コイズミトケイメガネテン

小泉時計メガネ店

ステージ用のメガネ

コーラスサークルで使うメガネを製作

希望は
1.指揮者の顔と自分の譜面が見える
2.行き帰りの車の運転も出来る
3.暗いステージでも見える
です。

以前より、職場で使うメガネを作ってもらっていました。
そして今回の検査は、普段の視力検査よりも沢山の違う検査方法で度数を決めて貰いました。
使用するレンズは使用目的から、より適切な専門性の高いレンズをコチラの要望に合う様に選んで貰いました。

自分の目との兼ね合いで、見えている範囲を図で解説してもらいながら細かく説明してくれました。

納得のいく見え方を希望するなら、オススメの制作者です。

クチコミの多さは、ダテじゃなかった。

どんなメガネを作ってくれるのかと思ったけど、個人的な感想は、過去に作ったメガネの中でも一番見やすいと思う。

通常のメガネフレームよりも値段はするが、TVでよく見る『シルエット』と言うメーカーのフレームが今回購入したメガネだ。

近しい国産の軽量メガネを他所の大手メガネ店でも作ってもらったことはあるが、軽さだけで満足のいく見え方を体感したことが無い。
結局は『検査の腕前かも?』と言う結論に着地したので、検索したらコチラの店がヒットした。
大概『クチコミ』はアテにならないけど、行ってみると、良い意味で店の雰囲気と店員にやられた。
見えるレンズの組み合わせを何通りも作ってくれて、その中から自分が最も見え心地の良いものを選んでそれを軽量フレームに入れてもらった。

だいたい、出来上がったモノは、渡された瞬間は見え方が悪くて『そのうち慣れますよ』と毎回の様に言われて結果的にダンダン慣れてくるけれど、渡された瞬間から最高によく見えるメガネは初めてだった。
専門的な知識は無いので何がどう違うかはわからないが、過去のどのメガネよりも使いやすいと思った。

あとは貴方がこのクチコミを読んで体験してもらいたい。

同僚のイチオシフレーム

今年の春に異動してきた同僚が掛けていたメガネが気になって(デザイン・驚異的な軽さ、等)、紹介してもらったら、自分たちの職業と非常に関係深い店舗でした。
最大の特徴は、職場まで出向いての、①検査②フレーム選び③お届け です。

昼間、職場から離れられない自分達にとって、最高のメガネ店です。
勿論 見栄心地は最高で、実際の職場で調節してあるので言うことなしです。

学校関係者の方は絶対オススメです。

『口コミ』に 魅せられて

いつもは安売りチェーン店でメガネを作っています。
眼科でメガネ用の処方箋を書いてもらったので、たまにはインターネットでメガネ店を調べて作ってみようと思いまして、こちらのお店と出会いました。
インターネットだとユーザーの方の情報だけが頼りだったので、先ずは連絡をとってみました。
やっぱり“ユーザーの口コミ”は、正解みたいです。
検診でメガネの完成度はお医者さんも『正確です』と、仰ってました。
あと印象的だったのはお店の方の『人柄』かな。たくさん楽しい話をすることが出来ました。
話し好きの私には、オススメなお店でした。

コロナ禍でも『安心の出張販売』

公立学校の職場に来てくれるメガネ屋さんで、
同僚の先生の中にも、多数のユーザーがいるようです。
今回、母(85)のメガネを頼みました。
入居先の介護施設まで行ってもらえて、その場で視力検査や枠選びまで
してもらえました。
勿論完成後は、届けて貰えました。
消毒液など持参で信頼の方でした。

コロナ休業中に Newメガネ♪

職場の同僚の薦めで、初めて利用しました。

こんな時勢に店舗に行くのはちょっと怖いので、職場まで来てくれる方が『健康』ならば、そちらの方が安心!と同僚の意見もあり決定。
但し、検査がどうしても対面が前提なので、マスクと消毒アルコール持参だったので安心感抜群♪
後日届けて貰ったメガネも今までに無い位に非常に軽い物でとても見易く、安売り店の見えずらいメガネは何だったの?と思う程。
値段に見合ったメガネの素晴らしさを改めて実感しました。
ちゃんと機能を満たして付加価値あるメガネをお求めの方には、オススメのメガネ店です。

緊急対応 最高!

