ウメダセイタイリョウイン

梅田整体療院

ありがとうございました!!

10年前からめまい、頭重感、頭痛で脳外科、整形、耳鼻科などいろいろ検査、投薬もしたのですが治らなくて
諦めていました。
最後にと思い、母の紹介でお世話になり
一回の治療であれだけ辛かったのが嘘のように治りました!姿勢も良くなり仕事の同僚も家族も別人のようだと驚いてます。
本当にありがとうございました!
友人も紹介させていただきました。

梅田整体療院からの返信

うれしいコメントをありがとうございます!10年もの間、とても辛かったですね。また、周囲からも別人のようとまで驚かれたとのこと、だいぶ良好と思われます、良かったです!ご紹介もありがとうございました!
病院での検査でも異常が見当たらないとなると、さらに不安になります。まずは病院での対応でよくなればよいのですが、なかなかよくならない場合があります。そんな時こそ、当院は皆様のお力になりたいと思っております。病院ではできない施術方法や原因へのアプローチで、皆様へのご対応をしていきたいと思います。

爽やかな対応と軽くなった身体

友人に紹介してもらい、知りました。
清潔感のある店内で、爽やかな整体師の方が丁寧に対応して下さり、心も身体もリフレッシュできました。整体と言うと、整体師の方が力を使っているというイメージがあったのですが、ここでは、え??と驚くくらいの軽い感じで身体のバランスを整えて頂けます。
デトックスコースがあるとのことなので、次回はそれにもチャレンジしてみたいと思います。

梅田整体療院からの返信

お褒めのお言葉を、ありがとうございます。
整体やカイロプラクティックというと、まだまだ力づくのようなイメージがございますが、良い方法は様々ございます。その方のお体に合った力というものが、体の変化を大きくさせます。
デトックスをされる方も最近増えております。見えないところのケアになりますが、意味のあるコースですので、是非お待ちしております。

群馬県高崎市箕郷町上芝梅田整体療院

梅田先生が気さくで、痛い箇所の施術は、とても的確に効き目があり大変満足してます。体調が悪くなった時は、予約させてもらっています。尚、土日は予約しずらい場合もあり、平日なら空きもあると思います。気功施術の、効き目は、すごいなといつも、感心しています。体調がすぐれないかたは、お世話になられてはあかがでしょうか

梅田整体療院からの返信

お褒めのお言葉をありがとうございます!
調子の悪いときほど、効き目がわかりやすいかもしれませんね。そんな時に必要とされる存在に、一歩でも近づけていれば幸いです。調子がよいときは、そのよい調子を保つための施術も可能です。どんなときでも、どんな状態でも、様々な対応のできる施術家を目指しております。

おすすめ!

とても居やすくて先生も気さくな方で、初めてでも色々な話をし、更に効果は抜群です!
外仕事をしている自分には不思議なくらい痛みがなくなり動きやすい体になります!
これからも梅田整体を利用していきます!H.N

梅田整体療院からの返信

H.N様、お褒めのお言葉をありがとうございます!
今後とも、H.N様のお仕事や生活や遊びが充実して続けられるよう、お体のケアをさせていただきます!

施術の効果は、人それぞれに違いますが、H.N様のように前向きに施術をお受けになる気持ちが大切です。

同じ効果が出ていたとしても、良くなった度合いより残っている症状を気にさせる方がいます。こうした方は、残り1%の痛みにも執着され、自分で痛みを引き戻す傾向にあり長引きます。少しの変化でも喜べる方は、その後の回復がとても良いですね。

辛い中でも、前向きにプラス思考を持つことが大事ですね。

慢性のぎっくり腰の方は、「あっ...

慢性のぎっくり腰の方は、「あっなんか危ない」って時があると思いますがそんな時は梅田整体に行きます。一度、ぎっくり腰をやってしまって2時間後くらいにお世話になった時がありましたが、普通に歩けるくらいまで楽になったことがあります。私にとってはゴットハンドですね。

梅田整体療院からの返信

青木様、ご投稿をありがとうございます!
そうなんです、慢性腰痛の方や過去にぎっくり腰を経験された方は、その危険な状態をなんとなく分かるようになります。それくらい腰への負担や疲労が溜まっている状態、ということでねす。ぎっくり腰になる前にケアできれば、辛い思いも軽くすみます。ご自身で積極的にケアをしていくことは、とても大切ですし、よいことです。
ゴットハンドとはありがたいですが、まだまだ進化の途中です。もっと喜んでいただけるようになりたいと思います。

最初は肩こりで首が回らなかった...

最初は肩こりで首が回らなかったのが、びっくりするほど治りました。次に、ぎっくり腰。その日のうちに行ったのが良かったのか歩ける程度まで治りました。本当によく効きます。慢性の肩こり、腰痛の方は、だまされたと思って行ってみると良いです。

梅田整体療院からの返信

ぎっくり腰男様、ご投稿をありがとうございます!
肩こりや首痛も、ぎっくり腰も、できるかぎり早い回復ができるよう心がけて施術をさせていただきました。まずは動けるようになることが大事でありまして、その後の回復がまったく違ってきます。本当に良かったですね。
もしものときは、当院を思い出していただけるような存在になりたいと思っています。ありがとうございました。

ベンチプレスを変な感じであげちゃって

仕事帰りにジムで鍛えるのが趣味ですが、ちょっと変な感じでベンチプレスを持ち上げてから、右の肩甲骨のあたりが軽い肉離れ?なのか、痛みと共に違和感を感じて数日過ごしてました。
ゴルフボールを当ててぐりぐりしたりして痛みをごまかしてましたが、右腕にしびれを感じ始めて「やばいな」と思い、ネットでみた梅田先生の所に連絡、施術をしていただきました。
しっかり話を聞いてくれ、手で原因を探りながら施術していただいたところ、肩甲骨あたりの痛みが引いてしまいました。
療院を出て、そのままジムに直行。
久々ジムで汗を流すことことができました♪
一日たって、痛みはまったくありません。(なんで?)
本当に感謝しています。
有難うございました。また体のケアで伺わせていただきます。

