悩んでもいませんでした。
ましてやカイロプラクティクで低体温症が治るはずないじゃん!と。
でも上司の好意をむげにすることも出来ずに仕方なく、
堀井カイロプラクティク院へと行きました。

当然、初診なので問診から始まりました。
付き合いで来ただけなので、僕は真面目に答える気もなく、低体温症を治したいとぶっきら棒に言ったら・・・いまはそのぶっきら棒さを後悔しています。

堀井先生は熱心に症状の原因を丁寧にこれでもかこれでもかと教えてくださり、
ここをこうすれば良くなると本当にこちらが申し訳ないと思うくらいの情熱を注いでくださりました。

でいよいよ施術の開始ですが
ボキッ、バキッ!とか全くなく、ジンワリと言う感じで
僕のカイロプラクティクへの先入観とは違う施術でした。

でこれがすごい!
血液が流れだしたのが分かったのです。当然、体温が上がっていく感じも!

術後
カイロプラクティクで骨のゆがみを直すと体温って上がるんですね!って言ったら

先生はニヤリとニヒルな笑いを浮かべながら
「それはちっと違うよ!堀井カイロプラクティク院だからできる事だよ!」
と。

それはそうだ!いままでカイロプラクティクで体温があがるなんて聞いたことなかったもんな〜と改めて関心。

骨の癖があるのでしばらく通うと良いとの事でしたので、しばらくお世話になるつもりです。
体が温まるってこんなに日常生活が楽に過ごせるんだと、これまで低体温症を放置していた自分に後悔しています。

低体温症や冷え性を何とかしたい方にはドストライクです。

駐車場は停めやすく、
店は治療に特化したシンプルかつ清潔感あふれる情報通りの店舗です。

気になる方は行ってみる価値ありです。

Mymykazuo様
感謝いたします。
Mymykazuo様のさらなる発展を祈願いたします。

死ぬまで続くと諦めていた肩こりから解放されました。

小学校高学年から肩こりに悩んでいました。

社会人になってからはほぼデスクワークで肩こりから肩も首もまわせない状態でした。

これまでいろいろと試しました。
マッサージは受けているときは気持ちいいのですが、終わるとコリはまだ残っている。
電気ビリビリしてもらっても、筋肉が動いているのはわかるのですが、治る気がしない。
シップ貼っても、冷たいだけで治る気がしない。
温めても、冷えるとコリは再発する。

などなど、何をしても治る気がしませんでした。で消去法でカイロプラクティックにたどり着いたわけですが・・・

正直カイロプラクティックには良い印象を持っていませんでした。
ポキポキさらたり、ぐりっとされたりしそうで、そうでなくても大変な体なのに、体壊されたら嫌だ〜と思っていました。

なのでカイロプラクティックの店選びは慎重にしました。クチコミ、ホームページなど慎重に渡り歩いて、選んだのがこの店でした。

決定打は先生の治療に関してのモットーと広い駐車場(笑)

ちゃんと調べて行った割りには緊張しての来院。

清潔感のある治療院で第一段階クリア。

先生は少しゴツイ系の方でしたが、話し(問診)がとても丁寧で、安心して症状を主張することが出来ました。それを受けてのカイロプラクティックとして何ができるか?受けるとどうなるか?の説明がとても親切で分かり易く、安心して治療を受けられれそうだな〜と思ったところでいよいよ施術となりました。

