タイキン

大金

古き蕎麦屋さん

昔からある古いお蕎麦屋さん。久我山駅から徒歩1分くらいでサミットのとなりにあります。
セットメニューが豊富で、どれも美味しいですが、個人的には大金のカレーうどんは美味しいです。なんか落ち着く味と雰囲気も好きです。
お店の方は親切で好感が持てます。入り口とか和風が綺麗な感じで入りやすいですね。

とても大好きなお蕎麦屋さん

昔からいつも行かせてもらっているお蕎麦屋さんです。お蕎麦がとても美味しい。
だいたいいつも私はセットメニューを頼みます。カレーや天丼、そぼろ丼とお蕎麦など。
もう最高。お腹一杯になるし安いし美味しいし。お店の中の雰囲気がお蕎麦屋さんって感じでとても落ち着きます。久我山では一番居心地のいいお蕎麦屋さんです。

久我山の名店

久我山駅南口を降りて、スーパーサミットの隣にあるお蕎麦屋さんです

ここは、古くからあり、皆地元の方はおすすめしているそうです。

私は、特別知らないで食べたのですが、量も多くお蕎麦も美味しいです。

店内も広く、家族連れの方もたくさんいます。

出前もやっているので地元の方が多く利用しているのかもしれません。

天ぷらやうどんもあります。

定食がお得!ガッツリ食べたいときの定番店です

久我山駅南口を降りて、目の前にあるスーパー・サミットの隣。人見街道に面した間口は小さ目ながらも中は広めのお店です。

ここのおすすめはお蕎麦はもちろんなのですが、かつ丼・天丼などのご飯ものとセットで提供される定食なのです。
通常このようなセット物の場合、ついてくるお蕎麦はたいていミニそばみたいなものになりがち。
しかしここ大金さんの定食は、どちらも一人前の量が出てくるのです!

一見すると食べきれないような気もするのですが、そこがお蕎麦のすばらしさでつるりと完食することができ、食後の満足感もかなりのものです。

お蕎麦は当然温かいのと冷たいのを選べますので、季節を問わず一年中お世話になっています。

店内は6人くらい座れるテーブル席、靴を脱いで上がる座敷席、一人で飲みながらそばをつまめるカウンター席になっています。
休みの日に日本酒や焼酎の蕎麦湯割りを楽しんでみるのも良さそうです。

久我山のそば屋さん

久我山駅の南口から出てスーパーのサミットの横にあるお蕎麦屋さんです。カウンター席、テーブル席、お座敷とあり、土日のお昼は結構混み合います。
定食メニューが豊富で結構量があるのでたくさん食べたい方にもいいのではないでしょうか。

定食のおいしい店

おそばとうどんを単独で頼むのもいいのですが、この店では、定食がお勧めです。寿定食や曙定食といったメニューがあり寿定食は、天丼とうどん、サラダにお新香。曙定食は、カツ丼にうどん、サラダにお新香です。かなり満腹です。カレー定食もいいし、チキンカツやメンチ、コロッケの定食もボリュームがあってうまい。

大金

久我山駅南口から徒歩ゼロ分

サミットの隣

店内入ってみると
店内広々、30,40人同時に食事できるところ

入り口から、カウンター席まで生花がたくさん飾り、
流水の音楽と花は店内の雰囲気をうまく演出します

ヤナギ定食を注文しました

豚肉のしょうが焼きとサラダ、味噌汁
なんと、うどんも付いて

たっぷり満腹コース

オススメです (^.^)

東京都杉並区久我山3丁目25-3

• 久我山駅から75m (徒歩1分)