梅田整体療院からの返信

なごむくん様、お褒めのお言葉をありがとうございます!
ジムでトレーニングが再開できまして、本当に良かったですね!まだまだ肉体を向上させたいというお気持ちにお応えできるよう、これからもお役に立ちたいと思います。
わずかなお時間ですがお話もでき、同世代としてとてもよい刺激になりました。
またお待ちしております。

ケンタ
ケンタ さん

清潔感

以前から体が曲がっており仕事帰りに一度立ち寄ったことがあります。

店内はとても清潔感があって院長も優しく明るい方でした。
マッサージはとても気持ち良く、色々と御話する中で心も癒されました。
その後何回か通い体の姿勢は良くなりました。

とても親切で信頼できる整体寮院でした。
お勧めです!!!

梅田整体療院からの返信

ケンタ様、コメントをありがとうございます!
お褒めのお言葉をいただきまして、とてもうれしいかぎりです。
心も体も、まっすぐが気持ちいいですね。
これからも、ご期待にお応えできる存在になれるよう、がんばっていきます!

リフレッシュ

いつも心も身体もリフレッシュさせてもらっております。
悩み相談から夢に向かっている自分を応援してくれたり、今のプラス思考の自分が居るのは梅田先生に気道術で治療してもらっているからと言っても過言ではありません!

梅田整体療院からの返信

コメントをどうもありがとうございました!
私にできることでご対応させていただいております。お役に立てられているようで、私もうれしく思います。
気持ちと肉体とお互いが関わっていますから、多角的なアプローチが必要なこともあります。人生相談はできませんが、気導術による気持ちの面からのサポートケアで、心の迷いや不安を和らげることにより、心身ともに良い状態に導かれるということでしょうね。

まず、実年齢よりかなり若い先生...

まず、実年齢よりかなり若い先生で驚きましたが、色々な疑問や悩みに丁寧に答えてくれてとてもわかりやすく、安心が持てました。
まさにかゆいところに手が届く技術が心地よく、みるみる体が楽になっていくことが、不思議なほど実感できました。

あれだけ動くのも大変だった腰痛が、二回の施術で全くなくなり、今では月に一回のリラクゼーションをしてもらっています。

本当にいつもありがとうございますo(^o^)o

梅田整体療院からの返信

コメントをありがとうございます!

同年代よりは若くあるべきと、けっこう努力はしています。
セルフヒーリングにセルフエステ、呼吸法、食事、体の使い方、意識の持ち方。
かなり若いとはお恥ずかしいですが、お世辞でもうれしく思います!
ありがとうございます!

どんな症状でも辛くて大変です。どこも気にせず動いていられるということは、本当はとても幸せなことですね。そして、健康管理や自身の体と向き合うことで、よい状態を保とうとすることは、この先10年後20年後の体作りにつながりますから、私も長いお付き合いができるよう、これからもがんばっていきます!

肩の痛みが

どこに行っても肩の痛みが取れなかったので諦めかけていましたが、クチコミで梅田先生の治療を受けてきました。最初は検査から始まり肩を治療してくれると思っていましたが、私の場合腕から来ているとのことです。先生が腕の筋肉を探しますとあるところが非常に痛くてそこに気エネルギーを入れますと、不思議に腕も痛くなく肩の痛みも取れてしまいました。不思議でした。先生は痛いところが必ずしも痛い場所では無いですよ。他に原因があるんですよ。原因を取り除けばほとんど取れてしまいますよ。と言っていました。今までの治療は痛いところを押したり揉んだりとしてきましたが、一向に取れませんでしたが、梅田先生の治療はアッという間に肩の痛みが取れてしまい本当に感謝しています。本当にありがとうございました。

梅田整体療院からの返信

院長さん、ありがとうございます!
だいぶ前の体験談でしたが、よろこんで頂けて私もうれしかったです。私のところには、近隣の県からも施術家や治療家の先生方がお越しになられますが、がんばっておられる先生ほど、自身のお体のお手入れが後回しになってしまいますね。
一般の方ももちろん良くなっていただきく思いますが、院長さんのような優秀な施術家さんが、元気でお仕事できることも大切です。その先には、院長さんを頼りにしていらっしゃる大勢の患者様がいらっしゃいます。そうした患者様に、精一杯の施術をされて、喜ばれ感謝されていることが、私にとっても、本当にうれしいことです。

人により様々原因がありますが、常識的には患部中心の対症療法が取られています。しかし、現実にはそうでないことが多々あり、その場での改善により、多くの方にご理解いただいております。

群馬県高崎市箕郷町上芝414−97

高崎、前橋、安中方面、どちらからも行き来しやすい場所です。高崎北警察署があり、開発中の西毛広域幹線道路からすぐ。関越前橋インターチェンジからも約20分、県外からのご来院も難しくございません。

• みさとニュータウンから130m (徒歩2分)

コアチューニングスタジオ上州高崎

• 群馬八幡駅から徒歩57分 (4.5km)

はりきゅう整体 郁

• 群馬八幡駅から徒歩140分 (11.2km)

妊婦さんや小さいお子様連れの方が多く来院されています。

ふなと川接骨院 中居本院

• 群馬八幡駅から徒歩101分 (8km)

交通事故による『むち打ち』専門施術!事故に特化した整骨院☆

L.A.整骨院(高崎院)

• 群馬八幡駅から徒歩52分 (4.1km)