以前から職場に来て貰えるメガネ屋さんで利用していましたが、私の不注意でメガネを小規模破損(笑) 一応、相談してみたら職場迄遠いのに、わざわざ修理に来て貰えるとのこと。やはり修理は預かって、何日か不自由なメガネ生活かなぁと思っていたら、相談した翌日に来てもらってその場で修理完了。
素晴らしい対応に感謝です。
仕事柄、遅くまで職場を離れる事が出来ないので、検眼からフレーム選び、受け渡しから修理まで全て職場で完了して貰えるのはうれしい限りです。

引退しても・・・

この3月現役を引退しましたが、縁あって再就職することになりました。
けれども手元がかなり見づらい為に、遠近両用メガネを新調しようと思いましたが
以前から職場で噂を聞いていた此方の方に製作依頼をしました。

仕事用の遠近両用メガネの他に、使用距離の違いで趣味用の遠近両用メガネの2本を
併用して使っていましたが、上手に度数の調整をしてもらってなんと1本にまとめて貰えました。
出来上がったメガネも此方のおすすめの縁無しメガネで、満足感たっぷりの出来栄えです。

同じ趣味をされていることも有り、年齢も近い(失礼かな?)ので、気持ちが通じる
検眼だったと思いました。

ギターを弾く方、手元の細かい作業の趣味の方、相談してみてください。

心強いメガネ屋さんです

職場に定期的にきてくれるメガネ屋さんです。
以前から良くお見掛けするかたで、たいへん気さくで話し好きの印象があるメガネ屋さんでした。
嫁ぎ先の母が施設に入所していて且つ目が悪いので、どうやってお店に連れて行こうと思っていましたが、施設にまできてくれて視力を測ってくれて、届けてくれるという事を職場の同僚に聞いたのでお願いしてみましたところ快く引き受けて貰えました。

休日の希望時間に施設で待ち合わせをして、談笑の後ゆっくり母のペースに合わせて視力を測って貰え、お気に入りのメガネを作って貰える事が出来ました。
お聞きしたところ、職場や自宅のほかに病室や介護施設(デーサービスや特別老人ホーム)等にも出張して、面倒を看て貰えるそうです。

職場の方々に人気の理由が垣間見えた気がしました。
メガネ屋さんに行けない・連れて行けない方には心強いメガネ屋さんです。

遠くまで来てくれるメガネ屋さん

勤務先に来てくれるメガネ屋さんです。
異動前の職場でもお会いしていた方で、職場まで来てくれて緊急な修理でも
対応をしてくれていたのと、その職場の複数の同僚の職員もよく利用されていたので
記憶にはありましたが、実際利用してみて利便性と信頼性を兼ね備えたメガネ屋さんと
いうことが良く分かりました。人里離れた勤務地にも電話一本で来てくれる
フットワークの良さと、メガネの出来栄えと、上手な検査で出来るメガネの見え心地の
良さは同僚が利用している理由が良く分かります。
一度御世話になってみてはいかがですか?

遠近両用メガネ ~初挑戦~

仕事柄、なかなか眼科医やメガネ店へ足を運ぶ時間が無いので困っていたところ、職場で思いもよらず、出張して来るメガネ店に会えたので、思いきって相談してみました。

症状や希望する仕事場での作業領域を話した上で、店主が持ってきている本格的な測定器と、レンズを入れ替え出来るメガネを駆使して、見事に私の希望する作業領域を全て同時に一つのメガネで見せてくれたのには驚きでした。
そしてこの後に、度が変わった際にメガネで対処可能な領域の説明やこれから起こりうる眼の病気等、とても興味深い話を解りやすく説明してくれました。

後で判った事ですが、何人も同じ職場で、この方からメガネを作っていた様です。
これだけの測定技能がある方が、定期的に職場にきてくれるのは助かります。

退職した後もお世話になります

在職中は職場に来てもらえるメガネ屋さんで職場の同僚の方からも信頼の厚い方でした。
でも退職した後、新しくメガネをお世話になりたかったものの悩んでいましたが、思い切って電話をしてみたら快く自宅まで来て検眼してくれました。