施術中は気持ち良くて眠ってしまいました!と言うのではなく、背骨が矯正されているな〜の痛いけど、これは効きそうだな系。

でもポキポキとかなく、施術ごとに説明があるのでこちらも心構えができるので、これも安心して体を任せられました。

で施術後から首と肩が楽になり効果を実感。
実は施術後、一週間たつのですが、体が楽です。

こんなに私の肩と首を楽にしてくれる店があるなんて正直、びっくりでした。

長年のクセからくる肩と首の痛みだから放置しておくと、元に戻るから定期的に通ってね!と言われてちゃいましたが、これだけ体が楽になるなら、喜んで通いたいです。

首と肩の痛みで長年悩んでいる方にベストマッチな店だと思いました。
超感動中です。

mbogikuboko様
感謝いたします。
mbogikuboko様のさらなる発展を祈願いたします。

郵便配達してます。

郵便配達なので一日中バイクに乗っています。
乗っているだけならまだ良いのですが、乗ったり降りたりの繰り返しが毎日ものすごい回数で腰痛と股関節痛くなってきました。

職業柄仕方ないか・・・と割り切っていたのですが、バイクにまたぐために足をあげることが出来なくなってきて、ヤバいな!と。

で、先輩に相談したところ、この治療院を紹介され、来院しました。

車の運転も大変で駐車も不安だったのですが広い駐車場だったので簡単に駐車でき、いよいよ来院。

清潔感ある、治療に特化したシンプルな院内の雰囲気にここはイイかもと思いつつ、堀井先生に症状の相談をしました。

僕の体の不具合は一言でいえば骨のずれで、それを戻せば治るとのこと。

原因には納得なのですが、実は・・・
カイロに不安がありました。痛いんじゃね!と。

実際はイタ気持ちいい!という感想。これは効くぞ!と思い、その後は安心して治療に専念できました。

術後の体は軽く、もう治ったんじゃね?と思いましたが、すぐにずれが戻るのでしばらく通院が必要とのこと。

それはそうだな〜と納得したので、しばらく通ってみることにします。

バイク乗りにはいい感じのカイロかと。

jacksyoshida様
感謝いたします。
jacksyoshida様のさらなる発展を祈願いたします。

結構いいかも

腰痛もちでずっとカイロに興味を持っていました。
通勤途中にいつもこのお店の前を通ってずっと気になっていたのですが・・・なんとなく通り過ごしてました。

と言うか我慢できる範囲だったんですね。腰痛が。

先日、耐えがたい腰の痛みが突然発生して、なんにも確認せずに来院。

でいきなり、ちょっとごつい系の先生に正直、最初は戸惑ったのですが、問診のやりとりがとても丁寧に易しく腰痛の原因を説明して下さってからの治療だったので、最初の戸惑いもすっかり消えて安心して治療に専念できました。

術後も軽快で、完治とまではさすがに行きませんでしたが、通い続ける価値あり!と判断。

私の様に腰痛もちにはドンピシャの治療をしてくれる予感のお店でした。

経過報告をまたアップします。

gunchan様
感謝いたします。
gunchan様のさらなる発展を祈願いたします。

立ち作業がラクラク出来る様になりました!

流れ作業をしています。仕事柄、慢性的に腰と肩のコリに悩んでいました。

でいよいよ痛くて動かせない状態となり仕事も家事も何にもできない体になってしまい、
すがる思いで来院しました。

おかげさまで痛みもなくなり、再発することがない健康な体になりました。
近所の口コミ通りでした。

その後、仕事の疲労感も少なく事が分かったので今は定期的に通って体のメンテナンスをして貰っています。

またラッキーなことに冷え性も改善されてきました。

堀井先生のカイロプラクティックは私にとって良いこと尽くしです。
先生これからもよろしくお願いしますね。

valley様
口コミありがとうございます。感謝いたします。
こちらこそよろしくお願いいたします。

快適です。

少し体の様子がおかしいかな?と思ったらいつも来ています。
いまでもテニスができるのは堀井君のおかげです。

最初は起き上がれない腰痛を何とかして来ましたが、いま腰の不安は何にもありません。

堀井君、これからもよろしくね。

ss様
口コミありがとうございます。感謝いたします。
いつまでもテニスができるようにしっかりとサポートいたします。
こちらこそよろしくお願いいたします。

オススメです(^O^)

堀井カイロプラクティックに通って二年くらいになりますが、本当にここに通って良かったと思います(*^^*)
今まで悩まされていた腰痛もなくなり今では体調も姿勢も良くなりました♪
今まで自分がしていた間違ったダイエットや健康法なども先生のアドバイスを受け改善することができました☆
群馬でカイロプラクティックに通うならぜひこちらをオススメします(^O^)

まりなさん
感謝いたします。
まりなさんのさらなる発展を祈願いたします。

群馬県高崎市江木町1280−7

広い駐車場でラクラク駐車できますよ。車でお越しになるのが便利です。高崎駅(JR)(駅から1.1km) 高崎駅(上信)(駅から1.4km)

• 江木町から19m (徒歩1分)

コアチューニングスタジオ上州高崎

• 高崎駅(JR)から徒歩29分 (2.3km)

はりきゅう整体 郁

• 高崎駅(JR)から徒歩75分 (6km)

高崎市で肩こり、腰痛、交通事故のお悩みならお任せください!

からか整骨院

• 高崎駅(JR)から徒歩35分 (2.8km)

高崎市・井野町★施術歴19年の院長による肩こり、腰痛など慢性不調に強い整体院。骨盤矯正も好評!!

レナトス整体院

• 高崎駅(JR)から徒歩48分 (3.8km)