自宅では検眼だけでなく、メガネの修理や腕時計の電池交換もしてもらって、その上、病状に応じたオススメの眼科医まで紹介して貰えました。

在職していた時と同じように変わらない楽しい会話で、メガネのケアだけでなくて大事な時間を貰えました。

職場で検査とメガネ選び

友人の紹介で数年前からお世話になってます。

今回は白内障の手術をして、目の様子が落ち着いたので
新しく処方してもらった度数でお世話になろうと思って
お願いをしました。
しかし友人から、
『処方箋の度数だと実際の職場で仕事をする距離と
合っていない事が有るから、職場で度数を試させて
貰った方が良いよ。』
とアドバイスを貰ったので、今回も職場まで来て再度検査を
してもらいました。そうしたら友人の言うように、
処方箋の数値だと手前の資料は読んだり書いたり出来るのに、
パソコンの仕事が出来ないので困りました。
そこで机回りが良く見えて書き仕事からパソコンまで使える、
新しい度数でメガネを作るとこにしました。

処方箋を作ってもらう際に、実際の仕事場のような
シチュエーションで検査が出来ないので、このように職場まで
来てもらえるメガネ店は貴重です。

最高のメガネとの出会い

自分にとってはこんな事は滅多にありませんが、初めてこちらのサイトを利用(店舗検索)して、検眼から購入をしてみました。

今まで数多くのメガネを作って来ましたが、なかなか見栄心地の良い納得するメガネを作ってもらえる店舗が、地元では有りませんでした。しかし、こんな時代ですから流行にのってインターネットで検索して訪れたお店でしたが、こんなに丁寧にそして精密に検眼をしてくれるお店とは驚かされました。
私一人にゆっくりと時間を掛けて、使う場面や見る姿勢など様々な事を問診しながら顔や目の動かす癖を観察して、希望の用途に最適な度数を決めて、最適なレンズを一緒に探してくれる作業は、今までに体験した事も無く、自分の『主治医』の様でした。

そして何より関心したのは、出来上がったメガネの美しい出来栄えと、素晴らしい見栄心地です。過去に作った数本のツーポイントメガネを遙に上回る出来栄えでした。
恐らく量販店では目に掛かれない、正確な技術を持っていると思います。若い店主が実際に、同じメーカーのメガネを使っているので、そのメガネを見れば技術力は直ぐに納得できるでしょう。

今回納得の上、少し良いレンズと軽量のフレームに多少投資しましたが、自分の目の事ですから結果的に安い投資でした。
自分の為に見栄心地の良いメガネを…と考えているのであれば、“お薦めのメガネ店”です。

『PCメガネ』 最高!

TVコマーシャルに騙まされて購入した、某チェーン店の『偽物のPCメガネ』とは違い、実際にデモンストレーションメガネを使って体感させてもらった『本物のPCメガネ』は、レンズの“色”も“見えかた”も全く違っていて、ビックリしました。
『本物のレンズ』を使ってちゃんと検眼して作って貰った『本物のPCメガネ』は“使い心地最高!”です。ありがとう!
また、職場に来てください。

大変お世話になりました

こちらの口コミを見て、初めて行ってみました。結果、大変お世話になりました。納得のいく「私だけのひとつ」を作って頂きました。とても満足しています。メガネは毎日使うもの。妥協はしたくありません。視力の問題だけでなく、外見の印象も大切にしたいです。こちらでは、親身になって様々な相談に応じて頂きました。プロの目からみて似合う形、色などの提案もしてくだいました。ミリ単位の調整を何度も何度も納得いくまで行い、「私だけのひとつ」が完成しました。メガネが出来た時にこんなに嬉しいと思ったことはありません。それはいつも少なからず妥協してきたからです。それが今回は全く違います。ここまで気持ちを込めて作って頂き、こちらも大切に大切に使っていきたいという気持ちになりました。

「職人」にありがちなぶっきら棒な感じは全くなく、気さくな方でとても話しやすく、結果、色々と相談させていただきました。メガネの扱い方、ケースへの入れ方なども教えて頂き、メガネへの愛情を感じました。本当にお世話になり、ありがとうございました。

ピアノ演奏用メガネ

ピアノ演奏が本業の同僚が、『譜面と鍵盤そして子供の顔を気持ち良く見たいのよねぇ…』と言う話題が出たので、お店を紹介してみました。
そうすると、ピアノを演奏する人は“鍵盤”の見栄具合と“譜面”の見栄具合を完璧に求める要求を見事に解決してくれたらしいです。演奏する際の手元・譜面の距離を実際の現場できちんと計測して、必要なレンズ度数を選定して製作してくれたらしいです。
そして一番重要な事は、チェーン店では扱っていない“特殊な”遠近両用レンズを使ってくれたので、驚くほど快適に鍵盤や譜面が見えたらしいです。
同僚にも自信を持って勧められるメガネ屋さんです。

素晴らしい

先日はお世話になりました。
なかなか難しい特殊な遠近両用メガネでしたが、見事に“リクエストした内容”を全て満たしてくれたメガネには、大満足です。

“使用する距離”に合わせてレンズ度数を何度も調整してくれたり、レンズメーカーと使用するレンズの事で、御自身と私が納得するまで何度も問い合わせをしてもらったり、私の顔のサイズに合わせて最適にフィットするように、ツーポイントメガネの見本レンズのサイズまでも調整してくれた方は初めてでした。
大手量販店と違い、使用するレンズも国内レンズメーカー製の物で勿論レンズ自体も“純国産”
値段も“適正な価格表”の『金額』で納得です。

先代のお父様も大変に上手な検眼をしてくれましたが、息子さんもお父様以上に“丁寧な検眼”と“丁寧な作成”で大変満足です。

最近の低価格の量販店には無い、きめ細かい無償のサービスには、長年培って来た小売店の人情味溢れる“商人気質”が垣間見れました。

私の職場でも大人気のメガネ屋さんで、ユーザーの方も沢山いらっしゃる様ですので、これからも変わらぬサービスでお願いします。

うわさどおりの良いお店♪

『エキテン』より検索して利用してみました。
お店の方の“オススメのフレーム”の完成度合に、非常に満足しています。(超軽量で有りながら、非常に丈夫な特殊素材。オーストリア製のメガネ。)
どこのお店でも製作して貰えなかった、強度近視用プラスチック両面非球面レンズを用いた、ツーポイントフレームの加工技術は県内でも最高レベルのお店です。
※眼科医のメガネチエックでもお墨付きでした。

ありがとうございました

雪がもの凄く降っている日でも、遠い道のりを自宅まで来ていただけて非常に助かります!

特殊な用途のメガネで構造も変わった造りのメガネだったので、「持ち帰っての作業になるかなぁ・・・」と思いきや、その場でフレームの修正やレンズの入れ替えまで作業して行ってくれて大感謝です。大手のメガネ店と違い、一人で「検眼・販売・製作・納品」までしている様なので、『技術力』は当然の事ながらピカイチで、人柄も素晴らしいので安心して依頼出来ました。

以前も眼科で処方箋を出して貰って、こちらのお店に作成依頼をした事がありましたが、眼科医の先生が言うには
「処方箋を出しても大手のメガネ店は、メガネの瞳孔距離など指示どおりに作成出来ないけど、とても“作成技術力の高い”店舗だ!」と言われた事が有りました。

確かに大手の格安メガネ店で作った時に見え方が悪かった際には「そのうちに慣れますよ・・・」と言っていたが、こちらで作成して貰ったメガネは、掛けた瞬間に「楽にキチンと見える!」メガネでした。
正に“検眼が上手・で作成技術力の高い”店舗と言っても過言では無いと思います。 オススメです!

群馬県高崎市竜見町4−6

JR高崎駅より徒歩8分。東和銀行・南支店裏

• 新田町読売ビルから280m (徒歩4分)